Сёмин: самое большое огорчение – травма Сычёва
Фото: Олег Лысенко, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Сёмин: самое большое огорчение – травма Сычёва

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин всё ещё надеется на подкрепление извне, но при этом отдаёт себе отчёт в том, что с возвращением в Черкизово Измайлова, видимо, придётся повременить.
29 января 2010, пятница. 20:30. Футбол
— Как прошёл первый в этом году сбор команды, Юрий Павлович? Довольны?
— В принципе, довольны. Как условиями для работы в целом, так и погодой в частности. В распоряжении команды в Турции были поля хорошего качества. Провели ряд контрольных матчей. Где-то лучше смотрелись, где-то хуже.
Конечно, мне бы хотелось, чтобы Измайлов вернулся в российский чемпионат. Не сомневаюсь, что он сразу же заиграл бы и в национальной сборной.
Зато просмотрели большую группу молодёжи и перед вторым, испанским, сбором внесли кое-какие изменения в состав. Объём работы, который планировали, мы выполнили. Состояние игроков, на мой взгляд, достаточно приличное. Самое большое огорчение – это травма Сычёва.

— Насколько она серьёзна?
— Думаю, что к концу сбора в Марбелье он будет в строю.

— А Торбинский с Вагнером?
— Дмитрий, я надеюсь, начнёт работу в общей группе уже с первых дней сбора. Вагнер прилетит в Испанию 2 февраля.

— В списке травмированных значится и Родолфо.
— Наверное, доктора лучше меня скажут, что у него за повреждение и какое время займёт его лечение.

— Как проходит адаптация в новом коллективе новичков – Тарасова с Игнатьевым?
— Оба с большим энтузиазмом провели турецкий сбор, неплохо зарекомендовали себя в спаррингах. Тарасов побольше играл, Игнатьев поменьше. Впечатления хорошие, но от более серьёзных выводов я бы пока воздержался.

— По словам президента "Локомотива" Николая Наумова, переговоры с лиссабонскими коллегами относительно трансфера Измайлова зашли в тупик. Вы огорчены?
Когда придут ко мне на тренировку футболисты, я их увижу – тогда и можно будет о них говорить.
— Когда срывается покупка игрока, которого планируешь приобрести, это, конечно же, наша совместная неудача. Тем не менее жизнь движется вперёд. Если не удастся вернуть Марата прямо сейчас, может быть, это произойдёт в мае. А несговорчивость руководителей "Спортинга" в переговорах означает только одно: мы не ошиблись, остановив свой выбор именно на Измайлове. Если португальцы не хотят никаких денег, лишь бы только он не уходил, это уже о многом говорит. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он вернулся в российский чемпионат. Не сомневаюсь, что он сразу же заиграл бы и в национальной сборной. На него пошли бы люди, ведь футболист Марат неординарный. Но такова жизнь – будем выходить из сложившейся ситуации.

— Теперь, видимо, новый импульс получат переговоры с киевским "Динамо" насчёт Алиева?
— В наших планах есть место и Алиеву, и Павлюченко, и ряду других футболистов. То, что два-три приобретения нам необходимы, это невооружённым глазом видно.

— Другие кандидаты на усиление "Локомотива" — иностранцы?
— Ну, кандидатов на самом деле очень много. Сейчас я вам назову фамилии – опять что-нибудь не получится. Когда придут ко мне на тренировку футболисты, я их увижу – тогда и можно будет о них говорить.

— Не кажется ли вам, что "Локомотив" чересчур затянул с приобретением новых исполнителей?
У нас с Муджири хорошие, нормальные, чисто профессиональные отношения…
— Ну что сделаешь? Хотели доукомплектоваться немножко раньше – не получилось. Значит, будем работать в несколько ином режиме. У потенциального новичка теперь, понятно, будет меньше времени для того, чтобы вписаться в команду.

— Хотелось бы услышать ваше резюме к ситуации с Муджири.
— Сразу хочу отметить, что у нас хорошие, нормальные, чисто профессиональные отношения. У меня была с ним беседа относительно того, что Давид не имеет места в стартовом составе. Вот и всё. Остальные решения он принял сам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 44
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →