Франц Беккенбауэр: итальянцы оказались умнее и... удачливее
Текст:

Франц Беккенбауэр: итальянцы оказались умнее и... удачливее

Интервью президента оргкомитета чемпионата-2006 Франца Беккенбауэра, которое он дал сразу после окончания полуфинального матча мундиаля Германия - Италия (0:2).
6 июля 2006, четверг. 09:50. Футбол
Интервью президента оргкомитета чемпионата-2006 Франца Беккенбауэра, которое он дал сразу после окончания полуфинального матча мундиаля Германия - Италия (0:2). 

- Каковы впечатления о первом полуфинале?
- Италия победила заслуженно. Наша команда тоже отлично играла и была достойна победы, но соперники в заключительной фазе поединка повели себя умнее, выпустили на поле еще двух нападающих. Вообще мы видели суперигру, один из лучших футбольных матчей последнего времени. Ни одна из сборных долго не могла добиться успеха, преимущество переходило от одной стороны к другой. И лишь после того, как футболисты начали уставать, у команд стали появляться голевые шансы. Но в концовке итальянцы оказались счастливее.

- То, что на кону стоял выход в финал, отразилось на игре?
- Конечно. Было много тактической борьбы, напряжения, каждая из сторон ждала ошибки соперника - ведь известно: если в такую жару пропускаешь гол, потом, после шока, крайне трудно будет вновь по-настоящему войти в игру.

- Можно ли сказать, что в конце концов Липпи, решившийся действовать сразу с четырьмя игроками атаки, был вознагражден за риск?
- Липпи - прекрасный тренер, старая лиса. Он точно знает, что когда делать. В концовке он верно оценил ситуацию на поле, ввел в игру еще двух нападающих, что и впрямь во многом предопределило победу его команды. В дополнительное время у итальянцев было больше голевых шансов. Они хотели как можно быстрее решить исход встречи, и в начале третьего тайма им это почти удалось: мяч попал сначала в штангу, а потом в перекладину. В этих эпизодах нам повезло. Но потом и Лукас Подольски не смог использовать великолепную возможность забить головой. В общем, и у нас были шансы выйти вперед. Впрочем, что об этом сейчас говорить. Италия - в финале. И - подчеркну - заслуженно. Если бы удалось забить Германии, в финал вышли бы мы. И тоже заслуженно.

- Немецкая сборная сможет должным образом собраться на матч за третье место?
- Наши футболисты должны это сделать. Своей игрой на турнире они оставили хорошее впечатление, и не хотелось бы, чтобы в самой концовке оно было испорчено. Третье место в мире тоже чего-то стоит. Во всяком случае, оно лучше, чем четвертое. Думаю, команда покажет характер и в субботу сделает все для победы.

- Юрген Клинсманн продолжит работу со сборной?
- Очень на это надеюсь. Клинсманн очень много сделал для создания новой сборной, ввел в ее состав большое количество молодых игроков, которые теперь ему полностью доверяют. Было бы жаль, если бы все это распалось. Многие молодые футболисты сейчас, по сути, только в начале карьеры, им надо дать возможность созреть. Через два года - чемпионат Европы, и хорошо бы Клинсманн остался у руля сборной.

- Как повлияет проигрыш хозяев на атмосферу турнира?
- Хотя в стране ждали, что бундестим будет в финале, верю, отличное настроение у болельщиков останется. Наша команда все-таки хорошо проявила себя на турнире.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →