С правом на надежду
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

С правом на надежду

Группа D вполне может считаться на Кубке Африки самой ровной и самой запутанной. После победы Камеруна над Замбией и ничьей Габона и Туниса здесь всё будет решаться в последнем туре.
18 января 2010, понедельник. 01:15. Футбол

Группа D вполне может считаться на Кубке Африки самой ровной и самой запутанной. Как и предполагалось, здесь всё будет решаться в последнем туре. В первом матче дня Габон и Тунис так и не смогли распечатать ворота друг друга.

Первый отличный шанс поразить цель был у Амина Шермити, но забить ему помешал судья, ошибочно зафиксировавший офсайд. «Орлы Карфагена» жёстко прессинговали соперника по всему полю, и у Габона оставался только один выход – играть на контратаках. Что они и пытались делать.

Кубок африканских наций

Группа D. Второй тур

Габон-Тунис – 0:0

После одного из угловых опасно бил по воротам Туниса Даниэль Кузен, но получилось несколько выше цели. Стандарты вообще получались достаточно острыми у обеих команд. Отличный шанс вывести свою команду вперёд перед перерывом упустил всё тот же Шермити – он перехватил пас перед воротами Габона, справился с голкипером и готовился поразить цель, но не вовремя поскользнулся, и момент был упущен.

Во втором тайме на поле ничего не изменилось – команды гнули свою линию, но при этом голевых моментов практически не создавали. У обеих при этом будет повод посетовать на судейство – по разу каждая из команд настаивала на пенальти после контракта в штрафной, но арбитр был неумолим.

Кубок африканских наций

Группа D. Второй тур

Камерун-Замбия – 3:2

Голы: Муленга, 8 (0:1); Джереми, 68 (1:1); Это'О, 72 (2:1), К. Катонго, 82 – пенальти (2:2); Идриссу, 86 (3:2).

Поделив очки, команды сохранили хорошие шансы на выход из группы – всё по-прежнему в их руках. То же самое, впрочем, можно сказать и о Камеруне, который в драматичном матче одолел Замбию и вышел на второе место в группе.

Замбийцы начали встречу так резво, что буквально смяли оборону «неукротимых львов». После подачи слева нелепую ошибку допустил Ригобер Сонг, зачем-то бросившийся опережать своего голкипера, шедшего на перехват мяча. В результате получилась скидка на Якоба Муленга, который просто внёс мяч в ворота.

Довольно быстро камерунцы могли пропустить и ещё, но Карлос Камени дважды подряд спас команду после ударов Калаба со штрафного и Катонго на добивании. В себя подопечные ле Гуэна пришли только во втором тайме, когда Джереми достал уходящий за боковую мяч и направил его в сторону штрафной. Ничто не предвещало гола, но голкипер Кеннеди Мвеене забросил мяч в свои ворота, подарив сопернику ничью.

Турнирное положение:
1. Габон – 4
2. Камерун – 3
3. Тунис – 2
4. Замбия – 1

Камерун понёсся забивать и преуспел. Чойи накрутил двух защитников у штрафной и прострелил. Мяч отскочил к Это`О, который спокойно расстрелял ворота. Однако удержать с трудом добытое преимущество фавориты не сумели. Камени неосмотрительно в подкате бросился в ноги Муленге, и с пенальти Катонго восстановил равновесие.

И всё же «неукротимые львы» взяли жизненно важные три очка. Джереми выполнил зрячую подачу в штрафную, и Мохамаду Идриссу, выигравший верховую борьбу, отправил мяч в сетку. Камерун набрал три очка и повысил свои шансы на выход во второй раунд.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →