"Локомотив" - "Крылья Советов" 1:0
Текст: «Чемпионат»

"Локомотив" - "Крылья Советов" 1:0

«Локомотив» сыграл очередной матч на «ноль» и победил самарские «Крылья Советов», сохранив уверенное лидерство в чемпионате России по футболу. Бронзовые призеры были повержены железнодорожниками, как принято говорить в этом случае, «на классе».
23 июня 2005, четверг. 01:41. Футбол
«Локомотив» сыграл очередной матч на «ноль» и победил самарские «Крылья Советов», сохранив уверенное лидерство в чемпионате России по футболу. Бронзовые призеры были повержены железнодорожниками, как принято говорить в этом случае, «на классе».

Победу чемпионам страны принес точный дальний удар Динияра Билялетдинова, который застал врасплох чилийского голкипера гостей Эдуардо Лобоса. В целом «Локомотив» играл лучше и победу заслужил. Но если бы на последней минуте встречи Андрей Каряка счет сравнял (этот момент оказался самым опасным у ворот Сергея Овчинникова), ничья тоже не была бы сенсационным результатом. Потому что в первом тайме «Крылья» играли просто здорово.

«Локомотив» же вновь выступил в свою силу, показав, что для усиления игры ему достаточно прибавить лишь чуть-чуть. Забив случайный и, в общем, нелогичный гол, железнодорожники решили доиграть матч «малой кровью». Заканчивала игру команда Владимира Эштрекова с шестью номинальными защитниками, но чуть было не упустила два очка. А ведь на 9-й минуте произошел эпизод, который мог изменить все течение игры. Самарцы провели отличную контратаку, свыкшийся со своим местом на левом фланге Александр Анюков точно навесил в центр штрафной «Локомотива», где герой последних матчей «Крыльев» и сборной Украины Андрей Гусин вновь появился на ударной позиции, забытый всеми защитниками.

Забей Гусин, и вправе говорить о добрых небесных силах, которые благоволят в июне этому веселому и симпатичному футболисту. Но Гусин с 10 метров пробил в перекладину.

Время шло, а самарцы бомбардировали владения Овчинникова мячами, в основном после фланговых передач. Анюков просто «зверствовал» в эти минуты. Сначала к его прострелу чуть не успел Пошкус, сыграв очень неловко, а затем голкиперу «Локомотива» пришлось «вытаскивать» мяч из перекладины после удара самарского защитника.

Спасти «Локо» от вселенского позора мог только забитый гол. Или хотя бы красиво проведенная атака. И на 30-й минуте подобное произошло. Билялетдинов, который в последнем матче с «Аланией» также забил победный гол, открыв счет своим мячам в нынешнем чемпионате, отважился на удар с 25 метров - а что делать, если соперник полностью владеет инициативой. И застоявшийся Лобос с этим ударом не справился, тем более что молодому полузащитнику хозяев помог рикошет о Ковбу.

В перерыве Билялетдинов с поля ушел - повреждение задней поверхности бедра. Вместо него Эштреков выпустил форварда из Коста-Рики Уинстона Паркса. Во второй раз во время своего «правления» в «Локомотиве» Эштреков решился сыграть с одним форвардом, но во втором тайме перешел на схему с двумя нападающими. Но победил с первой схемой. В конце матча на поле в составе хозяев вышли два защитника - Пашинин и Бугаев, тогда как Гаджи Гаджиев выпустил Ивана Шпакова, заработавшего в недавнем матче с «Рубином» штрафной удар, реализованный Короманом. Вот только на сей раз подобная ситуация повториться не могла, так как Шпаков заменил именно серба. По сравнению с игрой с казанским клубом Гаджиев оставил в составе вышедшего на замену еще в первом тайме Виноградова, убрав с поля Булыгу (тот появился лишь в самой концовке). И нельзя сказать, что прогадал.

Что же касается второго тайма, то в общем преимущество было у «Локомотива», однако затем волжане отодвинули игру от своих ворот. Но шансов забить практически не имели. Малозаметны были в составах команд их главные форварды - Сычев и Пошкус. Активно играл Паркс, но раз за разом терял мяч в ситуациях, когда можно было забивать второй гол и «набирать висты» в борьбе за место в основном составе.

А момент уже в добавленное Лапочкиным время окончательно решил исход борьбы. Серия дальних ударов «Локомотива» у успеху не привели, а вот Каряка, как и Гусин в первом тайме, обязан был забивать.

Но мяч застрял в ногах у Асатиани и ушел на угловой А бил Андрей после скидки Булыги с семи метров в пустой угол.

И «Локомотив» продолжил победную серию, оторвавшись от «Спартака» уже на семь очков. Правда, чемпион сыграл на два матча больше. К тому же в Ярославле ЦСКА чуть было не проиграл «Шиннику», так что по потерянным очкам «Локо» сравнялся с армейцами. Но обладателям Кубка УЕФА эти четыре матча еще нужно выиграть…

После матча журналисты спрашивали Гаджи Гаджиева в основном о намечающейся распродаже команды и, в частности, о судьбе Каряки. Наставник «Крыльев Советов» вновь ответил, что ничего не знает, но надеется, что Андрей еще сыграет за самарскую команду. Эштреков также обнадежил поклонников своего клуба, заявив, что Марат Измайлов уже начал бегать. Впрочем, к полноценным тренировкам полузащитник пока приступить не может. Но вот теперь потеряли и Билялетдинова…

"Локомотив" - "Крылья Советов" 1:0(1:0)
Гол: Билялетдинов, 30
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Асатиани, Сенников, Гуренко, Маминов (Пашинин, 73), Лима, Хохлов (Бугаев, 86), Билялетдинов (Паркс, 46), Лоськов, Сычев
Крылья Советов: Лобос, Колодин, Овие, Дохоян, Анюков, Ковба, Гусин, Короман (Шпаков, 87), Каряка, Виноградов (Леилтон, 71), Пошкус (Булыга, 79)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →