Дмитриев: из игроков делают горячие пирожки
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Дмитриев: из игроков делают горячие пирожки

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев рассказал о проблемах, стоящих перед клубом в межсезонье, заявил, что Ребко и Шешуков отказались покидать команду, и поведал об истории с уходом Григалавы.
19 января 2010, вторник. 13:50. Футбол
– Известно, что у "Москвы" существуют трудности с селекцией, потому что не утверждён бюджет клуба на 2010 год. Есть подвижки в этом направлении?
Я направил акционерам различные варианты бюджета с пояснениями. Сейчас они находятся на рассмотрении. Могу сказать, что мы просим некоторого увеличения бюджета по сравнению с прошлым годом.
– Пока не могу сказать ничего конкретного. Всё, что требовалось от меня, я сделал – направил акционерам различные варианты бюджета с пояснениями. Сейчас они находятся на рассмотрении. Могу сказать, что мы просим некоторого увеличения бюджета по сравнению с прошлым годом.

– Как худший вариант, бюджет останется на прошлогоднем уровне?
– Да. Мне кажется, меньше он быть просто не может (усмехается).

– Пока даже примерно не представляете, когда наступит ясность в этом вопросе?
– Нет.

– Это сильно тормозит переговорный процесс по новичкам?
– Пока мы ведём подготовительную работу. Но в плоскость реальных сделок выйти действительно не можем. Впрочем, я не считаю это реальной проблемой. Мне лишь непонятны действия некоторых агентов, которые искусственно поджигают ситуацию. Они считают, что футболисты – это горячие пирожки, которыми надо торговать, пока они не остыли. Но ничего страшного, если понадобится, мы их разогреем (смеётся).

Мне непонятны действия некоторых агентов, которые искусственно поджигают ситуацию. Они считают, что футболисты – это горячие пирожки, которыми надо торговать, пока они не остыли.
– Одним из горячих пирожков оказался Бояринцев? У "Москвы" был интерес к этому игроку, но он перешёл в "Сатурн".
– Не скрываю, что мы интересовались Бояринцевым. Но у нас есть и альтернативные варианты. Перешёл так перешёл. Его право выбирать. Я не считаю, что это трагедия для нас.

– Нет ли сейчас чувства тревоги в плане комплектования?
– Нет. Основная моя тревога касается бюджета. Хочется, чтобы решение по нему было принято поскорей. Я понимаю, что процесс может затянуться. Но мы выработали определённую тактику действий, которая позволит избежать суперпроблем при доукомплектовании.

– Из нынешнего состава "Москвы", который собрался вместе после отпуска, никто больше не покинет команду?
– Однозначно я сказать не могу. Это процесс живой. Трансферное окно пока не закрывается. Может, сейчас какой-то клуб сделает суперпредложение, от которого никто не сможет отказаться – ни футболисты, ни мы.

– Были предложения по Ребко и Шешукову?
– Были. Но всего лишь на уровне проверки нашей готовности ведения переговоров. Впрочем, я знаю, что у ребят нет желания покидать "Москву", а это самое главное.

– Почему "Москва" не продлила арендное соглашение по Григалаве?
– К сожалению, руководство ростовского СКА выбрало странную стратегию ведения взаимоотношений. Дело дошло до фальсификации документов и обращения в Палату по разрешению споров. То, что в итоге футболист перешёл в ФК "Ростов", я воспринимаю как дешёвую месть по отношению к нашему клубу. Мы просто не стали "разводиться" на непомерные аппетиты СКА. Пострадал же, я считаю, в первую очередь футболист. У него не будет возможности провести сезон в том клубе, в котором он хотел играть. Уверен, что и в финансовом смысле Григалава потерял.

– Что это была за фальсификация?
– Трансферного контракта. Из нашей переписки соорудили ксерокопию трансферного контракта и с этими документами пошли в Палату по разрешению споров, требуя от нас тех денег, которые они хотели. Слышал, что у СКА есть проблемы, вроде бы делами этого клуба занимается прокуратура. После нынешней ситуации с Григалавой я не удивлён таким новостям.

– Макси Лопес вернётся в расположение "Москвы"?
– На днях. Он прислал телеграмму, попросил дать ему возможность задержаться в связи с болезнью ребенка. Допускаю, что он захочет приехать непосредственно на первый сбор "Москвы". Хотя это уже будет нарушением контрактных обязательств.

– Есть ли вероятность, что Лопес начнёт сезон в "Москве"?
– У нас есть три предложения по Лопесу.
Руководство ростовского СКА выбрало странную стратегию ведения взаимоотношений. Дело дошло до фальсификации документов и обращения в Палату по разрешению споров.
Многое будет зависеть от его собственной позиции. В общем, вероятность, что аргентинец будет играть за "Москву", существует, но она не очень большая.

– Останется ли в Москве словенский защитник Илич?
– Останется. Всех договоренностей мы достигли ещё в прошлом году. Просто в последнее время мы утрясали некоторые детали, добиваясь улучшения финансовых условий.

– Может ли поехать на кипрский сбор кто-то из новичков?
– Да, на просмотре у нас будет целая группа игроков. По кому-то примем окончательное решение, с кем-то просто познакомимся. Но основные решения всё-таки будем принимать по окончании второго сбора. История с бюджетом повторяется не первый год. Впрочем, не стоит забывать, что у нас есть группа молодых игроков, которые уже в прошлом году имели опыт выступления за первую команду. Есть надежда и на ещё менее опытных ребят, которые в этом году должны перейти "под основу". В общем, мы заинтересованы в них и верим, что они уже в этом году смогут соответствовать уровню игроков Премьер-Лиги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →