Сергей Ребров: Лига чемпионов круче мундиаля!
Текст: «Чемпионат»

Сергей Ребров: Лига чемпионов круче мундиаля!

32-летний нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Ребров заявил, что завершившийся мундиаль его... не впечатлил.
15 июля 2006, суббота. 19:32. Футбол

— На чемпионате мира я не заметил такого, что бы меня сильно удивило, — признался Сергей. – Считаю, что уровень той же Лиги чемпионов по напряжению и накалу ничем не уступает мундиалю.

Отличие лишь в том, что на уровне сборных за тобой следит больше людей. И еще одно отличие — в Лиге чемпионов мою команду киевское «Динамо» боялись, а на мундиале сборную Украины воспринимали как «темную лошадку».

— Многие считают, что сборной Украины просто повезло: и в группе несложные соперники, и в 1/8 финала…
— Нам повезло, что мы крупно проиграли испанцам. Я не оговорился! Нас это встряхнуло, и на остальные матчи мы выходили в совершенно другом настроении, показывая игру, которую от нас привыкли видеть.

— Как оцениваете игру против будущих чемпионов мира?
— Мы достойно играли против нынешних чемпионов мира — сборной Италии, имели хорошие моменты, чтобы забить. Перед стартом мундиаля сыграли с ними вничью, но, как говорится, игра на игру не приходится. Возможно, в самый нужный момент оказались в чем-то слабее.

— В отборочном турнире к Евро-2008 одним из соперников Украины в группе будет Италия. Хотите взять реванш?
— Настраиваться на реванш я не хочу, больше люблю готовиться к конкретной игре. Например, сейчас для меня важно плодотворно подготовиться к играм Лиги чемпионов. Мундиаль уже в прошлом, до отборочных матчей Евро время еще есть…

— Какая из команд разочаровала вас на мундиале?
— Удивили лишь испанцы. В первой игре против нас они играли в действительно классный футбол. Я думал тогда, что сборная Испании по праву считается одним из главных претендентов на чемпионский титул. Но затем они «сдулись».

— Что вы знаете о новом тренере сборной России Гусе Хиддинке?
— Уверен, что с Хиддинком сборная России может многого достичь. Я поработал со многими иностранными тренерами в Англии и Турции. Когда к рулю сборной приходит авторитетный человек, который чего-то достиг в футболе, с ним всегда интересно и легко работать. Если российские игроки поймут и примут его идеи, то им будет по силам добиться высоких результатов. Я считаю, что сборная России – очень сильная команда, просто им, как и нам, часто не хватает одного: когда мы пропускаем гол, то воспринимаем это как трагедию, как уже проигранный матч, нам не всегда хватает силы воли в ключевых матчах. Возможно, в этом и кроется причина того, что наши сборные так редко попадают на крупные турниры.

— Не считаете, что Олег Блохин — слишком эмоциональный человек?
— Каждый тренер по-своему эмоционален. Ему психологически во много раз сложнее, чем игрокам. Ведь за результат отвечает тренер. Случай в 1/8 финала со Швейцарией, когда во время серии пенальти Блохин ушел в раздевалку, — лишь тому подтверждение. С этим тренером мне хорошо работается, уверен, что четвертьфинал мундиаля — далеко не последнее его достижение у руля нашей сборной.

— Каковы ваши впечатления от финального матча?
— Он получился очень зрелищным. Понравился комбинационный футбол, который демонстрировали команды, несмотря на цену матча. Победу заслуживали обе команды. Все решил один незабитый пенальти…

— Что вы думаете по поводу поступка Зидана? Мог игрок такого уровня поддаваться на провокации?
— Вести себя так, конечно, нельзя. Хотя Зидан есть Зидан, любой его поступок на родине воспринимается как должное. Я не могу осуждать Зизу, так как не знаю, как бы я повел себя на его месте, если бы мне сказали что-то нелицеприятное…

Источник: Газета "ЖИЗНЬ" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент