"Спартак" (Нч) – "Томь": у них есть много не досказанного
Текст: Олег Хашукаев

"Спартак" (Нч) – "Томь": у них есть много не досказанного

В Нальчике встречались соседи по турнирной таблице и давнишние соперники по играм еще в первом дивизионе. Встречи «Томи» с нальчикским «Спартаком» всегда выдавались обоюдоострыми и бескомпромиссными. Так получилось и на сей раз.
13 июля 2006, четверг. 00:14. Футбол
С первых минут встречи пошла вязкая, тягучая игра. Сразу стала вырисовываться такая картина - «Томь» выбрала оборонительную тактику, но при удачном моменте была не прочь поймать хозяев на контратаке. Хотя, в течение всего первого тайма «Спартак» ни разу не дал томичам такой возможности. Наоборот, сам, наседая на ворота гостей, раз за разом создавал острые моменты. Но дело до гола так и не доходило - цепкая оборона «Томи» уверенно отражала атаки «Спартака» еще на подступах к своим воротам.

Крайние полузащитники нальчан Ланько и Гогуа своими индивидуальными проходами старались держать в напряжении оборону соперника, что им и удавалось, но без дивидендов – без забитых мячей. Вообще-то, в первом тайме игроки команд ничего запоминающегося на поле не показали. Правда, в одной из атак Гогуа по левой бровке красивым дриблингом «развернул» нескольких футболистов гостей. И когда стал уходить от своих визави, когда его снес защитник«Томи». До штрафной оставалось полшага. Арбитр встречи, посчитав, что защитник сыграл в мяч, не усмотрел нарушения в этом моменте. Вот и все! Может еще пара моментов, но и они не заслуживают того, чтобы заострять на них внимание. Первый тайм «Спартак» повел в атаках, но извлечь пользы из этого ему не удалось. Команды ушли на перерыв при нулях. Начало второго тайма ничего плохого не предвещало гостям: так как «Спартак» никак не мог найти подступа к воротам Порейко. Но в одном из эпизодов Сердюков по левой бровке протащил мяч до угла штрафной площадки и сделал прострел вдоль ворот. На мяч набегали Корчагин и Ланько. Первый его пропустил, а второй в падении - ударом головой - вколотил кожаный шар в левый от вратаря угол, вместе с голкипером. Шла 50-ая минута встречи.

После этого игра стала приобретать иную картину – она пошла на встречных парусах. Одинаково отличиться могли футболисты обоих команд. «Томь» желая отыграться, стала оголять свои тылы, а нальчане, желая закрепить успех – ринулись вперед. Но опять, таки спешка, а может и игровое мастерство помешало игрокам реализовать свои шансы. «Восьмерка» гостей, самый активный игрок матча» имел несколько реальных возможностей отличиться, но в одних случаях ему мешала отсутствие техники, в других – соперники. Помочь команде увести хотя бы одно очко мог Скобляков, который на 63 минуте, замыкая навес, перекинул мяч через Чихрадзе, но тот предательски угодил сначала, в одну стойку ворот, затем ударился о вторую. Но на этом атака не закончилась – мяч оказался прямо у ног Кисилева, но нападающий гостей не поверил такому подарку и упустил момент. Забей «Томь» этот гол, можно было не сомневаться, что она вырвет победу и увезет три победных очка. «Спартак» то ли от усталости, то ли от желания сохранить счет матча, полностью отдала инициативу сибирякам. Они хозяйничали на половине хозяев. Последние двадцать минут встречи прошла под диктовку «Томи». Нальчане еле сдерживали натиск гостей, сбились в одну кучу и стали отбивать мяч от ворот - хоть куда, лишь бы подальше.

На последней добавленной минуте «Томь» имел еще одну реальейшую возможность сравнять счет, но опять таки, мяч угодил в перекладину. "Спартак» выстоял.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
26 сентября 2016, понедельник
Два поражения «Спартака» - это?
Архив →