До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Жирков: у футболиста должна быть изюминка
Текст: Юрий Полыковский
Фото: Reuters

Жирков: у футболиста должна быть изюминка

Хиддинк рассказывает о встрече с Фурсенко, Жирков рассуждает о жизни в Лондоне, а Малафеев отмечает тренерский талант Спаллетти – в традиционном обзоре российской спортивной прессы.
5 февраля 2010, пятница. 10:20 Футбол

Хиддинк: «Что будет дальше, посмотрим»

Выборы президента РФС наряду с приездом в Москву Гуса Хиддинка стали главными новостями последних дней. Корреспондент «Советского спорта» попробовал выяснить у наставника сборной России детали его разговора с Фурсенко.

«Это была очень приятная встреча – за обедом, в неформальной обстановке. Мы просто пообщались, обсудили кое-что. Вот и всё, что можно сказать», — сообщил Хиддинк. Также он отметил, что его будущее на встрече с новым президентом РФС не обсуждалось, так как его контракт так или иначе действует до лета 2010 года.

Хиддинк: Мой контракт заканчивается летом, и я уверен, что с большим удовольствием я доработаю его здесь, в России. А что будет дальше – посмотрим.

В марте нынешнего года сборная России проведёт товарищеский матч со сборной Венгрии. Однако Хиддинк отметил, что детали проведения этой игры пока не обсуждались. «Конечно, тренерский штаб ведёт подготовку к игре в Будапеште. А с Сергеем Фурсенко мы в ближайшее воскресенье будем вместе в Варшаве на жеребьёвке отборочного турнира к Евро-2012», — рассказывает наставник сборной России.

Самый главный вопрос для футбольной общественности в России, продлит ли Хиддинк контракт с РФС. Известно, что сборная России – не единственная команда, которая на своём тренерском мостике хотела бы видеть голландского специалиста. Да и сам Гус не скрывает, что у него есть предложения от других сборных и клубов. «Буду с вами откровенен, потому что люблю честность. Хотя если бы не хотел отвечать, то отказался бы давать комментарий. Однако несколько клубов и сборных действительно проявляют ко мне интерес», — откровенничает Хиддинк.

Тренер также не скрывает, что не собирается досрочно разрывать контракт с Россией и намерен его доработать до конца. Ну а на самый важный вопрос – «Что же дальше?» — голландец ответа пока не даёт: «Мой контракт заканчивается летом, и я уверен, что с большим удовольствием я доработаю его здесь, в России. А что будет дальше – посмотрим».

Жирков: «Футболист не может не играть»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Борис Левин побывал в гостях у Юрия Жиркова и поговорил с ним о его жизни в Лондоне и о предстоящем матче с «Арсеналом».

Жирков: Но если рассудить, то в футбольном плане всё у меня нынче идет неплохо, в семье тем более. Сын подрастает, ждём второго ребенка — так что в принципе всё нормально, можете болельщиков успокоить.

Жирков считает, что в «Челси» он не очень сильно изменился. «У каждого хорошего игрока должна быть своя изюминка, независимо от клуба, в котором он играет. Если она есть, то он быстрее докажет свою состоятельность где угодно», — считает Жирков.

Тема непопадания сборной России на мундиаль всё ещё болезненна для Жиркова, хотя на шутки одноклубников Юрий старается отвечать с юмором. «Иванович меня всё время подкалывает: мол, где ваша команда, в какой группе, что-то никак не найду. На это я ему отвечаю: мы решили в ЮАР не ехать — там постреливают и вообще небезопасно. Вот за Ивановича персонально обязательно поболею!» — отмечает Юрий.

Рассуждая о футбольных ценностях и приоритетах, Жирков подчёркивает, что главное для него игровая практика: «Сейчас я в одном из сильнейших клубов мира — что это, как не пик карьеры, о котором можно только мечтать? Но если бы прочно и без шансов сел здесь на лавку, как Павлюченко в „Тоттенхэме“, всё отдал бы — и высокую зарплату в том числе, — чтобы уйти. Футболист не может не играть».

Юрию всё никак не удаётся закрепиться в основном составе «Челси». В последнее время Анчелотти предоставляет нашему футболисту больше игрового времени, однако утверждать, что Жирков стал своим в «Челси», пока нельзя. В связи с этим в прессе появляется всё больше слухов об аренде Жиркова в другой клуб. «Когда не играешь, то действительно чувствуешь себя очень плохо и всё вокруг кажется чужим. Поэтому прекрасно понимаю Павлюченко, мечтающего уехать, чтобы выходить на поле. Но сейчас я играю более или менее регулярно, поэтому настроение совсем другое», — отмечает Юрий.

В завершении беседы Жирков отметил, что жизнью в Лондоне вполне доволен: «Но если рассудить, то в футбольном плане всё у меня нынче идёт неплохо, в семье тем более. Сын подрастает, ждём второго ребенка — так что в принципе всё нормально, можете болельщиков успокоить».

Малафеев: Он объясняет каждое своё задание. Он индивидуально общается с каждым футболистом вне зависимости от того, кто перед ним: игрок основного состава или поехавший на сбор с «Зенитом» впервые в жизни молодой игрок.

Малафеев: «Спаллетти общается индивидуально с каждым»

Вячеслав Малафеев готовится вместе с «Зенитом » к сезону. Сергей Бавли, шеф-редактор «Спорт день за днём», взял у него интервью, в котором вратарь рассказал о ходе тренировочного процесса.

Малафеев отмечает, что немного тяжело после солнечного Дубая возвращаться в заснеженный Санкт-Петербург. «Ощутим, конечно, перепад температур. Хорошо ещё, что заснеженный, но не такой морозный, как был недавно. Но тем не менее сказывается резкий перепад. Хорошо ещё, что в эти три дня тренировочного процесса нет в Питере и в голом виде по морозу бегать не надо», — рассказывает Малафеев.

Вячеслав отмечает, что команда постепенно привыкает к новому тренеру. Без сомнения, Лучано тренер неординарный, поэтому трудно представить, что он будет работать под копирку. «Конечно, Спаллетти привнёс определённые новшества в работу, на то он и тренер высокой квалификации. Специалисты подобного масштаба под копирку не работают. Но уже к концу сбора ребята привыкли и к его нагрузкам, и к его требованиям. Хотя сомнений нет: что-то новое мы в ближайшем будущем ещё увидим. Мы к этому готовы. Должны принять это и пропустить через себя. Спаллетти предложил нам не только новые физические нагрузки, но и тактические занятия, теоретические», — рассказывает вратарь «Зенита».

Малафеев отказывается сравнивать Адвоката и Спаллетти. Он лишь отмечает, что ему очень нравится подход Лучано к тренировочному процессу и к общению с футболистами. «Он объясняет каждое своё задание. Индивидуально общается с каждым футболистом вне зависимости от того, кто перед ним: игрок основного состава или поехавший на сбор с „Зенитом“ впервые в жизни молодой игрок. Он подходит к каждому. Вообще никакого разделения на опытных и молодых у нас не было», — резюмирует Малафеев.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент