Павлюченко: в "Зените" никогда не стану своим
Фото: Reuters
Текст: Юрий Полыковский

Павлюченко: в "Зените" никогда не стану своим

Калиниченко делится впечатлениями от стыковых матчей, Павлюченко отказывается переходить в "Зенит", а Алекс вспоминает громкие трансферы Бразилии – в обзоре российской спортивной прессы.
19 января 2010, вторник. 10:32. Футбол
Калиниченко: "Спартак" по-прежнему в моём сердце"

Калиниченко: "Спартак" по-прежнему в моём сердце, в моей памяти. Но у меня он ассоциируется прежде всего со знакомыми людьми. А их осталось не так много.
Интервью корреспонденту "Советского спорта" А. Бодрову дал полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко.

Максим до сих пор является одним из любимцев красно-белой торсиды, даже несмотря на то что уже давно покинул "Спартак". По его словам, он поддерживает отношения с бывшими одноклубниками. "Спартак" по-прежнему в моём сердце, в моей памяти. Но у меня он ассоциируется прежде всего со знакомыми людьми. А их осталось не так много", - с сожалением отмечает Калиниченко.

Максим также очень рад возвращению в "Спартак" Романцева, пусть и на должность консультанта: "Это тот человек, которому небезразлична судьба клуба. Слышал, они с Федуном нашли общий язык, вот и случилось возвращение. Если про общий язык правда, то сотрудничество с Романцевым пойдёт клубу только во благо. Олег Иванович знает, как должен играть "Спартак". А Леонид Арнольдович – как на этом "Спартаке" денег заработать. Вот это я понимаю – тандем, симбиоз! Мне интересно, что будет дальше". Экс-спартаковец рассказывает, что сейчас у него в жизни наступила белая полоса. Он удачно выступает за клуб, забивает даже больше, чем за "Спартак". Да и команда уверенно идёт в верхней половине таблицы. По словам Максима, "Днепру" по силам по итогам чемпионата оказаться даже в тройке.

Однако отношения Калиниченко со сборной Украины складываются не так гладко. "Причина на поверхности: тренер Алексей Михайличенко делал ставку на других игроков. Сначала он говорил, что рассчитывает на меня. Но мне не 20 и не 23 года, чтобы сидеть и надеяться. Я хочу играть всегда и везде, только не на лавке", - отмечает Максим.

Калиниченко, вспоминая стыковые поединки с Грецией, отметил крайне неинтересный и удручающий футбол в исполнении двух команд. "Что Украина, что Греция – абсолютно равные, но неинтересные команды. Я поймал себя на мысли, что смотрю футбол на автомате. Команды будто выясняли, кому из них не повезёт. Даже матч Словения – Россия больше понравился по содержанию. Была какая-то драма, нерв. И это несправедливость, что путёвка досталась словенцам. Потому что Россия сильнее", - считает Максим.

Павлюченко: Прекрасно зная отношения между спартаковскими и зенитовскими болельщиками, понимаю, что первые мне никогда не простят такого шага, а вторые никогда не примут его полностью.
Павлюченко: из "Тоттенхэма" надо уходить

Вчера нападающий сборной России и лондонского "Тоттенхэма" ответил на вопросы корреспондента "Спорт-экспресса" Бориса Левина.

Роман отмечает, что за последние дни ему поступило очень много звонков от друзей и журналистов по поводу его перехода в санкт-петербургский "Зенит". Однако, как заверяет футболист, дорога в питерский клуб ему закрыта.

"Объяснение очень простое: я никогда не смогу стать там своим, поскольку раньше достаточно долго играл за московский "Спартак". Прекрасно зная отношения между спартаковскими и зенитовскими болельщиками, понимаю, что первые мне никогда не простят такого шага, а вторые никогда не примут его полностью", - считает Роман.

Он отмечает, что поставил об этом в известность своего агента. Павлюченко считает, что нельзя пренебрегать чувствами болельщиков: "Надеюсь, все заинтересованные стороны поймут меня правильно: переход спартаковца в Санкт-Петербург - то же самое, что трансфер игрока "Тоттенхэма" в "Арсенал"".

Ситуация россиянина в "Тоттенхэме" очень тяжёлая. "Все понимают: уходить из "Тоттенхэма" надо. Ведь если продержать меня на лавке ещё полгода, то цена на форварда Павлюченко значительно упадет. А Реднапп на меня сейчас явно не рассчитывает", - отмечает форвард "шпор".

Но спортсмен отмечает, что старается не опускать руки и усиленно тренируется, однако этого хватает лишь для того, чтобы попасть в заявку на матч.

Алекс: "Времени на отдых мне вполне хватило"

Корреспондент "Спорт-экспресса" Евгений Дзичковский поговорил с лидером "Спартака" Алексом.

Бразилец отмечает, что первые дни ему давались очень тяжело. Всему причиной – акклиматизация и тяжёлые тренировки. Причём и во время отпуска он поддерживал форму. "Конечно, тренировался. Но тест сегодня был настолько индивидуальным, что по нему нельзя судить, кто как провёл отпуск. Мы ведь не на скорость бежали, а скорее на умение держать темп.
Алекс: Времени на отдых мне вполне хватило, отпуск получился замечательным. Но если стремиться во что бы то ни стало успеть все, можно вместо отдыха получить головную боль.
Требовалось всего лишь зафиксировать по приборам и датчикам, прикреплённым к телу, нынешние возможности организма", - рассказывает Алекс.

Лидер "Спартака" рассказывает, что отпуск провёл отлично. Многие футболисты, по его словам, пытаются посетить много стран, совершают много перелётов. "Времени на отдых мне вполне хватило, отпуск получился замечательным. Но если стремиться во что бы то ни стало успеть всё, можно вместо отдыха получить головную боль. Иногда футболисты, стремясь объять необъятное, возвращаются в клуб уставшими. Поэтому предпочёл провести время у своих родителей и родителей жены", - поведал полузащитник "Спартака".

Громкий переход Вагнера Лава из "Палмейраса" во "Фламенго" состоялся практически на глазах у Алекса. "Для Бразилии это большое событие. Тем более что Вагнер родом из Рио-де-Жанейро, вызывается в сборную, всегда на виду. В футболе, к сожалению, бывает, что не приживается человек в команде. По собственной вине или по другим причинам - не важно. Факт тот, что ему приходится уходить. Думаю, Вагнер выбрал тот вариант, который ему понравился: вернулся в родной город. Его переход совпал, кстати, ещё с одним громким трансфером: возвращением в "Коринтианс" из "Фенербахче" Роберто Карлоса", - отмечает он.

В завершении беседы Алекс рассказал, что с Дунгой не встречался, однако созванивался с физиотерапевтом сборной Бразилии Паулу Пайшао, от которого получил несколько полезных советов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →