Сегодня. Германия - Португалия. Эйсебио готов подождать
Текст: «Чемпионат»

Сегодня. Германия - Португалия. Эйсебио готов подождать

Легенда португальского футбола скептически оценивает шансы своей сборной в матче за третье место.
8 июля 2006, суббота. 12:22. Футбол
После завершения полуфинальной встречи с французами Эйсебио почему-то не заинтересовал моих коллег. «Черный бриллиант» мило общался с проходящими мимо игроками португальской сборной, говорил им ободряющие слова. Вот только глаза у Эйсебио были грустные…

— Я вижу, вы разочарованы?
— Да, ведь моя мечта и мечта всей Португалии была так близко. Французы станут чемпионами мира. Эта команда знает, что необходимо для успеха, а у нас… кроме желания, я ничего больше не увидел.

— Значит ли это, что в борьбе за «бронзу» у команды Сколари нет шансов?
— Буду рад ошибиться, но играть с хозяевами, которые мечтают подсластить горечь неудачи, будет сложно. Боюсь, что мне придется еще подождать медалей от футболистов.

— Португальская команда возрастная, и для многих нынешний чемпионат станет последним. Что дальше?
— Не знаю, кто будет тренировать команду через четыре года, но не сомневаюсь, что опыт этой сборной будущее поколение усвоит. Португалия надолго вошла в число лучших сборных. По крайней мере мы уже очень близко от призовых мест.

— А если взять и обыграть сборную Германии? За счет чего можно добиться успеха в Штутгарте?
— Не надо думать о том, что ты можешь выиграть, надо просто играть в футбол так, как умеешь. Я сказал об этом Луишу Фигу. У команды нет страха. Есть разочарование. Но о поражениях тоже можно забыть после побед. Я уверен, что формальностью игра, предваряющая финал, не будет. Если то, о чем вы говорите, произойдет, то по крайней мере одного человека это сделает счастливым. (Смеется.)

— Многим будет небезынтересно узнать, что вы думаете о прошедшем чемпионате.
— Он заставил меня помолодеть. Давно не испытывал такого наслаждения. Все игры, которые я посетил, были интересными. Если не по содержанию игры, то по внутреннему напряжению. Это субъективный взгляд, но вы же спросили именно мое мнение.

— Кто бы мог стать лучшим игроком турнира?
— Мне понравился Зидан, и не только потому, что он уйдет из спорта. Он по игре действительно один из лучших. Хорош Анри, который много старается и делает свою работу на благо сборной. Я это всегда ценил. Из своей сборной отметил бы Манише и, конечно, Луиша Фигу. Понравились и немцы — Клозе и Подольски. Среди вратарей охотно бы назвал Рикарду… но пока не будут сыграны все матчи, я все же помолчу.
Источник: Российская газета Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →