Езерский: "Днепр" не должен пропустить еврокубковую осень
Текст:

Езерский: "Днепр" не должен пропустить еврокубковую осень

Последнюю официальную встречу Владимир Езерский провел за сборную Украины в матче с Испанией. После нее, на тренировке защитник «Днепра» получил повреждение и до конца чемпионата мира на поле не выходил.
16 июля 2006, воскресенье. 22:24. Футбол
Последнюю официальную встречу Владимир Езерский провел за сборную Украины в матче с Испанией. После нее, на тренировке защитник «Днепра» получил повреждение и до конца чемпионата мира на поле не выходил. Не появился 29-летний футболист и в играх днепропетровцев со словацкой «Нитрой». А к тренировкам в общей группе приступил лишь после того, как отгулял отпуск.

Чемпионат мира запомню навсегда

- Владимир, где отдыхали?

- На следующий день после прилета из Германии отправился к родителям. Побывал на могиле Виталика Несина, мы были с ним в очень хороших отношениях. Позже с женой отправились в Крым и до воскресенья отдыхали на море.

Уже в понедельник я провел первую тренировку за "Днепр" в общей группе. До старта чемпионата еще есть время, и мне, думаю, должно его хватить, чтобы набрать необходимую форму.

- Вы получили травму еще перед матчем с Саудовской Аравией. Что тогда произошло?
- Почувствовал боль в области портняжной мышцы. Обратился к врачам. Они обследовали меня и вынесли вердикт, что на ближайшей неделе помочь команде точно не смогу. После этого продолжил работать по индивидуальной программе. Морально, естественно, такой поворот событий стал для меня очень тяжелым. Это все-таки чемпионат мира, и жаль было пропускать все следующие матчи.

Сейчас, слава Богу, все налаживается, я потихоньку восстановился и набираю форму. По мнению врачей, нахожусь уже в достаточно хорошем состоянии.

- Успели почувствовать разницу игр в отборочном турнире и финальной части?
- В финале совсем другие ощущения. По прилету в Германию мы окунулись в другой мир. Атмосфера была накалена до предела: как бы ты себя не настраивал, в подсознании так или иначе присутствовала мысль, что все это не просто очередная встреча национальной команды, а нечто гораздо большее. Также хорошо запоминаются матчи на клубном уровне в еврокубках. Но чемпионат мира - это вообще неописуемо!

На встречу с Испанией я выходил с огромнейшим желанием играть и доказывать, что не зря приехал на чемпионат. Конечно, сборная Украины и до Германии встречалась с хорошими и сильными соперниками. Но не в такой атмосфере, где подсознательно ощущаешь, что за твоими действиями следят миллионы. В такой ситуации едва ли не основная нагрузка ложилась на психику. Кому-то удалось быстро привыкнуть, кому-то, возможно, не совсем. Главное, что мы сумели добиться определенных результатов. Но в любом случае, команда приобрела неоценимый опыт. У меня же, в свою очередь, даже после того, как выбыл из строя, интерес к участию в таком мировом празднике не ослабевал.

У итальянцев есть чему поучиться

- Что стало для вас самым незабываемым на этом чемпионате?

- Царившая там атмосфера. Было огромное количество людей разных национальностей, вероисповеданий, культур... Все это вызывало большой интерес. К тому же, был просто восхищен обстановкой на стадионе. Спасибо и болельщикам, которые не пожалели ни денег, ни времени, чтобы поддержать нас на этом празднике жизни.

- За кого болели после того, как Украина проиграла Италии?
- Знаете, мои симпатии изначально были на стороне сборных Франции и Италии. И так получилось, что в итоге именно эти две команды в финал и вышли.

- Матч между сборными Украины я Италии смотрели со скамейки запасных?
- Да, и, откровенно говоря, у итальянцев есть чему поучиться. Восхищался тем, как быстро они принимают решения, обращаются с мячом, фактически безукоризненно выполняют все тактические установки. Это было великолепно.

Днепропетровск к еврокубкам привык

- Что вам дал чемпионат мира?

- Этот турнир запомнится на всю жизнь. И опыт, полученный там, несомненно, пригодится в будущем. Особенно, если в дальнейшем, по окончании карьеры футболиста, жизнь свяжет меня с этой игрой.

Сборная Украины участвовала на турнире такого ранга впервые, и все на нем было для каждого из нас в диковинку. Даже для того же Андрея Шевченко, который, казалось бы, немало матчей за свою карьеру провел на высоком уровне и многое успел повидать.

- Для вас есть еще одно «неизведанное», но только теперь на клубном уровне - участие «Днепра» в Кубке Интертото, две встречи в котором ваша команда уже провела (разговор с Владимиром проходил до матча с «Марселем»)...
- Я, к сожалению, даже не имел возможности эти матчи посмотреть. Получив от Олега Валерьевича (Протасова - прим. Л. Р.) отпуск, с удовольствием воспользовался возможностью отдохнуть. И лишь по телефону, созваниваясь с одноклубниками, узнавал о результатах. Признаться, очень переживал за ребят. Ведь предыдущие несколько лет мы стабильно выступали в Кубке УЕФА, и очень хочется, чтобы текущий сезон не был для нас в этом плане пропущен. Кроме того, когда встречаешься с сильными соперниками, то и время проходит интересно и насыщенно.

- Одноклубники делились мнением, насколько «Днепр» был де-факто сильнее соперника?
- Ребята говорили, что «Нитра» достаточно организованная и крепкая команда, и что пройти ее не просто. В наше время футбол более или менее выровнялся, поэтому абсолютно каждый соперник достоин должного внимания.

- С командой из Марселя вам встречаться уже приходилось - в феврале-марте 2004 года...
- Да, и я отлично запомнил те матчи. Особенно первый. В Марселе «Днепр» играл с очень хорошей командой, которая впоследствии участвовала в финале Кубка УЕФА. Ярче всего мне запомнилась первая встреча, когда я упустил уникальную возможность огорчить Фабьена Бартеза, но мяч после моего удара попал в штангу.
Источник: Газета "Мегаспорт"
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →