Паршивлюк: сначала надо мной смеялись
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Паршивлюк: сначала надо мной смеялись

Алан Гатагов рассказывает о своей детской мечте, Юрий Сёмин называет потенциальных новичков команды, а Сергей Паршивлюк вспоминает первые матчи в качестве защитника – в обзоре прессы.
23 января 2010, суббота. 10:01. Футбол
Гатагов: "Мечта детства – сыграть с "Аланией"

Корреспондент "Советского спорта" Андрей Бодров пообщался с полузащитником "Локомотива" Аланом Гатаговым. Хавбек железнодорожников, которому 23 января исполняется 19 лет, рассказал о своём пути в большой спорт. Алан уже в трёхлетнем возрасте начал заниматься футболом.

Алан Гатагов: Перед малышом раскладывают разные предметы: книгу, телефон, нож и так далее. По поверью, выбранный малышом предмет будет связан с его будущей профессией. Я, представьте, тоже (как и Валерий Газзаев. – Прим. "Чемпионат.ру") выбрал мяч!
"Как я начал ходить, отец сразу приступил к тренировкам. Учил ножкой бить. У меня не было машинок в детстве, как у других мальчиков, зато мячей предостаточно", - вспоминает Гатагов. Хавбек "Локомотива" поведал и об осетинской традиции, которая определяет будущее ребёнка.

"Перед малышом раскладывают разные предметы: книгу, телефон, нож и так далее. По поверью, выбранный малышом предмет будет связан с его будущей профессией. Я, представьте, тоже (как и Валерий Газзаев. – Прим. "Чемпионат.ру") выбрал мяч!" - откровенничает Алан.

Гатагов признается, что до сих пор не имеет недвижимости в Москве, так как принципиально не хочет брать кредит, поэтому ему приходится снимать квартиру. Алан также называет главную мечту детства - приехать домой во Владикавказ и сыграть против "Алании". Гатагов вспоминает момент, когда узнал, что переходит из дубля в основу.

"Это было после матча за дубль, в котором мы, кажется, проиграли "Химкам". Я ехал в автобусе "обломанный". Расстроенный то есть. Представлял себе сцену, как меня папа встретит, – он после поражений ругает меня. Слушал плеер. Вдруг меня толкает кто-то в спину, протягивают трубку. На связи – Билялетдинов: "Принеси загранпаспорт в клуб, едешь с основой на сборы в Австрию". Я потом думал весь день: как мне себя вести, они ж там все звезды, с ними на "ты" или лучше на "вы"? Когда в раздевалку заходил, озирался пугливо. Но оказалось не все так страшно", - говорит Алан.

Гатагов рассказывает о своих чувствах, когда Дмитрий Сычёв забил спорный гол на последних минутах в ворота ЦСКА. Тогда Алан на радостях обнял главного судью той встречи Максима Лаюшкина.

"Меня выпустили в концовке. Отдаю пас Сычёву — он забивает. В первые мгновения я голову потерял! В тот момент не осознавал, что рядом со мной Лаюшкин, просто он оказался тем самым первым встречным, которого я был готов расцеловать. Потом ходило много пересудов: гол-то называли спорным, а тут мои "поздравления". Я и сейчас уверен, что гол чистый. Пересмотрите момент, обратите внимание на все нюансы. После того случая меня партнеры ещё долго шуточками встречали", - объясняет хавбек железнодорожников.

Алан не забыл рассказать и о своём подарке наставнику "Локомотива" Юрию Сёмину. Молодой полузащитник решил презентовать главному тренеру свои золотые бутсы. Также Гатагов поведал и о том, почему он решил завести свой блог в Интернете.

"Идею предложила пресс-служба "Локомотива". Я заинтересовался и увлёкся. Любому футболисту нужна поддержка. Когда я читаю комментарии к своим записям, то понимаю: болельщики относятся ко мне по-доброму. Гадостей не пишут. Наверное, не успел врагов нажить. Но врагов-то и нет, и, надеюсь, не будет. Я человек миролюбивый", - заключил футболист.

Сёмин: "Был бы рад, если бы Павлюченко к нам пришёл"

Корреспондент "Спорт-экспресса" Александр Просветов пообщался с главным тренером "Локомотива" Юрием Сёминым. Наставник железнодорожников подтвердил,
Юрий Сёмин: Вся группа игроков, которая здесь работала, старалась, претензий у меня ни к кому нет. Шли дожди, но мы ни тренировок, ни игр не отменяли. Надеюсь, физические кондиции команда на этом сборе восстановила процентов на семьдесят.
что его клуб хочет вернуть Марата Измайлова и купить Романа Павлюченко.

Главные проблемы, которые стоят на пути приобретения этих двух футболистов, – финансовые. К тому же тот же Марат, по мнению Юрия Павловича, стал лидером команды, поэтому неудивительно, что "Спортинг" не хочет отпускать своего ключевого игрока. Как считает Сёмин, приезд в "Локомотив" таких игроков, как Измайлов и Павлюченко, должен привлечь болельщиков на трибуны. Также рулевой железнодорожников подвёл итоги первого сбора команды.

"Вся группа игроков, которая здесь работала, старалась, претензий у меня ни к кому нет. Шли дожди, но мы ни тренировок, ни игр не отменяли. Надеюсь, физические кондиции команда на этом сборе восстановила процентов на семьдесят. Кроме того, мы, тренеры, получили достаточно полную информацию о тех игроках, которые с нами поехали, - мы ведь взяли с собой многих футболистов, по которым надо было определиться", - рассказал наставник "Локомотива".

Юрий Павлович объяснил, почему в игре с "Томью" он поставил на правый фланг обороны Гатагова. Сёмин считает, что Алан способен действовать на позиции крайнего защитника, ведь от него можно ждать целенаправленной передачи. "Жирков, в конце концов, тоже когда-то был хавбеком", - подчёркивает главный тренер железнодорожников.

Паршивлюк: "Не могу играть на автомате во многих моментах"

Корреспондент "Советского спорта" Артём Локалов взял интервью у защитника московского "Спартака" Сергея Паршивлюка, который считается одним из самых перспективных игроков обороны нашего чемпионата.

Сергей рассказывает, что защитником он стал из-за кадрового дефицита в молодёжной команде красно-белых. Паршивлюк признаётся, что после перехода в оборону у него сразу появились проблемы. "Народ смеялся: все выходят, чтобы сделать положение "вне игры", а я в десяти метрах за их спинами остаюсь... Тяжеловато поначалу пришлось", - вспоминает молодой спартаковец.

Сергей отмечает, что до сих пор не может забыть свою ошибку в проигранном матче с "Рубином", когда он, вместо того чтобы нестись назад на полной скорости, бежал трусцой.

"Я пока не могу играть на автомате во многих моментах. Тому, кто всю жизнь играет в защите, легче", - объясняет свои промахи Паршивлюк.

Он также замечает, что новый тренер защитников красно-белых Борис Поздняков знает много нюансов и всегда может подсказать, как лучше действовать против нападающих.

Сергей вспоминает и своё детство. Когда он ещё играл в спартаковской ДЮСШ, ему всё время приходилось себе в чём-то отказывать. В то время как многие ребята шли гулять, он шёл на тренировку. Но сложнее всего, отмечает Паршивлюк, было приезжим, которые жили в общежитии, и им никто не готовил еду, не стирал одежду.

Он постоянно общается со мной. Я играю на позиции, близкой к той, где играл Карпин. "Будь злее!" – Валерий Георгиевич сначала всё время эту фразу мне говорил.
"Сам-то домой придёшь, тебе уже на стол накрыли. Мама всё постирает. А у других этого не было. Кто-то просил взять форму в стирку…" - вспоминает футболист.

Сергей считает, что не будь футбола в его жизни, он вряд ли бы попал в армию, а скорее всего, пошёл бы в институт, потому что в школе хорошо учился. "Девять классов с отличием закончил. Одиннадцать – с одной "четвёркой"", - говорит спартаковец.

Паршивлюк подчёркивает, что чувствует особую поддержку главного тренера команды Валерия Карпина. "Он постоянно общается со мной. Я играю на позиции, близкой к той, где играл Карпин. "Будь злее!" – Валерий Георгиевич сначала всё время эту фразу мне говорил", - отмечает защитник.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →