Иранек: в отпуске играл только в хоккей
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Иранек: в отпуске играл только в хоккей

Защитник "Спартака" Мартин Иранек рассказал о новичке красно-белых Сухи, вероятной чешской связке в обороне, выборах капитана и дал прогноз на выступление России и Чехии на Олимпиаде.
17 января 2010, воскресенье. 14:00. Футбол
— Мартин, как прошёл ваш отпуск? Хорошо ли отдохнули?
— Да, прекрасно. Сначала был в родной Чехии, где отмечал Рождество, побывал также в Таиланде вместе с подругой и родителями.

— Теперь в "Спартаке" уже два чеха. Вы были знакомы с Мареком Сухи?
Я на отдыхе стараюсь о футболе думать поменьше, а к мячу вообще не прикасаюсь — впереди целый сезон. Вот и в этот раз в отпуске, только бегал и ещё в хоккей пару раз сыграл.
— Честно говоря, нет. Первый раз мы с ним увиделись только в Москве, на медобследовании. До этого только по телефону пообщались.

— А игру его вы видели? Что можете сказать о нём как о футболисте?
— Я за чешским чемпионатом пристально не слежу, так что в деле его видел всего раз.

— Кстати, в Чехии фамилия Сухи что-нибудь значит? Звучит она вполне по-русски.
— Да, и перевести её можно также — "Сухой".

— Готовы посодействовать Мареку в плане адаптации?
— Конечно, сделаю всё, чтобы он быстро почувствовал себя своим в "Спартаке". Пока я только отвечал на его вопросы, когда у него появилось предложение от клуба.

— А вспомните свой приезд в Москву — вам пришлось тяжело поначалу?
— Нет, вовсе нет. Я ведь до этого тоже играл за границей, так что для меня переезд в незнакомую страну был не в новинку. К тому же на первых порах мне очень помогал Алеш Урбанек, выступавший в ту пору за "Спартак".

— Сухи ещё и ваш конкурент по позиции. Это не омрачает вашу радость от прихода в команду ещё одного чеха?
— Нет, разумеется. Конкуренция — это отлично, куда без неё. Конечно, было бы здорово играть с Мареком в паре (улыбается)… Но у нас большой выбор защитников, так что слово за тренером.

— В конце прошлого года вы продлили контракт. Были варианты смены клуба?
— Только в случае если бы не удалось договориться со "Спартаком". А так я изначально был настроен остаться в команде и очень рад, что так и вышло.

— Вернуть себе 7-й номер, отданный Бояринцеву, не хотите?
— Нет, меня устраивает мой 25-й. Он счастливый для меня, я и изначально на него настраивался, но тогда он был занят Максимом Калиниченко.

— Межсезонье - это ещё и пора выборов капитана. Готовы переизбраться на следующий срок?
— Я готов, если ребята проголосуют за меня. Это честь. Если выберут кого-то другого, ничего страшного, значит, у нас будет новый капитан.

Конкуренция — это отлично, куда без неё. Конечно, было бы здорово играть с Мареком в паре (улыбается)… Но у нас большой выбор защитников, так что слово за тренером.
— До старта чемпионата ещё довольно далеко. В отпуске успели соскучиться по футболу?
— Я на отдыхе стараюсь о футболе думать поменьше, а к мячу вообще не прикасаюсь — впереди целый сезон. Вот и в этот раз в отпуске, только бегал и ещё в хоккей пару раз сыграл.

— Как любитель хоккея оцените состав сборной Чехии на Олимпиаду?
— Удивлён, что тренер не берёт в Ванкувер моего хорошего друга, Иржи Гудлера. Мне кажется, он достоин. Но, что ж, это решение тренера.

— Какие прогнозы дадите на выступление сборных Чехии и России?
— Уровень команд очень высокий, так что шансы на победу высоки и у Чехии, и у России. Выиграет золото, полагаю, более удачливый.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →