Сарсания: я не мог отказать Фурсенко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Сарсания: я не мог отказать Фурсенко

Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания рассказал о предложенном ему посту советника по спортивным вопросам президента РФС и поделился трансферными новостями бело-голубых.
9 февраля 2010, вторник. 15:00. Футбол
– Итак, теперь помимо должности спортивного директора "Динамо" у вас появился пост и в РФС…
– Сразу скажу: я не собираюсь никуда уходить из "Динамо". Свой контракт в клубе я отработаю полностью. Что касается поста советника, я, конечно же, не мог отказать Сергею Фурсенко. Это тот человек, который в своё время пригласил меня в "Зенит" на должность спортивного директора клуба. Я ценю его как руководителя и как личность. Поэтому, когда он предложил мне стать его советником, я, практически не раздумывая, ответил: "Да". Я всегда готов помочь этому человеку, если он будет в этом нуждаться.

Примерно я представляю поле своей деятельности. Речь идёт о координации действий сборных команд – начиная от первой и заканчивая юношескими. Эта работа никак не помешает моей ежедневной деятельности в роли спортивного директора "Динамо".
– Ваша работа в РФС будет внештатной?
– Да. Само название должности – советник – говорит об этом. Моя основная работа по-прежнему будет в футбольном клубе "Динамо".

– В чём будут заключаться ваши непосредственные функции как советника Фурсенко?
– Мы пока не встречались с Сергеем Александровичем, потому что я сейчас нахожусь не в Москве. Но примерно представляю поле своей деятельности. Речь идёт о координации действий сборных команд – начиная от первой и заканчивая юношескими. Эта работа никак не помешает моей ежедневной деятельности в роли спортивного директора московского "Динамо". Уверен: никаких проблем в связи с подобным совмещением у меня не возникнет.

– Руководство "Динамо" тоже так считает?
– Да, я обговаривал этот вопрос с президентом клуба Юрием Исаевым. Никаких возражений не последовало. Всех всё устраивает.

– Когда планируете встретиться с Фурсенко?
– Возможно, эта встреча состоится в конце недели, когда я вернусь в Москву.

Пока ситуация с переходом Бенаюна не меняется. Она заморожена. Сам игрок не против перейти к нам, но "Ливерпуль" не собирается его продавать.
– Несколько вопросов о "Динамо". Селекционная работа ещё не завершена?
– Нет, мы хотим усилиться ещё одним игроком. Речь идёт о позиции атакующего полузащитника. Работу по поиску футболиста данного амплуа мы ведём в разных направлениях. К чему она приведёт, на данный момент пока не ясно.

– Насколько вероятно, что на эту позицию клуб приобретёт израильтянина Йосси Бенаюна из "Ливерпуля"?
– Пока ситуация с этим переходом не меняется. Она заморожена. Сам игрок не против перейти к нам, но "Ливерпуль" не собирается его продавать.

– Прошли сведения, что на Бенаюна положил глаз "Локомотив".
– Это вряд ли. Если Бенаюн и переберётся в российский клуб, то, скорее всего, в наш. Но пока позиция "Ливерпуля" осталась неизменной – игрока не продавать. Вместе с тем, я не могу категорично утверждать, что Бенаюна в "Динамо" не будет. Пока ситуация по нему остаётся непонятной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →