Лучше играть, чем говорить
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Лучше играть, чем говорить

В пятницу столичный "Локомотив" провёл открытую тренировку в Черкизово. Все подробности – в репортаже с места события корреспондента "Чемпионат.ру".
29 января 2010, пятница. 17:30. Футбол
На дворе "минус 15", но в манеже "Локомотива" январская стужа не ощущается. Только ноги слегка подмерзают на бетоне, а в остальном – ничего, терпимо. А на зелёной поляне самая настоящая "жара": в шапочке только Дмитрий Сенников бегает, остальные – с непокрытыми головами.

Компанию Маринато Гилерме и Мареку Чеху теперь составляет 25-летний Александр Криворучко из "Локо-2".
Пятничное занятие "железнодорожников" начинается смехом и шутками-прибаутками: это старожилы команды Глушакова подначивают. По-доброму, понятно. Денис и сам на язычок остр, но тут уж нечем крыть. Накануне, говорят, незатейливую фразу для рекламного ролика никак осилить не мог, не один дубль извёл – вот и вынужден остроты товарищей терпеть. Впрочем, шум-гам довольно быстро затихает. Винченцо Пинколини и Олег Пашинин, похожие как два родных брата (55-летний итальянец тут, понятно, за старшего), начинают разогрев команды, и разговорчики в строю сами собой затихают. На бегу не поболтаешь!

Тренируются 24 игрока, включая трёх вратарей – компанию Маринато Гилерме и Мареку Чеху теперь составляет 25-летний Александр Криворучко из "Локо-2". Отправится на второй сбор первой команды в Испанию и другой Александр – полузащитник Черевко, который хорошо зарекомендовал себя во время турецкого этапа подготовки и даже забил победный гол украинскому "Днепру" в контрольном матче.

Как следует размявшись, игроки делятся на два состава и сходятся в "междусобойчике". Формат – 11 на 11, регламент – два тайма по 15 минут. Условная основа угадывается без труда – это группа футболистов в оранжевых манишках. В воротах Гилерме, в обороне слева направо – Кузьмин, Баша, Асатиани, Янбаев. Могучий кулак в центре поля составляют Шарлес, Тарасов и Дуймович, по краям курсируют Гатагов с Глушаковым, впереди – Траоре.

Юрий Сёмин доволен усердием, с которым трудится Драман – в Марбелью малиец точно ездок. Тем более что с нападающими у красно-зелёных сейчас напряжёнка. Один из них, Дмитрий Сычёв, привёз из Турции микронадрыв мышцы и теперь вынужден заниматься отдельно от всех, в тренажёрном зале. Другому, Питеру Одемвингие, ещё в матче за третье место на Кубке африканских наций играть.
Ко второму тайму подтягивается Сычёв. В качестве зрителя…
А после – отдыхать. Вот и выходит, что игроков вроде бы в достатке, а форвардов среди них раз, два и обчёлся. Очевидно, придётся кого-то докупать.

"Отбор, хавбеки! Средняя линия, работаем!", – скрестив руки на груди, командует с кромки поля главный тренер. Игроки указаниям наставника внемлют – с надёжностью у обоих составов порядок. С реализацией голевых моментов беда. "Я! Назад!", – громогласно кричит Гилерме. И тут же раз, потом другой выручает свою команду после резких выпадов "зелёных". По ходу дела бразильца сменяет Криворучко. Голов по-прежнему нет.

Ко второму тайму подтягивается Сычёв. В качестве зрителя. Не участвует в баталии и его тёзка Торбинский. У него, по словам Сёмина, небольшое повреждение. "Вот-вот вернётся в общую группу", – успокаивает Юрий Павлович. А пока Дмитрий бегает по кругу. И впечатления травмированного человека, в общем-то, не производит.

Сложнее ситуация у двух бразильцев – Родолфо и Вагнера. Первого ожидает медобследование на родине по поводу повреждения мышц паха, а второй должен присоединиться к коллективу непосредственно в Испании. Полузащитник заканчивает курс лечения в Италии от застарелой травмы, и срывать его сейчас в студёную Москву тренеры посчитали лишним. С одного полуострова на другой он прилетит самостоятельно 2 февраля.

На вопрос, стоит ли ждать на Пиренеях новых игроков, Сёмин только разводит руками. И с сожалением констатирует, что возвращение в Черкизово Марата Измайлова, очевидно, откладывается до лучших времён. "Португальцы ни за какие деньги не хотят его отпускать, – сетует Юрий Павлович. –
Команде, по подсчётам тренера, необходимо ещё как минимум два сильных новичка.
Придётся прорабатывать другие варианты. Только не спрашивайте, какие. А то мы уже имели неосторожность назвать несколько фамилий – и вот что в итоге имеем. Когда собственными глазами увижу футболиста на тренировке "Локомотива", тогда и буду готов о нём говорить".

Президент клуба, к слову, на тренировке замечен не был, хотя такие мероприятия он по возможности не пропускает. У Николая Наумова сейчас горячая страда – консультации, торги. Команде, по подсчётам тренера, необходимо ещё как минимум два сильных новичка. А сильных – значит, недешёвых. Отсюда и нестыковки в переговорном процессе. Возможно, закрытие январского трансферного "окна" в Европе сделает продавцов сговорчивее. "Локомотив" готов платить – переплачивать не хочет.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →