Алессандро Дель Пьеро: возьмём реванш сразу за всё
Текст:

Алессандро Дель Пьеро: возьмём реванш сразу за всё

Алессандро Дель Пьеро с нетерпением ждет начала финального матча между сборными Италии и Франции. Игрок «Ювентуса» готов сыграть не хуже, нежели в полуфинальной игре с Германией.
9 июля 2006, воскресенье. 11:05. Футбол
Алессандро Дель Пьеро с нетерпением ждет начала финального матча между сборными Италии и Франции. Игрок «Ювентуса» готов сыграть не хуже, нежели в полуфинальной игре с Германией.

- Алессандро Дель Пьеро, матч Франция- Италия, это нечто...
- Это лучший вызов, который только можно представить, поскольку французская сборная – прекрасная команда, состоящая из чемпионов и игроков высокого профессионализма. Это будет матч с игроками по истине высокого уровня, с фантастическими спортсменами. В защите, полузащите, нападении: во всех сферах игры будет продемонстрирован высший класс. Нас ожидает фантастический финал.

- Что Вы думаете о давнем партнере по «Ювентусу» Зинедине Зидане?
- Мы с Зиданом находимся в очень теплых дружеских отношениях. Он потрясающий футболист. Я очень рад тому, что он заставил критиков замолчать и сумел показать себя с лучшей стороны за время этого Мундиаля. Он великолепен в игре, но я надеюсь, что не будет таковым во время воскресного матча. Он лучший игрок. Немногие сравняться с ним по профессионализму. Однако, не следует концентрировать все свое внимание лишь на фигуре Зидана. Во французской сборной есть еще по меньшей мере два или три очень сильных игрока. Необходимо сыграть этот матч безукоризненно во всех отношениях. Липпи в свою очередь даст нам необходимые рекомендации.

- Вы рискуете не играть в Серии А в следующем сезоне. Является ли для вас скандал в Кальчо дополнительным раздрожителем?
- Это было для нас некоторым стимулом до этого момента. Однако предстоящий матч – финал, он уникален. Мы не можем быть более заинтересованы в игре, чем сейас. И о будущем «Ювентуса» мы тоже в данный момент не думаем. Приоритетом для нас является воскресная игра. Это единственное, о чем сейчас все мысли. Все остальное будет видно позже.

- Вы скорее всего начнете матч на скамейке запасных. Единственный раз, когда Вас выпустили в основном составе в матче против Австралии.
- Когда я выхожу на поле, то играю с невероятным энтузиазмом. Я стараюсь сделать все возможное для команды и для себя. Я играю там, где мне говорят. Я должен использовать по максимуму каждый момент игры. Это нелегко войти в игру на 20 минут и стать автором гола, как это было в мтче против сборной Германии. Я думаю только об одном: делать на поле то, что должен, создавать остроту у ворот соперника. Нужно вести себя на поле одинаково, независимо от того, вышел ли я играть в основном составе, или всего на 20 минут. Я должен быть готов в любой момент вступить в игру, но я всегда был готов, как и все мои товарищи по сборной. Все игроки сразу не могут выйти на поле и Липпи должен решить , кто будут эти 11 счастливчиков.

- Ваш товарищ по «Юве», Давид Трезеге, тоже не играет...
- Да тут прослеживается некоторое сходство: Трезеге и я, возможно, не выйдем на поле в основном составе, несмотря на то, что мы сделали многое для «Ювентуса»... Однако, «Юве» хорошо представлен в сборной. Я надеюсь, что болельщики «Ювентуса» и национальной сборной останутся довольными воскресным матчем.

- Перед матчем против сборной Германии Вы говорили, что именно немцы являются фоворитами и вы выиграли. Кто сейчас является фаворитом, сборная Италии или Франции?
- Команда Германии была фаворитом в матче против нашей сборной по разным причинам, и я думаю, что французы опять же являются фаворитами. Хотя в воскресенье произойти может все, французы должны испытывать меньший стресс, чем мы, в силу ряда причин. Во Франции не происходит того, с чем сталкиваешься в Италии. Там нет такой прессы и телевидения, которые нас преследуют повсюду. Нельзя и забыть о трагедии, которая касается одного из моих давних товарищей по команде, Пессотто.

- Говорят, что в стрессовой ситуации Вы играете лучше...
- Нет никакой необходимости в повышении этого стресса. Вот уже четыре года, как его более, чем достаточно. Нужно стараться трансформировать этот стресс в положительную энергию.

- Вы чувствуете поддержку итальянских болельщиков?
- Конечно. Это удовольствие ощущать их поддержку, видеть толпы болельщиков вокруг твоего отеля, которые кричат... ночью (смеется).
Источник: Официальный сайт ЧМ-2006
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →