«Спартак» - «Амкар»: красно-белые растерзали Урал
Текст: Игорь Иванов

«Спартак» - «Амкар»: красно-белые растерзали Урал

Возобновление чемпионата добралось и до серебряного призёра прошлого сезона, московского "Спартака", а также пермского "Амкара", приехавшего к красно-белым в гости, где сегодня в рамках 28-го тура чемпионата России состоялся очный матч между этими соперниками.
7 июля 2006, пятница. 20:55. Футбол
Неудачно начавшие чемпионат пермяки вышли на поле почти в сильнейшем составе (за исключением Сиракова и Лаврика), а у москвичей в основе не вышел Моцарт, зато появился молодой Алексей Ребко.

В первые десять минут столичные футболисты обозначили своё преимущество за счёт контроля мяча. Первая опасная ситуация возникла после того, как Кавенаги, к которому кредит доверия ещё не исчерпан, получил мяч в штрафной, но не смог обработать его, к тому же Степанов сократил угол обстрела и загнал аргентинца к лицевой, после чего момент был упущен. Спустя три минуты долгая атака завершилась ударом Мартина Йиранека, но чех пробил и неточно, и слабо.

Гости действовали довольно скованно и позволяли сопернику действовать на своей половине довольно вольготно, в то время как в атаке один-единственный Кушев без поддержки партнёров не преуспевал. Первый по-настоящему голевой момент "Спартак" создал на 12-й минуте: Александр Павленко вместо с Романом Павлюченко и Егором Титовым выходили на одного защитника. Передачу делать хавбек не стал, убрав опекуна на замахе, но и удар у Павленко не вышел - мяч попал прямо во вратаря.

Через минуту состоялся момент, который был ещё опаснее. Титов выходил на ворота, и сделал идеальный пас на Кавенаги, и тому оставалось попасть только в пустые ворота, но в ситуации, когда не попасть было сложнее, форвард невообразимым образом угодил в стойку. Чувствовались очевидные проблемы в обороне уральцев, особенно в центре, где красно-белые творили, что хотели. Да и на флангах были "дыры" - Павлюченко спокойно принял мяч, вместился ближе к центру и опасно пробил, но на счастье "Амкара" рядом со штангой.

Тем нелогичнее был гол Кушева, который получился красивым и застал врасплох защиту "Спартака" и Войцеха Ковалевски. С левого фланга Дуймович навесил в центр штрафной и забытый всеми Кушев головой точно послал мяч в сетку. Поняв, что столько моментов транжирить нельзя, подопечные Владимира Федотова довольно быстро сравняли счёт со стандарта. Кавенаги откатил мяч под удар Павлюченко и тот плотным ударом послал снаряд в угол - 1:1.

Ещё через минуту очередной провал в обороне едва не закончился голом в ворота Степанова - сразу пять игроков шли в атаку у красно-белых и после серии отскоков Кавенаги слёта пробил выше перекладины. Неожиданно опасно ответили и пермяки, которые за счёт удара Дуймовича могли вновь выйти вперёд, хотя по рисунку игры такого предсказать было никак нельзя. Хотя, показав очень резвую игру в первые полчаса, москвичи несколько сбавили темп и позволили противнику зацепиться за мяч и отодвинуть игру от своих ворот.

На 38-й минуте ничего не предвещавшая атака красно-белых завершилась эстетским голом - Титов -забросил мяч на фланг Павленко, тот, не опуская мяч на землю перевёл его в штрафную и Кавенаги в падении головой забил гол, который забить было гораздо сложнее, чем в моменте со штангой. Не прошло и двух минут, как третий мяч побывал в сетке ворот Степанова, которому надеется на своих партнеров по обороне в это вечер, похоже, было нельзя. Титов вывел Павлюченко один на один, тот обыграл голкипера и спокойно закатил мяч в ворота - 3:1.

Последние минуты первого тайма команда Федотова доиграла в спокойном темпе и уверенно доиграла первые 45 минут, не дав "Амкару" даже шанса на организацию какой-либо опасной атаки. После небольшого отдыха в целом матч проходил в подобном ключе - москвичи прибрали мяч к своим воротам, только в атаку бежали уже не такими большими силами. Впрочем, преимущество в два мяча их и не обязывало это делать. Пермяки проводили атаки, который заканчивались дальними ударами, который не предвещали для Ковалевски особой опасности.

В середине тайма "Спартак" играл изящно, при этом никуда не спеша. Даже Кавенаги вписывался в фирменный спартаковский футбол, который в этом матче имел место. Возможно, этому способствовал и соперник, который в этой игре слабо сыграл в обороне и давал просто игрокам в красных футболках. Вышедший на замену Квинси добавил скорости на фланге. Примечательный эпизод - голландец был на пять метров дальше Олексича, но обогнал его, сделал классный пас на Павлюченко, но тому не хватило немного, чтобы замкнуть прострел.

Спустя три минуты тот же Квинси вывел Титова на рандеву со Степановым, однако в этой ситуации вратарь вышел победителем. Далее уже и Штранцль имел забить мяч после подачи углового, но голкипер вытащил мяч из-под перекладины, когда австриец пробил головой после подачи углового. И всё-таки победную точку в матче поставил капитан - после нарушения возле штрафной площади Титов подошёл к мячу и со стандарта направил его в девятку. Красно-белые одержали уверенную победу и вышли на четвёртое место в турнирной таблице.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →