Рахимич: Красич — лучший правый хав в Европе
Фото: pfc-cska.com
Текст: Денис Целых

Рахимич: Красич — лучший правый хав в Европе

Боснийский ветеран ЦСКА Элвер Рахимич поделился ожиданиями от нового сезона, подтвердил, что хотел бы завершить карьеру в армейской команде, и порассуждал о возможном отъезде за рубеж Красича.
17 января 2010, воскресенье. 15:30. Футбол
— Элвер, какие ощущения перед стартом нового сезона?
— Вполне позитивные. Самое главное, что все живы и здоровы, собрались и готовятся к новому сезону. Не сомневаюсь, что в чемпионате России-2010 мы выступим гораздо удачнее, чем в предыдущем первенстве.

Будет очень жалко, если Милош уйдёт. Как было жалко, когда уходили Юра Жирков, Вагнер, чуть раньше Олич. Это всё очень сильные игроки. Милоша я без вопросов назову сильнейшим правым полузащитником Европы.
— Где отмечали праздники?
— Дома, с семьёй. Жене подарил сумочку, а детям — мягкие игрушки.

— Скоро армейцам предстоят матчи с "Севильей". Это плюс или минус, что сезон начинается так рано?
— Конечно же, плюс, ведь мы участвуем в еврокубках. Знаем соперника, понимаем, чего от него ждать. Но не менее важно хорошенько подготовиться в целом к чемпионату.

— Что думаете о "Севилье"?
— Сильная команда, каждый год участвует в еврокубках. В чемпионате Испании каждый год идёт среди лидеров.

— В чём ЦСКА сильнее "Севильи"?
— Главный плюс ЦСКА — это Милош Красич (смеётся). Да и с настроем у нас проблем не будет. Всё-таки наша команда в первый раз вышла из группы в Лиге чемпионов. Это новые ощущения, и у всех ребят есть желание не останавливаться на достигнутом. За счёт мотивации мы можем обыграть "Севилью".

— Красича сегодня сватают в зарубежные клубы, и чаще всего в "Милан". Может, не отпустите своего друга?
— Сегодня я точно его никуда не отпущу (смеётся). Вместе поедем домой. А если серьёзно, мне, конечно же, будет очень жалко, если Милош уйдёт. Как было жалко, когда уходили Юра Жирков, Вагнер, чуть раньше Олич. Это всё очень сильные игроки. Милоша я без вопросов назову сильнейшим правым полузащитником Европы. Неспроста им интересовались такие команды, как "Милан", "Манчестер Юнайтед", "Реал". Видели, как он провёл концовку прошлого сезона? Просто потрясающе! Думаю, что Милош очень много отдал ЦСКА и однозначно заслужил право перебраться в европейский топ-клуб.

— А что думаете по поводу своего будущего? По футбольным меркам вы ветеран.
— У меня контракт с армейской командой ещё на сезон. Вот закончится он, будет видно. Я хотел бы играть, пока есть силы.

— Когда-то вы говорили, что не прочь по завершении карьеры устроиться на административную работу в ЦСКА.
— Я и сейчас готов повторить: было бы здорово завершить карьеру в армейской команде, а потом получить здесь работу. Я был бы не против жить и трудиться в России и дальше. Москва для меня уже как вторая родина.

— Это точно. В ЦСКА вы появились в далёком 2001 году. И уже давно считаетесь главным старожилом клуба.
— Когда я переходил в армейскую команду и представить не мог, что задержусь здесь так надолго. Но я очень рад, что всё произошло именно так. За годы, проведённые в ЦСКА, я выиграл массу трофеев. Один Кубок УЕФА чего стоит! Сейчас я могу однозначно сказать: очень рад, что моя карьера сложилась именно так.

Было бы здорово завершить карьеру в армейской команде, а потом получить здесь работу. Я был бы не против жить и трудиться в России и дальше. Москва для меня уже как вторая родина.
— В сезоне-2009 вы часто оставались на скамейке запасных, в то время как раньше считались незаменимым в ЦСКА. Переживали?
— Нет, я всё понимаю. Рано или поздно приходит время уступать дорогу молодым, это жизнь. И я очень радовался за ребят, когда у них получалось. Всегда готов поддержать их советом и помощью. Что же касается меня лично, буду стараться приносить пользу в любой роли. Доверят 10 минут на поле — сыграю их с максимальной отдачей.

— ЦСКА долго не мог пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Команде не удавалось сделать это, когда она доминировала в национальном первенстве. Почему получилось сейчас?
— Совпало много факторов. И не последний среди них — удача.

— А может, дело в Леониде Слуцком?
— А что? Вполне возможно. Считаю, кстати, его очень сильным тренером. За это время он много чего дал команде. Лично мне со Слуцким работается комфортно. Он по-человечески относится к игрокам. Работать с ним приятно.

— В ЦСКА появился новичок с автомобильной фамилией Хонда. Вы тоже пошутили на эту тему?
— Пока не успел. Но времени для шуток впереди навалом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →