Гордеев: главное, что сохранили костяк-2009
Фото: saturn-fc.ru
Текст: Денис Целых

Гордеев: главное, что сохранили костяк-2009

Главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев рассказал о том, как команда готовится к сезону, поделился трансферными новостями и порассуждал о будущем.
3 февраля 2010, среда. 21:30. Футбол
— Для вас это первое межсезонье на посту главного тренера команды Премьер-Лиги. Какие ощущения?
— Дискомфорта не испытываю. Я вижу, что ребята хотят нормально поработать, чтобы потом неплохо выступить в ходе сезона. Вообще первый сбор получился очень объёмным, но футболисты справились с теми нагрузками, что мы им предложили. Я доволен настроем игроков.
Мы рассчитывали не только на спортивные качества Бояринцева, но и на человеческие. Он никогда не сдаётся, у него есть характер. Он умеет переломить характер игры, когда она складывается не лучшим образом для его команды.
Оптимальным сроком сборов считается 12 дней. Мы провели 14. Но ребята выдержали, всё было очень достойно. Важно теперь сохранить этот настрой.

— Как готовили программу сборов, ведь это для вас своеобразный дебют?
— Каждый тренер постоянно что-то ищет. Что-то я почерпнул, когда обучался в ВШТ. Что-то было уже наработано. Что-то взял из общения с другими тренерами. В общем, это творческий процесс. Нельзя найти какую-то одну программу и потом использовать только её. Получится топтание на месте.

— В какой мере довольны комплектацией команды?
— Любой тренер всегда хочет, чтобы его команда укомплектовывалась более сильными игроками. Но возможности для этого есть не всегда. Для меня самое главное, что мы сумели сохранить костяк команды-2009, продлив контракты с теми ребятами, у кого они заканчивались. Что касается новичков, их у нас пока двое — Денис Бояринцев и Дима Кудряшов. Надеюсь, что они помогут команде, вольются в коллектив. Контрольные игры показывают, что мы в ребятах не ошиблись. Это люди, близкие нам по духу. А степени их полезности обозначит только чемпионат. Главное — работать и ждать.

— Почему выбор пал именно на Бояринцева и Кудряшова?
— Если говорить о Денисе, мы рассчитывали не только на его спортивные качества, но и на человеческие. Он никогда не сдаётся, у него есть характер. Он умеет переломить характер игры, когда она складывается не лучшим образом для его команды. Нам это необходимо. Что же касается Димки, у него сейчас появился хороший шанс заявить о себе и доказать, что он действительно игрок уровня Премьер-Лиги. Надеюсь, у него всё получится.

— Как оцениваете физические кондиции Кудряшова? В своё время у него были явные проблемы с лишним весом.
— Мне бы не хотелось затрагивать эту проблему. У каждого есть свои трудности. Важно, что он работает, причём с хорошим настроем. Дима сам прекрасно понимает свои недостатки. Это главное.

— Что можете сказать о Темиле, который находился в команде на просмотре?
— Мы поблагодарили его за то, что он к нам приехал, сыграл за нас. Но, к сожалению, пока это не то, что мы хотим видеть. В нашей команде Темиле не будет.

— Сохраняется ли интерес к полузащитнику "Црвены Звезды" Богдановичу и к Низамутдинову?
— Что касается Богдановича, я в первый раз слышу, что мы интересуемся этим игроком. Может, что-то на эту тему и писали, но информация явно шла не от нас. С Низамутдиновым ситуация иная. Мы действительно хотели подписать с ним контракт.
Мы действительно хотели подписать контракт с Низамутдиновым. Но по некоторым вопросам нам сойтись не удалось.
Но по некоторым вопросам нам сойтись не удалось.

— Есть вероятность, что он перейдет в "Сатурн"?
— Есть, но она не очень высока.

— Когда будут объявлены задачи на сезон?
— Не уверен, что мы будем делать это громогласно, через прессу. Но внутри команды планку обязательно поставим. Ребята у нас собрались с хорошими амбициями. У клуба есть имя. И мы им дорожим.

— Что является личной целью Андрея Гордеева?
— Я был бы доволен, если бы совершенствовалась игра "Сатурна". Хочется, чтобы наши слова и наработки претворялись в жизнь. Это главное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →