Кержаков: Ширл отдаст мне 11-й номер
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Денис Целых

Кержаков: Ширл отдаст мне 11-й номер

Новичок "Зенита" Александр Кержаков рассказал "Чемпионат.ру" о мотивах перехода, встрече с новыми партнёрами, проведённом отпуске и радости от возвращения в родную квартиру.
20 января 2010, среда. 11:00. Футбол

Итак, «Зенит» вернул уже второго своего звёздного игрока, покинувшего команду в середине 2000-х. Александр Кержаков заявил, что хотел бы наконец-то стать чемпионом России в составе старой-новой команды.

— Мотивы моего перехода, думаю, понятны всем, — заявил футболист. — Я вернулся в родную команду, родной город. Руководство динамовского клуба, к слову, прекрасно поняло меня. А я хотел бы поблагодарить его за отношение ко мне в течение этих двух лет.

Команда в последние годы утвердилась среди лидеров российского футбола. Будем надеяться, что новый сезон окажется для нас успешным. Причём во всех турнирах, где мы будем участвовать. К примеру, я бы очень хотел стать чемпионом России.

— То есть динамовский период оставил больше позитивных эмоций?


— Это был нормальный рабочий процесс. И негатива в нём было гораздо меньше, чем позитива. Хотя концовка прошлого сезона откровенно удручила.

— Чем-то «Динамо» могло вас удержать?


— Вряд ли. Возьмём хотя бы спортивный момент. Команда не попала по итогам сезона ни в Лигу чемпионов, ни в Лигу Европы. Если бы это произошло, у меня был бы хоть какой-то стимул. Но это не главное. Важно, что я возвращаюсь домой.

— «Динамо» в наступающем сезоне планирует бороться за первое место. Даже эта цель не удержала?


— Нет. У «Зенита», в конце концов, точно такие же задачи.

— История с вашим переходом затянулась. Как думаете, почему?


— Потому что все были в отпуске.

— То есть вы не переживали по этому поводу?


— Нет, потому что знал, как протекают переговоры.

— Куда ездили в отпуск?


— На Мальдивы.

— Там абстрагировались от всего футбольного?


— Телефон я не выключал. Более того, были моменты, когда приходилась связываться с Германом Ткаченко, обсуждать какие-то новые детали перехода. Он рассказывал, как движутся переговоры. Но в целом я не дёргался и не переживал. Отдохнул, я считаю, неплохо. Да и звонки шли не каждый день.

— Вас наверняка тепло встретили бывшие партнёры. Какие слова запомнились особенно?


— Вы думаете, парни специальные речи заготовили (смеётся)? Нет, не было такого. Но я почувствовал, что бывшие партнёры очень рады снова видеть меня в «Зените». Этот позитив, безусловно, приятен.

— Ещё не в курсе — готов ли Ширл отдать вам 11-й номер?


— Готов. Мы уже поговорили с ним эту тему. Сам Радек признался, что очень хотел играть под семёркой. Сейчас она как раз свободна, так что проблем не будет.

— Чего ждёте от наступающего сезона?


— Борьбы «Зенита» за самые высокие места. Команда в последние годы утвердилась среди лидеров российского футбола. Будем надеяться, что новый сезон окажется для нас успешным. Причём во всех турнирах, где мы будем участвовать. К примеру, я бы очень хотел стать чемпионом России.

— Словенская рана всё ещё даёт о себе знать?


— Такое не забыть. Хотя с отпуском эта рано немного затянулась.

— Погребняк рассказывал, что партнёры по «Штутгарту» до сих пор подкалывают его с тем, что Россия не попала на чемпионат мира.


— Серьёзно? У меня, слава богу, такого нет. Партнёры не подкалывают (грустно усмехается).

— В какой момент смирились с тем, что России не будет на чемпионате мира?


— Сразу смирился, хотя удар очень тяжёлый, просто-таки оглушительный. Перед матчами со Словенией я не сомневался, что мы окажемся в ЮАР…

Мотивы моего перехода, думаю, понятны всем. Я вернулся в родную команду, родной город. Руководство динамовского клуба, к слову, прекрасно поняло меня. А я хотел бы поблагодарить его за отношение ко мне в течение этих двух лет.

— Ответная игра потом не снилась?


— Нет.

— За игрой Словении на чемпионате мира будете следить?


— Мне без разницы, как выступит эта команда. Болеть же буду за бразильцев.

— Как думаете: Хиддинка надо оставлять?


— У меня нет ни малейших сомнений по этому поводу: конечно же, надо.

— Вернёмся к вашему переходу. С бытовой точки зрения, переезд из Москвы в Питер — хлопотная штука? Как и когда будете перевозить вещи, мебель? Перегонять машину?


— Все вещи я перевёз после возвращения с Мальдив. Мебели не было, всё-таки жилье в Новогорске было не моё, я его снимал. Обе машины тоже перегнал. Так что можно сказать, что я уже окончательно переехал.

— Сдавали кому-то свою квартиру за то время, что вас не было в Питере?


— Нет. К слову, я очень рад, что теперь снова обитаю в своей, а не съёмной квартире. Поверьте, это тоже большая радость. У себя дома намного лучше, комфортней и уютней.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →