Торбинский: жду не дождусь первого гола
Текст: «Чемпионат»

Торбинский: жду не дождусь первого гола

Болельщики, как правило, особенно любят своих, доморощенных. А если футболист еще и техничен, играет с неподдельной страстью в глазах, любовь эта усиливается. Именно таким в матче с "Шинником" предстал 22-летний воспитанник спартаковской школы Дмитрий Торбинский.
15 июля 2006, суббота. 09:26. Футбол

Болельщики, как правило, особенно любят своих, доморощенных. А если футболист еще и техничен, играет с неподдельной страстью в глазах, любовь эта усиливается. Именно таким в матче с «Шинником» предстал перед публикой 22-летний воспитанник спартаковской школы Дмитрий Торбинский. Во взрослой команде он, если брать в расчет дубль, с 2001 года. Успел и в Лиге чемпионов поиграть, и в Кубке УЕФА. Но по-настоящему закрепиться в основном составе хавбеку мешали то тяжелые травмы, то недоверие тренеров. Сейчас, кажется, начинается новая полоса.

— Признаюсь, не ждал, что появлюсь в стартовом составе в игре с «Шинником», — говорит Торбинский. — Когда услышал свою фамилию на предматчевой установке, приятно удивился. Доверие тренера окрыляет, и настроение сейчас у меня заметно лучше, чем в начале сезона, когда в основном просиживал в запасе.

— Что не получилось у вас в игре с «Шинником»?
— Прежде всего забить гол, хотя две возможности были. В первом случае вратарь занял верную позицию и среагировал на удар, а вот во втором вполне мог отправить мяч в цель, но пробил чуть выше перекладины. Кроме того, нужно уменьшать процент брака в передачах. Когда набегаешься, начинаешь ошибаться в передачах даже в простых ситуациях. А их нужно делать на автомате — в любом состоянии, даже будучи уставшим.

— Новый газон в Лужниках многие футболисты критикуют. А как он вам показался?
— На мой взгляд, это поле чуть лучше и мягче прежнего. Но мне искусственные газоны не нравятся в принципе. Особенно летом, в жару. Но выбирать не приходится, надо приспосабливаться. Конечно, в игре с «Амкаром» на Восточной улице игралось и дышалось легче, но там почему-то траву не поливают никогда, из-за чего мяч катится медленно. Та же проблема и в Лужниках, хотя там поливают газон обильно.

— Убедительные победы «Спартака» над «Амкаром» и «Шинником» как нужно расценивать?
— Большого значения придавать им не стоит. Мы взяли шесть очков в домашних матчах, в которых и должны были брать шесть очков.

— На поле вы всегда выходите с предельным настроем. Но вам не кажется, что иногда эмоции перехлестывают?
— Вы о весеннем матче с «Динамо»? Что и говорить, подвел тогда команду. Сначала не захотел уступать сопернику в борьбе, получился жесткий фол — и предупреждение. А во втором эпизоде не рассчитал.

— Вас оштрафовали за то удаление?
— Нет. Но свою вину перед командой признаю.

— Когда рассчитываете забить первый гол?
— Сам жду не дождусь. Надеюсь, в ближайшее время.

— В Томске доводилось когда-нибудь играть?
— Нет.

— Что скажете про ближайшего соперника?
— «Томь» — хорошая команда: опытная, тактически грамотная, играющая. Недаром она располагается в верхней части таблицы. Видно, что власти региона заинтересованы в том, чтобы в Томске была хорошая команда. Словом, тяжело нам придется.

— Знакомы с кем-нибудь из футболистов «Томи»?
— Только с Погребняком. С Пашей, правда, в последнее время общаться не доводилось. Увидимся в Томске.

— Можете дать прогноз на матч ЦСКА в Санкт-Петербурге с «Зенитом»?
— Не хотел бы гадать. Могу лишь заметить, что ЦСКА едет в Петербург после домашнего поражения и наверняка жаждет отыграться за неудачу в матче с «Ростовом», который армейцы почему-то думали обыграть на одной ноге.

— За кого болели на чемпионате мира?
— За Францию. Давно симпатизирую этой команде и особенно Зинедину Зидану.

— Как оцениваете его поступок в финале?
— Для меня Зидан как был, так и остается великим футболистом. Он уже рассказал, из-за чего совершил этот поступок, и извинился перед всеми, кроме Матерацци. Сразу было видно: итальянец очень грязно его спровоцировал и задел что-то личное. По-человечески Зидана можно понять. Итальянцы, кстати, травили его в прессе после ухода из «Ювентуса» в «Реал», хотя для туринского клуба он сделал многое.

— После красной карточки Зидану исход финала стал вам ясен?
— Нет. Я еще надеялся на победу французов. Они даже в меньшинстве больше атаковали. Думал, выиграют по пенальти. К сожалению, не получилось.

— А когда Зидан уходил с поля, какие у вас были чувства?
— Подумал: «Все, международный футбол с его уходом для меня закончился — смотреть его больше не буду». И все же в глубине души надеюсь, что Зидан еще вернется. Что бы ни говорили, но с ним никто из нынешних игроков не может сравниться. Он был лучшим на чемпионате мира. Если бы в Германии не было Зидана, турнир в зрелищном плане получился бы совсем тусклым.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Лидерство "Локомотива" в РФПЛ - это...
Архив →