"Ливерпуль" без звёзд не останется
Фото: Reuters
Текст: Галина Козлова

"Ливерпуль" без звёзд не останется

Управляющий директор "Ливерпуля" Кристиан Перслоу заверил болельщиков, что, несмотря на финансовые затруднения, клуб не собирается продавать своих ключевых игроков.
5 февраля 2010, пятница. 18:00. Футбол
Во время зимнего трансферного окна Рафаэль Бенитес был ограничен в средствах и так и не смог усилить команду, неудачно выступившую в первой половине чемпионата. В связи с этим встал вопрос, смогут ли владельцы клуба Том Хикс и Джордж Джилетт обеспечить клуб солидным финансированием к лету этого года. Притом что американцам ещё предстоит выплатить кредит в размере 350 миллионов фунтов, который они взяли на покупку клуба три года назад. К тому же, работы по возведению новой арены "Стэнли Парк" были приостановлены из-за экономического кризиса. Теперь "Ливерпулю" явно понадобятся инвестиции извне, чтобы возобновить стройку. Но управляющий директор "Ливерпуля" Кристиан Перслоу заверил, что хоронить клуб пока рано.

Мы не станем жертвовать такими ценными фигурами, как Фернандо Торрес или Стивен Джеррард. Наши игроки не для продажи.
— В связи со сложным финансовым положением в клубе стали поговаривать о возможном уходе ключевых игроков. Можете подтвердить эту информацию?
— Мы не станем жертвовать такими ценными фигурами, как Фернандо Торрес или Стивен Джеррард. Наши игроки не для продажи. Несмотря на проблемы в текущем сезоне, "Ливерпуль" был и остаётся великим клубом, и мы по-прежнему входим в четвёрку крупнейших клубов мира. Зарплаты наших игроков и суммы трансферов всегда находились на мировом уровне, и мы надеемся, что и в дальнейшем будем держать марку. Единственное, что мы пока не можем себе позволить, как другие клубы, это длинную "скамейку". У нас недостаёт для этого ресурсов.

— Какие задачи необходимо решить в первую очередь, чтобы добиться стабильности?
— "Ливерпуль" отчаянно нуждается в стадионе. Строительство новой арены может увеличить наши доходы вдвое, однако без основательной финансовой поддержки руководство клуба будет связано по рукам. Я пришёл в "Ливерпуль" примерно в одно время с Хиксом и Джилеттом, и мы сразу решили, что клубу нужны новые спонсоры. Без финансирования у нас не будет нового стадиона. Однако всё надо делать продуманно, по шагам. Первое – привлечь инвестиции. Второе – возвести стадион. И, наконец, третье – получить первый доход и укрепить командный состав. Мы уже нашли тех, кто заинтересовался этим проектом, и собираемся решить вопрос ещё до окончания сезона.

— Что будет, если "Ливерпулю" не удастся найти инвесторов?
— Надеюсь, меня не зря называют специалистом по решению сложных финансовых вопросов. Мы что-нибудь придумаем. Будем работать как ни в чём не бывало. Конечно, такой поворот событий крайне нежелателен, но что поделаешь. На то и существуют запасные варианты. Просто нужно подходить к руководству клубом с максимальной ответственностью.

Надеюсь, меня не зря называют специалистом по решению сложных финансовых вопросов. Мы что-нибудь придумаем. Будем работать как ни в чём не бывало.
— И каков ваш запасной план?
— Мы постараемся получить максимальный доход и выполнить все обязательства, но в то же время будем стремиться сохранить свою конкурентоспособность и платёжеспособность. Кроме того, мы должны удовлетворить все условия президента УЕФА Мишеля Платини для участия в еврокубках.

— Как вы оцениваете шансы "Ливерпуля" на участие в Лиге чемпионов следующего сезона?
— После бесславного выступления в текущем сезоне сейчас мы как никогда нацелены на попадание в самый престижный клубный турнир. После тяжёлого застоя мы сумели продлить свою беспроигрышную серию до шести матчей, что обеспечило нам пятую строчку в турнирной таблице. От "Тоттенхэма" мы отстаём всего лишь на одно очко. Я уверен, что Бенитес сумеет вывести нас в четвёрку сильнейших.

— Как относитесь к разговорам об уходе Бенитеса с тренерского мостика?
— Меня не пугают все эти слухи о связи Рафы с "Ювентусом". Неудивительно, что большие клубы интересуются нашим специалистом. К тому же, мечтать не вредно. Мы видим своё будущее только с Бенитесом и ни с кем другим. Кроме того, у нас есть стабильный пятилетний план, не предусматривающий изменения в тренерском штабе или командном составе. Мы собираемся продлить контракт с Бенитесом и всеми ключевыми игроками, так что кардинальных перестановок у нас не предвидится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →