Дзанетти: из "Милана" в "Интер" взял бы Несту
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Дзанетти: из "Милана" в "Интер" взял бы Несту

Аргентинский капитан "Интера" давно ассимилировался в Италии и стал завсегдатаем миланских дерби. Он не хочет делиться трофеями с соседями, верит в Моуринью и в чёрно-синюю победу.
24 января 2010, воскресенье. 14:00. Футбол
Многолетний капитан "Интера" Хавьер Дзанетти участвовал в десятках дерби с "Миланом", в составе нерадзурри он с 1995 года, а в августе ему исполнится уже 37 лет. Но аргентинец называет предстоящую баталию с россонери самой важной за последние годы. Объяснение находится довольно легко: обе миланские команды почти равноправно претендуют на чемпионство. В свою очередь, Дзанетти возмущён поступком Липпи, который не приехал на базу "Интера", заметив, что и у нерадзурри есть кандидаты в итальянскую сборную: Балотелли, Сантон, Матерацци.

Моуринью велик, его можно назвать нестандартной личностью. Вы либо влюблены в него, либо его ненавидите. Мне нравится, что он всё время говорит то, что думает, и создаёт шум в мире футбола.
— Хавьер, а вы сами хотите сыграть в ЮАР за "альби селесту"?
— Безусловно, такое желание у меня присутствует. Ведь я провёл практически все игры за аргентинскую команду в отборочном турнире, за исключением двух последних. Вскоре Марадона прибудет в Европу для бесед с аргентинскими игроками. Надеюсь с ним встретиться и выяснить ситуацию.

— Ваш партнёр Уэсли Снейдер точно отправится в ЮАР. А как ему так быстро удалось освоиться в "Интере"?
— Уэсли сразу продемонстрировал свой характер. Он сразу же почувствовал доверие со стороны Моуринью и окружающих, поэтому начал проявлять лучшие качества с самого начала.

— Дженнаро Гаттузо недавно сравнил вас с Паоло Мальдини.
— Это лестно звучит. Мы с Паоло много раз встречались на футбольном поле, вместе устраивали благотворительные акции. Оба старались быть примером для всех.

— Для вас не является проблемой, что молодой Сантон играет здорово, а вы вынуждены действовать в центре поля?
— Конечно, нет, мне там комфортно. Моуринью понимает игру и делает ставку на меня в центре, но в крайнем случае я могу вернуться и в оборону. А Сантон - будущее "Интера", ему нужно давать играть.

— Есть такие партнёры из вашего прошлого, с которыми бы вы с удовольствием снова сыграли?
— Это Баджо и Симеоне — те дерби я вспоминаю с удовольствием. Помнится встреча, состоявшаяся 22 марта 1998 года, когда мы победили 3:0 – два мяча забил Симеоне и ещё один - Рональдо.

Помнится встреча, состоявшаяся 22 марта 1998 года, когда мы победили 3:0 – два мяча забил Симеоне и ещё один - Рональдо.
— Какого игрока "Милана" вы бы взяли в свою команду?
— Несту!

— Каковы ваши отношения с Моуринью?
— Несмотря на различие наших культур, он мне близок. Как только он приехал, сразу дал понять, что рассчитывает на меня как на базового игрока. Моуринью велик, его можно назвать нестандартной личностью. Вы либо влюблены в него, либо его ненавидите. Мне нравится, что он всё время говорит то, что думает, и создаёт шум в мире футбола.

— Кажется, что отношения между Моуринью и Балотелли стали несколько проще за последнее время?
— О Марио можно говорить очень долго. Это действительно очень необычный парень. Иногда кажется, что ты ему рассказываешь какие-то вещи и он тебя внимательно слушает. Но проходит время, и у него всё вылетает из головы.

— Вы болеете против сборной Камеруна, чтобы Это’О побыстрее вернулся из Анголы?
— Нет, пусть он выступает до конца, у нас есть кем его заменить. Сейчас у нас затруднения в середине поля, а не в атаке.

— На вашей памяти были дерби, перед которыми у вас дрожали ноги?
— Да, один раз, когда мы с "Миланом" играли в полуфинале Лиги чемпионов в 2003 году.

Управлять своими эмоциями после поражения в дерби всегда непросто, но я никогда не видел нашего президента настолько взбешённым, каким он был в прошлом году в Манчестере.
— Перед дерби Массимо Моратти находится в более нервном состоянии, чем обычно?
— Нет, накануне матча он приходит к нам поужинать в Пинетина и ведёт себя как обычно. Он заряжает нас и остаётся спокойным до конца. Конечно, если мы побеждаем!

— Моратти когда-нибудь был взбешён неудачей в дерби?
— Управлять своими эмоциями после поражения в дерби всегда непросто, но я никогда не видел нашего президента настолько взбешённым, каким он был в прошлом году в Манчестере.

— "Милан" сейчас играет лучше, чем вы?
— Так нельзя говорить, просто мы две очень разные команды, сильные стороны наши разнятся. Могу лишь сказать, что и мы выступаем неплохо.

— Скудетто — для "Интера", Лига чемпионов — для "Милана", согласны?
— Нет, мы хотим победить в обоих турнирах.

— Кто будет праздновать победу в воскресенье вечером?
— А есть сомнения? Конечно, мы!
Источник: Gazzetta World
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →