Зидан: справедливость восторжествовала
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Зидан: справедливость восторжествовала

Форвард сборной Египта Мохаммед Зидан подвёл итог выступлениям "фараонов" на Кубке африканских наций, назвал Ахмеда Хассана особенным и обозначил залог побед египтян.
2 февраля 2010, вторник. 23:00. Футбол
Сборная Египта в воскресенье установила рекорд, выиграв в третий раз подряд Кубок африканских наций. После знаменательного успеха форвард команды Мохаммед Зидан назвал ключевого игрока "фараонов", указал на изюминку египтян и выразил уверенность, что в скором времени никто достижение североафриканцев не перекроет.

— Мохаммед, стоит начать с поздравлений: вашей команде снова удалось завоевать Кубок африканских наций. Это была очередная безупречно проведённая кампания для Египта.
— Мы очень довольны своим выступлением. Финал был очень важен для нас, мы хотели установить рекорд. Мы голодны до новых побед, хотим достичь большего. Я даже не сомневаюсь, мы на многое способны. Наша команда в третий раз подряд сильнейшая в Африке. Кто хочет хотя бы сравняться с нами, должен много работать.

Разница между Египтом и Ганой невелика и заключается лишь в том, что мы сумели реализовать свой момент.
— Египет после очередной победы довёл число своих викторий на Кубке африканских наций до семи. Кто-нибудь сможет в ближайшем будущем достичь этой же отметки?
— Я бы должен сказать, что это невозможно, но в футболе никогда нельзя так говорить. И всё же в ближайшее время вряд ли кто-то нас догонит. Чтобы побить этот рекорд, претенденту нужно прийти с чем-то особенным в своей игре на долгие годы.

— Вы можете сказать, что у Египта сейчас лучшая команда за всё время?
— Об этом не я должен судить, экспертам и фанатам виднее. Я думаю, что нам нужно просто концентрироваться на своей игре, мы должны играть хорошо, а остальные пусть рассуждают, лучшие мы или нет. Мы наслаждаемся своим футболом – вот всё, что я могу сказать, а сравнивать не буду.

— Игра в финале с Ганой не слишком лёгкой для вас получилась…
— Гана – высококлассная команда, мы её очень уважаем. Мы наблюдали за тем, как ганцы играли в полуфинале против Нигерии, и увидели очень организованную команду. Сложно играть против таких сборных, как Гана. У неё есть и индивидуально сильные футболисты, и поставленная игра. В финале у ганцев были шансы для того, чтобы забить, но им не везло. Разница между Египтом и Ганой невелика и заключается лишь в том, что мы сумели реализовать свой момент.

— Многие эксперты говорили, что Египет показывал лучший футбол на турнире, как вы находили мотивацию для этого?
— Мы на любом турнире стараемся проявлять себя с лучшей стороны. В Анголу мы приехали, чтобы показать хороший футбол и, естественно, защитить свой титул. Эту задачу выполнить нам удалось. Не скажу, что было легко, на Кубке африканских наций было очень много приличных сборных. Если вы посмотрите на составы команд, то увидите немало квалифицированных игроков. Но мы знали, к чему стремимся, чего хотим достичь, и не думали о соперниках. Играли мы здорово, и нам удалось победить абсолютно во всех противостояниях. Думаю, наш успех был заслуженным.

Командный футбол – наш козырь, потому что больших звёзд в нашем составе нет.
— Есть ли у вас секрет победы на этом чемпионате Африки?
— Частенько приходилось слышать этот вопрос, но, поверьте, нет у нас никаких секретов! Возможно, командный футбол – наш козырь, потому что больших звёзд в нашем составе нет. Я не имею в виду, что в египетской сборной нет хороших футболистов, просто мы все между собой равны. Каждый приезжает в расположение команды, чтобы работать. Футболисты объединены одной целью – сделать Египет лучшей сборной. Перед любым игроком стоит задача прогрессировать, развиваться.

— Насколько важна для команды личность капитана Ахмеда Хассана?
— Он был неподражаем на прошедшем турнире, играл просто великолепно. Ахмед был лидером, примером. Повторюсь, мы все составляем единый коллектив, никто здесь не выделяется. Мы бьёмся друг за друга, и всё же я считаю, что Ахмед особенный игрок с богатым опытом.

— Что вы думаете о будущем?
— В данный момент я счастлив, я наслаждаюсь футболом. О будущем я не беспокоюсь, посмотрим, что и как сложится.

— Но пропуск чемпионата мира – это настоящее разочарование для вас и всех египтян?
— Да, конечно… Я мечтал там сыграть, но сейчас мне не хочется вспоминать об этом, наш провал уже в прошлом.
Источник: Официальный сайт ФИФА Сообщить об ошибке
Всего голосов: 20
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из российских клубов лучше всех усилился в зимнее трансферное окно?
Архив →