Валериан Исмаэль: сегодня Италию ждет участь Бразилии
Текст: «Чемпионат»

Валериан Исмаэль: сегодня Италию ждет участь Бразилии

Едва ли не лучший защитник Бундеслиги (в том, что он сильнее своего партнера по обороне мюнхенского суперклуба бразильца Лусио, в Германии никто не сомневается), наверняка способный усилить французскую оборону, но в сборную так и не приглашенный!
9 июля 2006, воскресенье. 11:30. Футбол
Только что прозвучал финальный свисток матча Франция – Португалия. На поле мюнхенского стадиона – волна красно-сине-белого ликования. Беснуются не желающие покидать трибуны французские фаны. А португальские болельщики обреченно бредут к выходам, молча обтекая по дороге устроившегося в кресле возле прохода и пытающегося что-то услышать в своей мобильной трубке стройного, кучеряво-черноволосого молодого человека. Ба! Да это же Валериан Исмаэль – французский защитник мюнхенской «Баварии»!

Едва ли не лучший защитник Бундеслиги (в том, что он сильнее своего партнера по обороне мюнхенского суперклуба бразильца Лусио, в Германии никто не сомневается), наверняка способный усилить французскую оборону, но в сборную так и не приглашенный! Ну как же пройти мимо?

– Валериан, представляю, какие противоречивые чувства сейчас вас охватывают! Но что преобладает: радость за победу Франции или огорчение, что эта победа добыта без вас?
– Вы журналист или психолог? Журналист? Тогда должны понимать сами – на первом месте, конечно же, радость за мою страну, за выход в финал... Сейчас как раз звонил Лиза (еще один французский защитник «Баварии» Лизаразю. – Прим. ред.), поздравлял с победой. Но тут такой шум! Все силы ушли на то, чтобы хоть что-нибудь в трубке разобрать, потому и не улыбался. А то, что без меня? Немного обидно, конечно, думаю, игру бы не испортил. Но на моей позиции играет Тюрам... Да и вообще у наших тренеров такой выбор! Не только я, Мику, Жюли, тот же Лиза в сборную не попали.

– Признайтесь, перед ЧМ такой прыти от французской сборной наверняка не ожидали?
– Вы правы: то, что команда дошла до финала, стало для меня радостной неожиданностью. Но поспорю с любым, кто будет утверждать, что финала Франция недостойна. Да, команда начала турнир невразумительно, сваливаясь на индивидуальную игру. Но выглядела лучше от матча к матчу? Разве победы над Испанией и особенно над Бразилией не показали, что Францию зря сбрасывали со счетов? Да и сегодняшняя победа разве не убедительна?!

– Так что, по-вашему, именно Франция – лучшая команда чемпионата?
– Франция и Италия!

– А Аргентина? Германия, наконец?
– Очень рад за своих друзей, которых у меня в Бундестим едва ли не полкоманды – они сыграли на чемпионате просто здорово! И аргентинцы были хороши. Но раз в финал вышли Франция и Италия – значит, лучшие именно они.

– И каковы ваши прогнозы на финал?
– Чемпионом будет Франция!

– Я, честно говоря, ставил на Германию. А шансы Франции и Италии считаю равными.
– Ну, конечно, вам, русским, все равно, кто будет чемпионом... Кстати, никогда не давал интервью для русской газеты. У вас же шрифт другой? Интересно, как мое имя будет выглядеть по-русски?

Пишу на стартовом протоколе «Валериан Исмаэль». И показываю собеседнику – вместе с чудом сохранившимся в моем кейсе номером «Советского спорта» с Шевченко на первой полосе.

– О, это же Шева! Мне против него в Лиге чемпионов трудненько пришлось. Но в воскресенье... Ах, вы после финала в понедельник выйдете? В понедельник на этом месте будет портрет Зидана! Готов поспорить! Ведь чемпионом станет Франция, а лучший у нас – Зизу!
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →