Корнюхин: не хочется ударить в грязь лицом
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Корнюхин: не хочется ударить в грязь лицом

Экс-вратарь "Торпедо" Евгений Корнюхин рассказал о задачах "Торпедо-Зил" в новом сезоне и поделился ожиданиями от предстоящего Кубка Легенд, где он примет участие в составе сборной России.
4 февраля 2010, четверг. 16:25. Футбол
— Евгений, чем вы сейчас занимаетесь?
— Я работаю тренером вратарей в "Торпедо-Зил".

Задача одна – выход в первую лигу. Моя же работа – хорошо подготовить вратарей. Сейчас мы приглашаем новых игроков. Хотелось бы, чтобы команда была объединена одной задачей. Андрей Канчельскис, главный тренер нашего клуба, человек очень амбициозный, поэтому для него существует только первое место.
— Какие задачи стоят перед вашей командой?
— Задача одна – выход в первую лигу. Моя же работа – хорошо подготовить вратарей. Сейчас мы приглашаем новых игроков. Хотелось бы, чтобы команда была объединена одной задачей. Андрей Канчельскис, главный тренер нашего клуба, человек очень амбициозный, поэтому для него существует только первое место.

— После окончания карьеры сразу решили, что пойдёте по тренерскому пути?
— Нет, честно говоря, я как можно больше тянул с завершением карьеры. Отыграл один сезон в любительской лиге, и параллельно знакомый попросил меня потренировать вратарей в спортшколе Зеленограда. Сначала для меня это было хобби, но потом понял, что у меня получается. Мне моя работа нравится, хочется передать накопленный опыт ребятам.

— Не было желания стать главным тренером?
— Для этого мне не хватает образования. Учиться никогда не поздно, задумываюсь над тем, чтобы повысить свою тренерскую квалификацию. Надо закончить ВШТ, а там уже видно будет.

— Вы примете участие в Кубке Легенд. Что для вас такого рода соревнования?
— Это турниры, где можно получить заряд положительных эмоций, встретиться с ветеранами мирового футбола. Думаю, такие встречи доставляют удовольствие не только самим спортсменам, но и зрителям.

— Как сейчас поддерживаете форму?
Побеждать надо всегда. Кроме того, придут наши болельщики, матчи будут транслироваться по телевидению, поэтому не хочется ударить в грязь лицом.
— Частенько играю за ветеранские команды. Так что в этом плане всё в порядке.

— Кубок Легенд – это скорее шоу или всё-таки футбол?
— Для меня, как и для многих наших ребят это прежде всего футбол. Хочется продемонстрировать зрителям, которые помнят нас как действующих игроков, что мы ещё что-то можем, на что-то способны.

— Россия попала в одну группу с Голландией и Португалией. Как оцениваете эти команды?
— По составу эти сборные укомплектованы очень хорошо. Но всё в наших силах, наших руках. Нужно выигрывать в каждом матче.

— Так ли важно выиграть такой турнир?
— Побеждать надо всегда. Кроме того, придут наши болельщики, матчи будут транслироваться по телевидению, поэтому не хочется ударить в грязь лицом.

— Первый Кубок Легенд посетило не так много зрителей, как хотелось бы. На ваш взгляд, в этот раз всё будет по-другому?
— Надеюсь, что болельщиков будет больше. Приедет много и наших, и зарубежных звёзд, думаю, многим зрителям захочется увидеть их воочию. Не все же смогли сходить на их игры тогда, когда они ещё были профессиональными футболистами. Тот же Рууд Гуллит не так много раз приезжал в Россию. Так что есть смысл прийти на Кубок Легенд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →