Символическая сборная от Аршавина
Текст:

Символическая сборная от Аршавина

Нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин, отличающийся нестандартным мышлением, составил символическую сборную чемпионата мира со знаком отличия.
12 июля 2006, среда. 11:22. Футбол
Нападающий "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин, отличающийся нестандартным мышлением, составил символическую сборную чемпионата мира со знаком отличия.

ВРАТАРЬ
Джанлуиджи БУФФОН (ИТАЛИЯ)


Итальянская оборона и без него очень сильна. Но даже в таких условиях вратарь сумел проявить себя наиболее ярко и эффективно на чемпионате. Ну просто фантастический процент подчищенных ляпов у Буффона! Помню, украинцы уже вроде бы добили мяч в сетку, но итальянец блестяще парировал эту серию ударов, а особенно прицельный выстрел Гусина. А сэйв после прорыва Подольски в полуфинале с Германией! Такое ощущение, что и штанги Буффону не нужны. И конкурентов у него нет в нашей символической команде.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК
Филипп ЛАМ (ГЕРМАНИЯ)


Наверное, включение в наш состав Лама - самое парадоксальное. Или просто нестандартное. В обороне-то он почти и не запомнился. Зато атакующие его действия были иной раз просто великолепны. И как знать, попади он с угла штрафной не коста-риканскому вратарю, а Буффону… Впрочем, Буффон бы вытащил. В общем, на левой бровке бравому немцу равных по совокупности тоже нет.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК
Фабио КАННАВАРО (ИТАЛИЯ)


Стабильность и искусство обороны этого итальянца поражает. Для защитника у него есть абсолютно все. И игру читает, из-за чего атакующим игрокам сложно переиграть его позиционно, и при «один в один» чувствует себя в своей тарелке, причем выходит он вперед очень своевременно. Техника отбора - сумасшедшая. Да стоит только представить, что он проигрывает процентов 10 из всех единоборств, а оппонируют ему не менее звездные личности, и все станет ясно. Отказаться от такого невозможно.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК
Лилиан ТЮРАМ (ФРАНЦИЯ)


Надежный и опытный француз, которого многие хотели списать. А он просто играл, как ни в чем не бывало, и так, что никто его и не прошел. Чего и вправду не припомню, чтобы Тюрама на этом чемпионате кто-либо сумел обыграть. Ум и цепкость за него. А больше ничего и не надо.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК
МИГЕЛ (ПОРТУГАЛИЯ)


Фигура темнокожего португальца явно скромнее харизматических личностей Каннаваро и Тюрама. И по таланту он им уступает здорово. Но как же бежит! Может игру не прочитать в нужный момент, но затем как на колесах примчаться к необходимому адресату. Кажется, ни один форвард на чемпионате не обогнал бы Мигела в очном забеге. Не зря он вытеснил самого «аристократа» Паулу Феррейру, который, вполне возможно, и поспособнее. Но у нас ведь команда не талантов, а в первую очередь бойцов.

ПОД НАПАДАЮЩИМИ
Зинедин ЗИДАН (ФРАНЦИЯ)

Столько песен ему уже спето, что скажем цифрами: 80 процентов. Именно на столько зависит результат трехцветных от их чудо-плеймейкера. Честно говоря, неожиданно было видеть Зидана в том виде, в каком он предстал перед нами в матче против бразильцев. И сам он играл до того неубедительно, и его сборная ничем особенным не отличалась. Но на то он и выдающийся мастер, чтоб творить не всегда и не по заказу.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК
Андреа ПИРЛО (ИТАЛИЯ)


Вот перед Зиданом с нападающими идеальной фигурой был бы этот маленький итальянский хав. Скажете, а почему не Тотти или Гаттузо? Или Дель Пьеро, например? Скажу, что все они очень хороши и полезны в своей специфике, но никто не умеет так классно вести распасовку, как Пирло. А он в нашей команде именно на этой позиции - не у самих форвардов и не в опорниках, а в более или менее свободных созидателях.

ОПОРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК
Михаэль БАЛЛАК (ГЕРМАНИЯ)


Немецкий лидер у нас исполняет роль наиболее черновую из всех остальных центральных хавов. Однако его задачу сложно переоценить. Смотрите, свободный художник у нас в группе атаки имеется - Зидан, разводящий тоже прекрасный - Пирло. Кому, как не Баллаку, занять позицию опорного хава и стержня всей средней линии, связывающего оборону с атакой. И играл-то Баллак отлично и мужественно. Ставим в основу.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК
Франк РИБЕРИ (ФРАНЦИЯ)


Насытив среднюю линию умом и именами, необходимо не забыть и о свежести. Французы нам отлично показали, как важен юркий, молодой и не пресыщенный футболом человек в этой компании, склонной к академизму, но так этого академизма опасающейся. Так что если вдруг наша команда собьется на схематичную игру, задорный Рибери не даст ей расслабиться.

ВТОРОЙ НАПАДАЮЩИЙ
Лукас ПОДОЛЬСКИ (ГЕРМАНИЯ)


Активный и нестандартный немецкий форвард многое сделал для немцев на этом чемпионате, и при всем наличии нападающих мирового уровня мы доверим важную позицию Лукасу. Честно говоря, мне просто на эмоциях хочется отметить его, что тоже иногда полезно. Очень уж впечатлила яркость показанной им игры.

ПЕРВЫЙ НАПАДАЮЩИЙ
Тьерри АНРИ (ФРАНЦИЯ)


Хорошо, что французы вовремя оклемались и без такого символа, как Анри, наша символическая команда в итоге не осталась. Включаем его без разговоров. Кто скажет, что не слишком ярко он выступал, был ведь Клозе и другие, отвечу: если вы насмотрелись игры Анри в «Арсенале», то это ваши проблемы. Там он занимается всем - и бежит, и разводит, и раздает… В сборной Франции его используют иначе - здесь в первую очередь от него требуются скорость, рывок и удар. На чемпионате мира он намного чаще попадал в офсайд, нежели в матчах английской премьер-лиги. В сборной он более схематичен. Но у нас ведь тоже есть кому разводить и раздавать. Так что пусть играет и без выдающейся яркости, зато эффективно.
Источник: Футбол. Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
24 сентября 2016, суббота
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Архив →