100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Аленичев: я однозначно стану тренером!
Текст: Владислав Денисов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Аленичев: я однозначно стану тренером!

Дмитрий Аленичев, играющий на Кубке Легенд за сборную ветеранов России, высказал мнение о нынешнем турнире и заявил, что в будущем обязательно перейдёт на тренерскую работу.
7 февраля 2010, воскресенье. 14:00 Футбол

— Дмитрий, какие впечатления оставил первый игровой день Кубка Легенд?

— Мне очень понравилась голландская команда. Но особенно испанцы. Они наши главные соперники, как и в прошлом году.

— Чувствуете перемены по сравнению с прошлым годом? Сильно изменилась наша команда?

Лишнего веса у меня нет. Мог бы, наверное, ещё поиграть в Премьер-Лиге. На тайм меня хватило бы уже сейчас. А если бы прошёл предсезонную подготовку, то и на всю игру.

— В ней нет четырёх человек, которые принимали участие в турнире-2009 — Карпина, Онопко, Никифорова и Симутенкова. Но у большинства из ребят уважительные причины — они работают в клубах российской Премьер-Лиги, которые сейчас готовятся к сезону. Мне кажется, мы нашли выбывшим игрокам равноценную замену. Наша команда не стала слабее. Главная цель, как и в прошлом году, — занять первое место.

— В матче с Голландией сборная играла двумя пятёрками и одна была чисто спартаковской — вы, Бесчастных, Хлестов, Ковтун и Булатов. Специально так решили?

— Конечно (улыбается). Мы подумали, что так будет лучше. Нам даже не нужно было ничего вспоминать. Мы с десяток лет играли в одной команде. Старые связи восстановились очень быстро.

— Что вам дают такие турниры?

— Возможность лишний раз встретиться с ребятами, пообщаться. Тем более что я знаю лично практически всех игроков из сборных Португалии и Италии. Знаком и со многими ребятами из Голландии. Для меня огромное счастье увидеться и поговорить с ними.

— С трибуны показалось, что у вас нет ни грамма лишнего веса. Как вы сами оцениваете свою физическую форму?

— Я не расположен к полноте. К тому же я тренируюсь шесть раз в неделю. Так что лишнего веса у меня действительно нет. Мог бы, наверное, ещё поиграть в Премьер-Лиге (улыбается). На тайм меня хватило бы уже сейчас. А если бы прошёл предсезонную подготовку, то и на всю игру.

— Вы неоднократно говорили, что в будущем хотели бы возглавлять «Спартак». Сейчас у этой команды другой молодой тренер — Карпин. Его успех вас вдохновляет?

— Конечно. Я очень рад, что Валера стал главным тренером московского «Спартака», что ушёл Лаудруп. Датчанина вообще-то можно было убрать и пораньше. Я не говорю о том, что он плохой тренер. Просто, видимо, в «Спартаке» у него не пошло. С приходом Валеры Карпина команда заиграла по-другому. Результат налицо. И мне хотелось бы верить, что в сезоне-2010 «Спартак» выиграет золотые медали. Болельщики хотят этого, и хотят очень давно.

— Вы закончили ВШТ. Когда собираетесь применять на практике полученные знания?

Я действительно получил лицензию PRO, которая даёт мне право быть главным тренером любой команды Премьер-Лиги. Но сейчас я тружусь в иной сфере и не могу совмещать работу.

— Я действительно получил лицензию PRO, которая даёт мне право быть главным тренером любой команды Премьер-Лиги. Но сейчас я тружусь в иной сфере и не могу совмещать работу (Аленичев представляет Омскую область в Совете Федерации. — Прим. «Чемпионат.ру»). Но в будущем я хотел бы стать тренером.

— Когда?

— Пока точно не могу ответить. Возможно, это будет через год, а возможно, через два. Но то, что я стану тренером, — однозначно.

— На вас уже есть спрос?

— Многие подходят, интересуются: «Когда уйдёшь с нынешней работы? Когда примешь какую-нибудь команду?» Я отвечаю: «Потерпите немного. Скоро».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент