"Амкар" - "Луч-Энергия": пятая сухая ничья пермяков
Текст:

"Амкар" - "Луч-Энергия": пятая сухая ничья пермяков

Два подряд крупных поражения "Амкара" стали для пермских болельщиков настоящим шоком. Такого в истории команды еще не было. Репутация коллектива, строящего свою игру прежде всего от обороны, была подмочена.
17 июля 2006, понедельник. 09:11. Футбол
Два подряд крупных поражения "Амкара" стали для пермских болельщиков настоящим шоком. Такого в истории команды еще не было. Репутация коллектива, строящего свою игру прежде всего от обороны, была подмочена.

Самое любопытное, что в разговоре с журналистами даже главный тренер пермяков Сергей Оборин не смог назвать конкретную причину провальных действий своей команды. Способ восстановить пошатнувшееся реноме тренерский штаб "Амкара" выбрал нетипичный и крайне редкий для красно-черных. Впервые в нынешнем сезоне Оборин выставил в основном составе двух нападающих - Савина и Кушева. Как следствие, защитников осталось только трое.

Гости, в свою очередь, не стали применять "выездную модель". Сергей Павлов вообще начал игру с тремя нападающими - Тихоновецким, Базаевым и Астафьевым. Другими словами, оба тренера недвусмысленно дали понять, что будут искать счастья в атаке.

Первый опасный момент возник на 10-й минуте, когда Савин пробил рядом со штангой. Вскоре на дальний удар решился Волков - вновь неточно. А на 16-й минуте амкаровцы не использовали две самые реальные возможности открыть счет. Навес Саркисяна замыкал головой Черенчиков. Мяч попал в штангу, прокатился по линии ворот и попал прямо под ноги Савину. Как 11-й номер хозяев умудрился не попасть в створ, осталось загадкой.

Закончилась же ударная десятиминутка прицельным выстрелом Гришина в ближнюю от вратаря "девятку". Но Герус сыграл выше всяких похвал. У Степанова работы было меньше. Но однажды голкипер "Амкара" продемонстрировал чудеса реакции после удара Б. Аджинджала почти в упор. Это был единственный голевой момент "Луча" до перерыва.

Удушающая жара, стоящая в Перми уже несколько дней, все-таки подействовала на главных действующих лиц матча. Если в первом тайме футболисты стремились как можно быстрее миновать середину поля, то во втором все самое интересное происходило именно в центре. При этом резко упали скорости.

Впрочем, кое-что соперникам удалось соорудить. Так, Б. Аджинджал ответил любезностью на любезность, проверив на прочность штангу хозяйских ворот. Кроме того, таили в себе опасность фланговые проходы и прострелы: у "Луча-Энергии" Астафьева, ау "Амкара" - Дуймовича и Гришина. И хотя вратари ситуацию в большинстве случаев контролировали, степенное течение матча это оживляло.

Игру амкаровцев оживил выход на поле Зияти. Правда, обостряющие пасы марокканского легионера легко разгадывали защитники гостей. Три форварда были уже не так свежи. Защищаться в такой обстановке было гораздо легче, чем наступать. В итоге - нулевая ничья. Примечательный факт: в этом сезоне пермяки уже пять раз делили очки с соперниками - и все пять раз счет неизменно был сухим.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →