Гинер: России обязательно надо замахнуться на Евро-2016
Текст: «Чемпионат»

Гинер: России обязательно надо замахнуться на Евро-2016

Президент РФПЛ Евгений Гинер посетил немало игр чемпионата мира, в том числе матч открытия и воскресный финал. Президент ЦСКА поделился своими впечатлениями.
11 июля 2006, вторник. 10:10. Футбол
Президент РФПЛ Евгений Гинер посетил немало игр чемпионата мира, в том числе матч открытия и воскресный финал. Президент ЦСКА поделился своими впечатлениями.

- Оценивая чемпионат с футбольной стороны, можно сожалеть, что он не открыл новых звезд, - сказал Гинер. - С лучшей стороны показали себя те игроки, которых и раньше прекрасно знали.

- Когда три недели назад мы встречались в Германии, вы восторгались организацией турнира.
- Готов повторить те слова. Мне и раньше доводилось бывать на чемпионатах мира и Европы, но с немцами, на мой взгляд, не может сравниться никто: все было организовано фантастически.

- В чем это выразилось?
- Работа так называемого обслуживающего персонала полностью способствовала тому, чтобы люди действительно отдохнули на трибунах. Все было продумано до мелочей: подъезд и подход к стадионам, истинно футбольный антураж, а также полная видимость отсутствия полиции. На самом-то деле стражи порядка на трибунах присутствовали, причем, полагаю, в немалом количестве. Но при этом были настолько незаметны, что складывалось впечатление, будто их нет. Это тоже создавало положительную ауру.

- В обозримом будущем России могут доверить проведение чемпионата мира?
- Да. Хотя начинать России нужно, полагаю, с чемпионата Европы. Наверное, можно было подать заявку на проведение ЧЕ-2012. При тех темпах, которыми сейчас развивается Россия, к этому сроку мы вполне могли бы привести в надлежащее состояние необходимые объекты. Что ж, теперь обязательно стоит замахнуться на чемпионат Европы 2016 года.

- Но ведь для этого нужно серьезно поработать над футбольной инфраструктурой!
- В четырех городах - Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Волгограде аэропорты и гостиницы высокого уровня, где могли бы остановиться команды-участницы, есть. Нужно заняться стадионами, а также четко продумать все организационные вопросы.

- Во время чемпионата мира вы успевали заниматься делами РФПЛ?
- Конечно. В частности, проверили стадионы, сделав нескольким клубам замечания. Кроме того, провели перенесенный тур российского чемпионата. Он, кстати, получился совсем нескучным. Уверен: болельщики быстро сумеют переключиться на наши внутренние дела.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →