Текст: «Чемпионат»

Мартин Иранек: я три года работал мясником

Московский "Спартак" успешно стартовал в чемпионате премьер-лиги, возобновившемся после паузы, связанной с проведением чемпионата мира. В крупной победе над пермским "Амкаром" принял участие и чешский защитник клуба Мартин Иранек.
10 июля 2006, понедельник. 22:40 Футбол

Столичный «Спартак» успешно стартовал в чемпионате премьер-лиги, возобновившемся после паузы, связанной с проведением Кубка мира. В крупной победе над пермским «Амкаром» принял участие и чешский защитник клуба Мартин Иранек, еще недавно вместе со своей национальной командой находившийся в Германии. О своей жизни в Москве он рассказал корреспонденту «Известий».

— После чемпионата мира вы снова окунулись в российскую действительность. Тяжело дается такой переход?
— Немного странное ощущение. Еще недавно я своими глазами наблюдал настоящий футбольный праздник. Кругом флаги, разукрашенные лица болельщиков. Супер! И вдруг я уже со «Спартаком» в Екатеринбурге, на матче Кубка России. Это вам, конечно, не Германия…

— После возвращения с чемпионата от вопросов, наверное, отбою не было?
— Да как сказать… Ребята просто поинтересовались, как дела. Особо никто ни о чем не допытывался.

— Большинство спортсменов из Восточной Европы мечтают выступать на Западе. А вы в Москве играете уже больше двух лет и ни на что не жалуетесь...
— Тем, кто ругает Россию, нужно хотя бы один раз приехать сюда. Вот я возвращаюсь с тренировки уставший, а город настроение поднимает. Все такое большое, красивое! А пробки на дорогах — что с ними поделаешь… Это атрибут крупного европейского города. И с ночной жизнью у вас тоже все нормально, клубы неплохие. О базе же я и говорить даже не буду. В моей прошлой команде, итальянской «Реджине», условия были намного скромнее.

— В Москве вы живете один. Как справляетесь с домашними делами?
— Уборка квартиры меня, конечно, напрягает. Да и приготовить я могу в лучшем случае пасту. А вот вкусно поесть очень люблю. Раньше мне с едой помогала подруга Диана Кобзанова (одна из самых известных моделей в Чехии. — «Известия»), но недавно мы расстались. Ну как расстались… Это она со мной рассталась.

— Вы очень выделяетесь внешним видом: ирокез, серьги, татуировки. Много времени уделяете своему имиджу?
— Если честно, когда-то я даже думал о собственном стилисте. Но тогда я был моложе. Сейчас, конечно, советы специалиста мне не нужны. У меня уже выработался собственный стиль — скажем, я предпочитаю спортивную одежду от Dolce & Gabbana. А ирокез и тату вообще приносят мне удачу.

— То есть джинсы за 500 рублей на Черкизовском рынке вы не купите?
— Это исключено. Я уже привык к качеству, мне сложно довольствоваться чем-то меньшим. Хотя в Москве магазины очень дорогие…

— Но ведь вы же не всегда были успешным футболистом с высокой зарплатой.
— Я очень рано начал хорошо зарабатывать. Мне тогда было 17 лет, а играл я в «Богемиансе», который тренировал Властимил Петржела. А насчет того, что я не всегда был успешным футболистом… Знаете, после школы я учился в колледже и 3 года честно отрабатывал практику на мясокомбинате. Вставал в 6 утра — и туда. Не знаю, как по-русски объяснить, чем я там занимался. Считайте, был мясником.

— «Спартак» на сленге болельщиков называют «мясом».
— Я знаю. Наверное, это судьба (смеется).

— Вы производите впечатление очень жизнерадостного человека. Что может вывести вас из себя?
— Вообще-то меня сложно вывести из равновесия. Раздражает человеческая тупость, но из-за этого я никогда не полезу в драку. Ну если человек глупый, пожалей его и не трогай. Ведь любую проблему можно решить мирно, не заморачиваясь. В конце концов, просто отшутиться. У меня веселый характер, я люблю над кем-нибудь подшутить. Правда, в России чешский юмор не понимают.

Источник: Известия Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент