Диего: уверен, мы прибавляем
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Диего: уверен, мы прибавляем

Бразильский плеймейкер Диего после первого матча "Ювентуса" под руководством Альберто Дзаккерони отметил, что его команда прибавляет и победы не заставят себя долго ждать.
1 февраля 2010, понедельник. 19:30. Футбол
От бразильского новичка "Ювентуса" Диего перед стартом сезона ждали не меньшей феерии, чем та, которую он демонстрировал в составе бременского "Вердера". Тем не менее пока что он не в состоянии играть стабильно. Да, изредка южноамериканец демонстрирует классную игру, но в большинстве матчей он ничем не выделяется на фоне бесцветного "Юве". Скорее всего, причина средней игры Диего заключается в кризисе клуба, куда он перебрался летом.
Мне кажется, мы заслужили три очка в этой игре. Но в то же время нам надо прогрессировать, нам есть куда расти.
Ответ на этот вопрос даст лишь время, а пока что плеймейкер бьянконери пытается смотреть на будущее команды с позитивом и говорит о том, что "Старая синьора" прибавляет…

— Диего, какие эмоции оставил у вас первый матч "Юве" под руководством Альберто Дзаккерони?
— Конечно, обидно было не удержать победу, но я по-прежнему смотрю в наше будущее с позитивом, мы прибавляем.

— Вы считаете, что вам не повезло, бьянконери заслужили победу?
— Уверен в этом, мы играли гораздо лучше "Лацио". Но это футбол, соперник сумел сравнять счёт, хотя за всю игру у них было не более двух-трёх голевых моментов.

— После забитого гола вы были уверены в собственной победе?
— Да, нам казалось, что мы уже не упустим своего… Мне кажется, мы заслужили три очка в этой игре. Но в то же время нам надо прогрессировать, нам есть куда расти.

— Какие позитивные моменты вы бы отметили в игре "Ювентуса" при Дзаккерони?
— Мы создали много моментов у ворот соперника, думаю, это здорово. Жаль, конечно, что не получилось забить больше одного мяча. Всё-таки именно реализация голевых шансов является самым главным в футболе.

— Как вы планируете добиться прогресса?
— Здесь всё просто: мы будем выполнять ту работу, которую потребует от нас наш новый тренер. У нас есть целая неделя, чтобы подготовиться к новым испытаниям.

Команда нормально себя чувствовала и раньше, отношения внутри коллектива были хорошими, но этого нам не хватало ни для побед, ни для демонстрации хорошей игры.
— Как вы вообще оценили назначение Дзаккерони, насколько это вас обрадовало или шокировало?
— Команда нормально себя чувствовала, отношения были хорошие, но этого нам не хватало ни для побед, ни для демонстрации хорошей игры – такой, какую мы показали в воскресенье.

— Дзаккерони потребовал от вас чего-то другого на поле, нежели Феррара?
— Да, он просил, чтобы я больше работал с мячом, не ограничивал меня в этом. В общем, предоставил полную свободу. Я пытался действовать согласно его советам.
Источник: Football Italia
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →