Коллер: в Самаре ездил на "Калине"
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Юрий Полыковский

Коллер: в Самаре ездил на "Калине"

Ян Коллер радуется переходу в "Канн", помощники Спаллетти в тренерском штабе "Зенита" рассказывают о своих обязанностях, а Евгений Савин признаётся в любви к "Крылышкам" - в обзоре прессы.
29 января 2010, пятница. 10:17. Футбол
Коллер: "У "Канна" восемь тренировочных полей"

Корреспондент "Советского спорта" Д. Бутырский взял интервью у нападающего французского "Канна" Яна Коллера. Чешскому гиганту трудно забыть свою прежнюю команду – "Крылья Советов" - ведь клуб ему должен зарплату с сентября 2009 года.

Коллер: В футбол даже в третьем дивизионе играют достаточно хорошо. Например, в составе нашего последнего соперника мне понравились несколько молодых скоростных ребят
Ян очень рад переходу во французский клуб. "Канн" меня во всём устраивает. Я уже дважды выходил в стартовом составе, так что дела идут хорошо. Ближайшие полтора года я связан контрактом с клубом из Канна, откуда рукой подать до Монако, где живёт моя семья. Для меня важно находиться рядом с женой и детьми, да и место здесь прекрасное", - рассказывает чешский нападающий.

Несмотря на то что в контракте Яна нет опции продления, чешский гигант своей игрой намерен доказать тренерскому штабу клуба, что ему ещё рано вешать бутсы на гвоздь.

Французский "Канн" выступает в третьей французской лиге. Однако, несмотря на это, все футболисты являются профессионалами и тренируются по два раза в день. "У "Канна" восемь тренировочных полей. Думаю, уровень организации и инфраструктуры здесь будет повыше, чем в "Крыльях". Что касается прочих благ, в Самаре я ездил на клубной "Ладе-Калине", а здесь у меня свой собственный автомобиль "Ауди". В Монако есть своя квартира, где я и живу с семьей. Правда, путь до тренировочной базы занимает около 40 минут", - отмечает Коллер.

Ян нескромно называет себя главной звездой клуба: "Моё приглашение лишний раз подчёркивает высокие амбиции клуба, хотя пробиться во вторую лигу будет очень сложно. Отрыв от призовых мест составляет 12 очков. В футбол даже в третьем дивизионе играют достаточно хорошо. Например, в составе нашего последнего соперника мне понравились несколько молодых скоростных ребят".

В завершении беседы Коллер выразил надежду, что ситуация вокруг "Крыльев Советов" нормализуется, клуб получит лицензию и продолжит радовать своих болельщиков.

Четыре помощника Спаллетти

Корреспондент "Спорт-экспресса" Сергей Циммерман подготовил материал о тренерском штабе питерского "Зенита".

Марко Доменикини является помощником Лучано Спаллетти. Во время игр точно будет находиться рядом на скамейке запасных. Марко рассказывает, что его футбольная карьера яркой не получилась. Повесив бутсы на гвоздь, он какое-то время работал с юными футболистами, а 13 лет назад началось его сотрудничество со Спаллетти.
Бартоли: Одна из целей моей работы в "Зените" - предотвращение травм. Другая - чтобы футболисты и их мышцы были в нужных кондициях
"Мы с Лучано довольно долго жили в Эмполи, поэтому часто пересекались и по жизни, и на поле, как соперники. Потом он стал тренером "Эмполи", а я там же трудился с молодёжной командой. Естественно, много общались: работали-то на соседних полях. Сотрудничество продолжилось и в "Удинезе", и в "Роме". В прошлом году Лучано сказал мне, что есть предложение одной иностранной команды, куда он хотел бы пригласить и меня", - рассказывает Доменикини. Марко подчёркивает, что такого чёткого разделения обязанностей, кто больше должен тренировать игроков, как во многих российских клубов, в тренерском штабе Лучано нет – каждый работает на благо команды.

Даниэле Бальдини, по задумке Лучано Спаллетти, должен работать над тактикой с игроками обороны.

А вот тренер по физподготовке Альберто Бартоли впервые попал в тренерский штаб Спаллетти. "Одна из целей моей работы - предотвращение травм. Другая - чтобы футболисты и их мышцы были в нужных кондициях. Наконец, работа на выносливость. Это три важнейших компонента. А остальные решения относительно моей деятельности принимает Спаллетти", - рассказывает Бартоли.

Наконец, четвёртым помощником Спаллетти является Игорь Симутенков. Как не раз подчеркивал итальянец, Симутенков является не переводчиком в команде, а полноценным специалистом, который ведёт определённую часть занятий с игроками.

Савин: "У нас всё будет хорошо"

Корреспондент "Спорт день за днём" Фатима Гамми взяла интервью у нападающего "Крыльев Советов" Евгения Савина.

Несмотря на сложную финансовую ситуация в "Крылышках", Евгений не так давно заявил, что останется в команде до последнего. "Это не принцип, а желание играть в команде, любовь к городу и нашим замечательным болельщикам. Мне хочется заиграть на отличном уровне именно в Самаре! Не знаю почему. Вот так привязался я к ней. Ну и, конечно же, наш коллектив играет немалую роль. Те, кто остались, кто сейчас на сборах — дорогие мне люди. Мне хочется остаться в Самаре", - признаётся Савин.

Евгений отмечает, что очень тяжело почти каждый день в газетах читать про неприятные новости, связанные с командой: "Безусловно, неприятно каждый день узнавать из новостей, что кто-то команду покинул или собирается это сделать. Но, с другой стороны, это не какой-то снег на голову. Понятное дело, что не каждый человек сможет ждать при наличии достойного предложения. Это жизнь, и это футбол.
Савин: 2009-й начался с вызова в сборную, и, поговорив с тренером национальной команды, я почувствовал, что в "обойме" и могу играть постоянно при удачном стечении обстоятельств
Что теперь? Опустить руки и закончить играть? Этого, естественно, не будет. И вообще я ни секунды не сомневаюсь, что у нас всё будет нормально".

Евгений отмечает, что самое главное в чемпионате России - доказать силу воли команды, бороться с каждым соперником, а не раздаривать очки. Безусловно, для выполнения серьёзных задач нужно пополнение, на которое сейчас все в команде надеются.

"2009-й начался с вызова в сборную, и, поговорив с тренером национальной команды, я почувствовал, что в "обойме" и могу играть постоянно при удачном стечении обстоятельств. Но год выдался такой, что всё не получалось, поэтому накопились злость и желание доказать. Я верю, что сезон следующий будет уже совсем другим. И, конечно, мне уже 25 лет, и сейчас всё идёт к тому, что надо становиться лидером команды и пройти это трудное время достойно", - отмечает Евгений Савин.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →