Ломбертс: в Эмиратах встретил Нецида
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

Ломбертс: в Эмиратах встретил Нецида

Защитник "Зенита" не может считать прошлый год удачным. Зато к нынешнему сезону он подходит во всеоружии и готов доказать, что достоин места в основном составе.
30 января 2010, суббота. 16:30. Футбол
— Начнём с подведения итогов прошлого сезона. Сейчас, по прошествии определённого количества времени, как считаете: третье место "Зенита" - это скорее положительный момент или команда могла достичь большего?
— Честно говоря, бороться с "Рубином" за первое место было сложно. А вот вторыми мы могли стать вполне. Не вижу, чем "Спартак" был сильнее нас в прошлом сезоне. Да и последний матч в Питере мы у красно-белых выиграли. С другой стороны, если бы нам в августе, после ухода Адвоката, кто-то сказал, что команда выиграет бронзу, его бы сочли фантазёром. Но, даже занимая седьмое место, ребята не опустили руки и продолжали бороться, наградой чему стало третье место. В новом сезоне у нас самые серьёзные задачи. Главная — стать чемпионами России.

Честно говоря, бороться с "Рубином" за первое место было сложно. А вот вторыми мы могли стать вполне. Не вижу, чем "Спартак" был сильнее нас в прошлом сезоне.
— Гол "Спартаку" в последнем туре самый важный в вашей карьере?
— Наверное, да. Тем более забивал в "Зените" я немного (смеётся). Так что гол стал отличной компенсацией за не совсем удачный сезон.

— Как отдыхали в межсезонье?
— Отпуск проводил в Эмиратах. Загорал, купался, было очень здорово. Хорошо отдохнул.

— Кого-то из одноклубников встретили?
— Из зенитовцев никого не видел. А вот среди игроков других команд встретил форварда ЦСКА из Чехии (Томаш Нецид.Прим. "Чемпионат.ру"). Мы с ним загорали на одном пляже.

— Вернёмся к нынешнему сезону. Тренировки Спаллетти сильно отличаются от тренировок под руководством его предшественников?
— При итальянце больше теоретических занятий, на которых много времени посвящено изучению тактических схем. Сами тренировки несколько другие, чем занятия при Адвокате. Утром занимаемся физикой, а днём посвящаем время разбору теории. Мне всё это безумно интересно. Я хочу как можно быстрее набрать оптимальную форму.

— Вы пропустили почти половину прошлого сезона из-за травмы. Сейчас, надеюсь, недомогание в прошлом?
— Да, действительно, чувствую себя намного лучше. Обследование в медицинской клинике показало, что со мной всё в порядке. Теперь надо как можно лучше подготовиться к следующему сезону, чтобы помочь команде.

Поначалу было непривычно играть в футбол под водой, но сейчас ребята освоились, и это доставляет им массу положительных эмоций.
— Как команда воспринимает занятия в бассейне гостиницы?
— Поначалу было непривычно играть в футбол под водой, но сейчас ребята освоились, и это доставляет им массу положительных эмоций. Я же занимался аквааэробикой и раньше, во время восстановления.

— Как происходит адаптация в коллективе новичков?
— И Микаэль Лунд, и Александр Кержаков освоились в команде. Микаэль не знает русского языка, но хорошо говорит по-английски, что помогает ему общаться с ребятами. Адаптации помогает также живой и открытый характер Лумба. Александр же и раньше играл в "Зените", поэтому для него всё здесь привычно.

— На сборе более 30 игроков. Это не мешает подготовке?
— Проблем нет. Во время изучения тактики Спаллетти разбивает нас на две группы, поэтому никто никому не мешает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 74
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →