Четыре вратаря для Спаллетти
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

Четыре вратаря для Спаллетти

Сегодня итальянский специалист Лучано Спаллетти был представлен в отеле "Европа" в качестве наставника "Зенита". Вместе с ним на вопросы журналистов ответил президент клуба Александр Дюков.
18 января 2010, понедельник. 20:00. Футбол
Такого наплыва журналистов отель "Европа" не знал с января 2008 года, когда в нём происходило награждение лауреатов премии "Лоурес". Журналисты аплодисментами встретили нового наставника "Зенита", который с места в карьер стал отвечать на интересующие аудиторию вопросы, не забывая, как настоящий итальянец, про мимику (а она, как выяснилось, на редкость экспрессивная). Конечно, синьор очень польщён тем, что такой сильный клуб, как "Зенит", сделал ему предложение, и он очень рад работать в Петербурге. Ему нравится команда, которая досталась ему в наследство от предшественника Анатолия Давыдова, и его цель — подкорректировать состав, что он и собирается сделать при помощи президента клуба (лёгкий кивок в сторону Дюкова) в ближайшее время. Герой дня также заявил, что предпочитает тактическую схему "4-2-3-1".

В тренерский штаб к Спаллетти войдут трое итальянских специалистов и трое россиян. Это Николай Воробьёв, Игорь Симутенков и Михаил Бирюков. Кроме того, к тренерской работе будет привлекаться и Владислав Радимов.
Журналисты решили поймать Спаллетти врасплох и попросили рассказать, когда первый раз состоялась его встреча с руководством питерского клуба, а то "слухов много ходит". Тренер отвечал очень уверенно: "Первый раз мы встретились в октябре, потом взяли паузу на принятие решения. Потом вновь встретились в декабре, уже готовые к сотрудничеству, сели за стол переговоров и примерно 11 декабря подписали контракт".

Далее Спаллетти рассказал о планах команды на первом тренировочном сборе в ОАЭ: "У нас будут двухразовые тренировки — утром будем заниматься физической подготовкой, днём тактическими упражнениями. Такова моя обычная практика. Сыграем всего один товарищеский матч — я не сторонник давать большую игровую нагрузку на ранней стадии подготовки. На первый сбор отправится более 30 игроков, среди них будет много молодых воспитанников команды. Вчера у меня состоялся разговор с господином Давыдовым, он мне порекомендовал несколько ребят. В частности, возьму Лапина, Ионова, Канунникова. Поедет с нами и четвёртый вратарь из молодёжного "Зенита" (Зайцев.Прим. "Чемпионат. ру"). Четыре вратаря мне нужны на сборе для полноценного тренировочного процесса. В то время как Михаил Бирюков будет работать с двумя основными голкиперами, двое других будут работать с полевыми игроками".

В тренерский штаб к Спаллетти войдут трое итальянских специалистов и трое россиян. Это Николай Воробьёв, Игорь Симутенков и Михаил Бирюков. Кроме того, к тренерской работе будет привлекаться и Владислав Радимов. Наставник выразил уверенность, что ему удастся пополнить состав "Зенита" опытными легионерами. "Мы не исключаем варианта появления игрока из Италии. Я уже знаю, что многие футболисты хотели бы играть в "Зените". Это не удивительно, ведь "Зенит" очень известный клуб с большими амбициями. Из таких клубов, как "Манчестер Юнайтед" или "Барселона", игрока сложно пригласить, но с другими клубами проблем возникнуть не должно", — рассказал Спаллетти.

Дюков: Перед нашей же командой, как и в прошлом году, стоят самые высокие цели. Это победа в розыгрыше Кубка России, успешное выступление в Лиге чемпионов и, конечно, возвращение чемпионского титула, причём последняя задача является самой главной.
Прежний наставник "Зенита" Дик Адвокат так и не заговорил на русском языке. Спаллетти, не знающий, кстати, английского, выразил уверенность, что ему удастся заговорить на "великом и могучем". "Я не могу обещать, что дам пресс-конференцию на русском, но обещаю полную погруженность и старание в этом вопросе. Уверен полностью, что буду понимать игроков", — заявил тренер. И в подтверждение сказал почти без акцента: "Я горжусь быть тренером "Зенита".

Вслед за тренером ответил на несколько вопросов Александр Дюков. "Перед нашей же командой, как и в прошлом году, стоят самые высокие цели. Это победа в розыгрыше Кубка России, успешное выступление в Лиге чемпионов и, конечно, возвращение чемпионского титула, причём последняя задача является самой главной".

Также Дюков рассказал о ситуации с Павлюченко и Тимощуком. "Руководство рассматривало вопрос аренды Романа Павлюченко на полгода, чтобы летом решить, стоит ли его приобретать. К сожалению, это предложение не устроило "Тоттенхэм". Приобретать же Романа сейчас мы бы не хотели. Что касается Анатолия Тимощука, то мы были бы заинтересованы в возвращении его в наш клуб. Но мы не можем сказать, заинтересована ли в этом "Бавария". Могу сказать, что на сегодняшний день никаких контактов с немецким клубом ни о переходе, ни об аренде Тимощука у нас не было".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →