100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Наумов: по Измайлову, видимо, вопрос закрыт
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Наумов: по Измайлову, видимо, вопрос закрыт

Президент "Локомотива" Николай Наумов рассказал о встрече с руководством РЖД, заявил, что Измайлова, скорее всего, в команде не будет, и высказал мнение о "деле Муджири".
Футбол

— Насколько известно, вчера вечером у вас была важная встреча, на которой должны были обсуждаться трансферные вопросы. Это так?

— Встреча была, но она, скорее, носила рабочий характер. Мы встречались с руководством РЖД, спонсорами, обсуждали, как будем проводить сезон. Что касается трансферных вопросов, они у нас оговорены. Мы уже давно обсудили список кандидатов, куда входят и Павлюченко, и Алиев, и Измайлов. Мы продолжаем работу и кем-то наверняка усилимся.

Боюсь, что по Измайлову вопрос закрыт. Президент «Спортинга» говорит, что боится гнева болельщиков. В Португалии разгар сезона, и они не хотят отпускать ведущего игрока. Но летом «Спортинг» может вернуться к этому вопросу.

— Возможен вариант, при котором все три футболиста перейдут в «Локомотив»?

— Боюсь, что по Измайлову вопрос закрыт. Президент «Спортинга» говорит, что боится гнева болельщиков. В Португалии разгар сезона, и они не хотят отпускать ведущего игрока. Но летом «Спортинг» может вернуться к этому вопросу.

— «Тоттенхэм» не идёт на уступки по трансферу Павлюченко?

— Мы пока не просили ни о каких уступках. Мы сделали предложение о трансфере игрока. Отказа пока не последовало. Ждём.

— Когда может последовать ответ?

— Думаю, всё станет понятно ближе к окончанию трансферного окна.

— Правда ли, что главный вопрос по Алиеву — в количестве траншей за игрока, которые «Локомотив» должен заплатить киевскому «Динамо»?

— Нет, там другие технические моменты. Мы будем продолжать переговоры. Думаю, скоро всё может решиться. К Алиеву у нас вопросов нет. Мы познакомились с игроком, хорошего мнения о нём. Есть кое-какие детали, которые нам ещё надо обсудить с «Динамо».

— Вероятность перехода Алиева в «Локомотив» — больше 50 процентов?

— Фифти-фифти. Но мы предпримем все шаги, чтобы игрок всё-таки перешел в наш клуб.

— Когда наступит ясность с бразильским форвардом, в котором был заинтересован «Локомотив»?

— Возможно, через неделю.

— Речь идёт о нападающем Веллингтоне?

— У нас несколько кандидатур на эту позицию, и не только бразильцы, фамилии называть не буду.

— Напоследок вопрос о «деле Муджири». Вы наверняка в курсе, что футболист будет инициировать разбирательство в ФИФА. Как отнеслись к такому развитию событий?

— Холодно. У каждого гражданина есть право обращаться в суд. Мы в России почему-то относимся к этому очень тяжело. Но ничего тут страшного нет. Футболист рассчитывает, что его сторона будет признана правомочной. Однако я очень в этом сомневаюсь.

— А если суд всё-таки примет сторону игрока?

— Решения могут быть разные. Или возвратить игрока на работу, или что-то ему выплатить. Мы в любом случае обязаны будем подчиниться решению суда.

— Не считаете, что эта история бросает тень на клуб?

— Не считаю. Это, наоборот, должно говорить о клубе как об организации, где действуют строго по закону. Есть закон — его надо выполнять. Мы не сделали ничего противоправного. Говорят, что таких прецедентов не было?

У каждого гражданина есть право обращаться в суд. Мы в России почему-то относимся к этому очень тяжело. Но ничего тут страшного нет. Муджири рассчитывает, что его сторона будет признана правомочной. Однако я очень в этом сомневаюсь

Да их уйма! Вспомните «дело Муту», когда футболиста поймали на употреблении наркотиков. Игрока не просто уволили из «Челси», но ещё и предъявили ему серьёзнейший денежный иск.

— У вас есть какое-то юридическое свидетельство, что Муджири был уведомлён о необходимости приступить к работе 28 декабря?

— Все бумаги у нас имеются. Юридическая служба отработала все документы строго согласно закону. У нас есть приказ за подписью Муджири. Футболисту была отдана копия.

— Футболист продолжает настаивать: его не уведомили о том, что из отпуска необходимо выйти 28 декабря.

— Смысл спорить: предупредили — не предупредили? Ты посмотри в приказ: там всё написано. С какого числа ты уходишь в отпуск и когда должен быть на работе. Что тут нужно ещё спрашивать?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент