Бракамонте: надеюсь, в Германии нас ждет хорошая "охота"
Текст: «Чемпионат»

Бракамонте: надеюсь, в Германии нас ждет хорошая "охота"

Аргентинский форвард "Москвы" переживает не самые лучшие времена - никак не может забить. Причем безголевая засуха уходит корнями аж в прошлое лето и не ровен час отметит годовщину.
15 июля 2006, суббота. 10:32. Футбол

Аргентинский форвард «Москвы» переживает не самые лучшие времена — никак не может забить. Причем безголевая засуха уходит корнями аж в прошлое лето и не ровен час отметит годовщину. Не допустить подобного юбилея для любого нападающего, угодившего в «черную» полосу — дело принципиальное. Бракамонте — не исключение. Тем более мы все прекрасно помним, какой ужас наводил аргентинец на защитников и вратарей соперников, казалось бы, совсем недавно.

Вот потому «девятнадцатый номер» «Москвы» в ближайших играх с еще большим усердием будет идти на ставшие вдруг неприступными оборонительные редуты оппонентов. Очередная попытка провести первый в сезоне мяч — завтра в Берлине. Вчера, накануне вылета на первый матч 3-го раунда Кубка Интертото против «Герты», корреспондент «СЭ» побеседовал с нападающим.

— Прежде приходилось бывать в Германии?
— Несколько раз летал через нее транзитом. Еще однажды в этой стране «Москва» проводила сборы. С ними, как ни странно, связаны не самые футбольные воспоминания. Дело было в феврале, и через несколько дней после нашего прибытия начались страшные снегопады. Дошло до того, что вместо тренировок мы убирали снег, расчищая поля и прилегающую территорию. Словом, сбор не задался. В конце концов всем это надоело, и мы перебрались в Турцию.

— А играть с немецкими командами доводилось?
— Ни разу. Матчи с «Гертой» призваны восполнить пробел.

— Зато ваши соотечественники из сборной Аргентины уступили немцам в четвертьфинале ЧМ-2006. Как в целом оцените выступление национальной команды?
— Весьма и весьма положительно. Мы не потерпели ни одного поражения, а послематчевые пенальти — лотерея. Игру же временами показывали просто феерическую. Если бы сборной Аргентины не существовало, то про групповую стадию турнира нечего было бы вспомнить. И в матче с хозяевами выглядели, согласитесь, здорово. Немцы, по моему скромному мнению, смотрелись похуже. Однако помимо футбольной составляющей на чемпионатах мира есть еще всякие маркетинги, политики и прочее. Что и доказал главный судья той игры. Впрочем, по большому счету мы сами виноваты в том, что не довели дело до победы в отведенные 120 минут.

— Между прочим, поражение от Германии аргентинцы потерпели именно в Берлине… Плохая примета?
— Вряд ли. Тем более, насколько знаю, мы будем играть не на «Олимпиаштадионе», а на другой арене, поменьше.

— Интересно, присутствует ли у вас желание поквитаться с немцами за соотечественников?
— Честно говоря, сомневаюсь, что в составе «Герты» выйдет много местных футболистов. Скажем, правый защитник сборной Германии Фридрих вряд ли против нас сыграет. Так что реваншистские настроения отсутствуют. Есть лишь огромное желание хорошо сыграть и забить.

— Что вам известно о «Герте»?
— Не так уж много. Знаю лишь, что это единственный столичный клуб в бундеслиге и что там играет довольно эксцентричный бразилец Марселинью.

— Как расцениваете шансы «Москвы» пройти дальше по сумме двух встреч?
— Как неплохие. «Герта» только готовится к сезону, еще не провела ни одного официального матча. В любом случае, как бы ни сложилась ситуация по ходу игр, биться будем до последнего.

— Учитывая, что в этом году «Москва» в гостях обыграла лишь белорусский «МТЗ-РИПО», какой счет устроит команду в Берлине?
— Любой, который бы позволил чувствовать себя комфортно в ответном матче.

— В выездной встрече сыграете от обороны?
— Пока не знаю. Игру «Герты» разберем уже на месте, в Берлине, и тренеры подскажут, какой тактики лучше придерживаться.

— Уже середина лета, а у вас в активе ни одного забитого мяча. Что происходит?
— Сам не знаю. И очень переживаю по этому поводу.

— Когда ждать от вас открытия лицевого счета-2006?
— Надеюсь, раньше, чем моей безголевой серии исполнится год. Последний раз отличился — страшно сказать! — в конце прошлого лета в матче с ЦСКА (3 августа. — Прим. А.М.). К тому же очень хочу забить в еврокубках.

— С приходом в «Москву» Кириченко перехватил у вас лавры лучшего снайпера команды. Может, он «забирает» себе ваши голы?
— Думаю, виноват я сам. Не надо было их «отдавать».

— Нулевой бомбардирский баланс психологически давит?
— Конечно. Примерно так же, как на профессионального охотника, который уже почти год не может никого подстрелить.

— В воскресенье подходящая возможность убить сразу двух зайцев — сбросить безголевой груз и показать Берлину, что аргентинцы запросто могут обыгрывать немцев на их поле, не так ли?
— Что ж, попробую совершить такой выстрел. А мы вместе постараемся доказать, что немцев могут обыгрывать не только аргентинцы, но и русские, белорусы, чехи, нигерийцы и молдаване.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →