Дмитрий Хохлов: мне нечего доказывать "Локомотиву"
Текст:

Дмитрий Хохлов: мне нечего доказывать "Локомотиву"

Кажется, еще совсем недавно Дмитрий Хохлов был ключевой фигурой «Локомотива», забивая сумасшедшие голы в Лиге чемпионов. Не случайно главный тренер железнодорожников Юрий Семин, перейдя в «Динамо», взял полузащитника с собой.
11 июля 2006, вторник. 09:56. Футбол
Кажется, еще совсем недавно Дмитрий Хохлов был ключевой фигурой «Локомотива», забивая сумасшедшие голы в Лиге чемпионов. Не случайно главный тренер железнодорожников Юрий Семин, перейдя в «Динамо», взял полузащитника с собой.

ПРОТИВ БЫВШИХ УЖЕ ИГРАЛ

Разговор с Хохловым состоялся в перерыве финала чемпионата мира. Пока итальянцы и французы оспаривали титул сильнейшей команды на планете, полузащитник «Динамо» вместе с автором этих строк пытался выяснить: как это, впервые выйти в матче против бывшей команды?

— Мне кажется, до игры невозможно испытывать сильные чувства, — отвечает Хохлов. – То, что ситуация не совсем обычная, пойму, когда игра начнется. Для меня встреча против «Локомотива» станет первой после ухода...

— Это не совсем так. Вам уже приходилось играть против бывшей команды: после ухода из ЦСКА в «Торпедо».
— Да, вы правы, но то давно забытая история. Хотя сейчас вспоминаю, настрой против армейцев был сумасшедшим.

— И в первом матче за «Торпедо» вы разгромили армейцев. Помните, с каким счетом?
— 5:0.

К СЧАСТЬЮ, СЕМИН В «ДИНАМО»

— Выходя на поле против команды, за которую недавно играл, футболист пытается прыгнуть выше головы. Вам есть что доказывать «Локомотиву»?
— Такой цели никогда перед собой не ставил. Главная задача – сыграть так, чтобы самому понравилось. Бывает, футболисты хотят проявить себя на глазах бывшего тренера. К счастью, Юрий Семин сейчас в «Динамо»…

— С кем из «Локомотива» поддерживаете отношения?
— Совсем недавно общался с Димой Лоськовым, Вадиком Евсеевым и Олегом Пашининым. Постоянно обмениваемся последними новостями. Когда столько лет с людьми провел, нельзя все в одночасье забыть.

— Они случайно не подшучивают над вами: мол, ушел в «Динамо», и эта команда повалилась вниз?
— Колкости бывают с их стороны, не без этого… Но все по-доброму, по-футбольному, в рамках правил. Чуток посмеются да и забывают сразу.

«ЛОКО» РАЗЫГРАЛСЯ

— Шутки шутками, но команда при всей звездности состава по-прежнему недалеко от зоны вылета. Ни разу не возникала мысль: «И зачем я в это «Динамо» пошел?»
— Нет, не было такого. Перед любым серьезным решением я хорошенько думаю, чтобы потом не жалеть. Да, у нас сейчас есть определенные проблемы, но многое еще можно поправить. Лично у меня есть уверенность в будущем «Динамо».

— Как вам нынешний «Локомотив»?
— По сравнению с началом сезона ребята разыгрались. В первых турах дела шли не очень, зато сейчас показывают интересный футбол. Прямо как в наши времена! Хоть и пришло в команду много новых людей, им уже удалось поймать свою игру.

— Чей футбол умнее: семинского «Локомотива» или нынешнего?
— Сравнивать – не мое дело. Умнее? Наверное, тот, который приносит результат.

— Юрий Семин на последних тренировках ничем необычным не отличился? Все-таки он столько лет отдал «Локомотиву»…
— По состоянию на понедельник целенаправленной подготовки по разбору игр соперника не было. Вот это необычно… В остальном Юрий Палыч себе не изменяет. Надеюсь, в среду изучим «Локомотив» как следует (смеется).

— Можете предположить, как встретят вас болельщики «Локомотива» на трибунах?
— Люди разные, поэтому можно ждать любой реакции. Кто-то, уверен, неадекватно воспринял мой переход, а кто-то, наоборот, с пониманием отнесся. Может, и посвистят…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →