100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Кирьяков: с испанцами помирились на банкете
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Кирьяков: с испанцами помирились на банкете

Нападающий Сергей Кирьяков высказал мнение о предстоящем Кубке легенд, вспомнил прошлогоднюю стычку с испанцами и выразил надежду на то, что болельщики не обойдут турнир своим вниманием.
Футбол

— Что для меня значит Кубок легенд? — переспрашивает Сергей и тут же бойко отвечает: — Турнир, который способен доставлять удовольствие. По крайней мере, в прошлом году все было именно так. Здорово, что мы снова собрались все вместе, единой командой. У нас будут прекрасные условия и сильные соперники. Что ещё надо для хорошего футбола? Вот и вспомним молодость (смеется)!

Да, нам тогда очень хотелось наказать испанцев. Чувство спортивной борьбы в нас еще не умерло. И мы просто-таки жаждали достойного реванша. Чего и добились.

— Как часто поддерживаете форму?

— Регулярно. Два раза в неделю играю в «Лужниках» вместе с другими ветеранами — Ахриком Цвейбой, Дмитрием Поповым, раньше Валера Карпин часто приходил. Много ребят из первой лиги с нами играет, когда их сезон заканчивается.

— Прошлогодний Кубок легенд получился горячим…

— Да, у нас не бывает заранее запланированных ничьих — 4:4, 5:5… Что же до финального матча с испанцами, который вы наверняка имеете в виду, то там была своя предыстория. За полгода до московского Кубка легенд мы играли такой же турнир в Испании. В финале встретились с хозяевами. И столкнулись с настоящим хамством в их исполнении. После первого тайма мы вели 5:0, но потом началось нечто невообразимое. Соперники толкались, плевались в нас, грубили, а судьи закрывали на это глаза и, более того, откровенно симпатизировали хозяевам. То, что мы пережили тогда, иначе как ужасом и не назовешь. В конце матча мы уже вели с минимальным счетом, но арбитры добавили какое-то невообразимое количество времени плюс удалили нашего игрока. Это был самый настоящий скандал.

— В общем, в Москве вы настроились на реванш.

— Да, нам тогда очень хотелось наказать испанцев. Чувство спортивной борьбы в нас еще не умерло. И мы просто-таки жаждали достойного реванша. Чего и добились.

— Чувство мести удовлетворено?

— Думаю, что да. Уже на банкете после окончания турнира мы нормально общались с испанцами. Хотя поначалу они были обижены на то, что мы в Москве их тоже встретили неласково.

— Вы тогда отличились в финале — догнали соперника и саданули ему по ногам.

— Меня потом чуть ли не весь год друзья подкалывали. Много шуток в Интернете было. Думаю, что это нормальный игровой эпизод. Догнал соперника, дал по ногам, получил справедливую красную карточку. Всё как положено (усмехается).

Составы усиливаются. В частности, за голландцев должен играть Гуллит, за итальянцев — Вьери и Перуцци. У немцев будет сильная команда, почти все ребята — бывшие игроки сборной. В общем, думаю, что турнир будет очень интересным.

— Кто будет главным соперником России на нынешнем турнире?

— Составы усиливаются. В частности, за голландцев должен играть Гуллит, за итальянцев — Вьери и Перуцци. У немцев будет сильная команда, почти все ребята — бывшие игроки сборной. В общем, думаю, что турнир будет очень интересным.

— О нашей задаче, думаю, спрашивать не стоит.

— Разумеется, мы горим желанием повторить прошлогодний успех. Хотя наша команда будет несколько ослаблена — Онопко находится на сборах с ЦСКА, Карпин — со «Спартаком». Впрочем, добавятся Бесчастных и Хлестов. Очень надеюсь, что сейчас на турнир придет больше болельщиков. Сначала они с опаской шли на трибуны. Но в итоге увидели, что наши матчи проходят вовсе не в ветеранском темпе. Думаю, что многие зрители, которые посмотрели матчи прошлогоднего Кубка легенд на канале «Спорт», пожалели, что не пошли на трибуны. Надеюсь, в этот раз Ходынка будет заполнена хотя бы на две трети.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент