Иван Саенко: все стороны остались довольны
Текст:

Иван Саенко: все стороны остались довольны

При помощи агента Михаэля Баллака единственный в бундеслиге российский легионер Иван Саенко продлил контракт с клубом, заканчивающийся в 2008-м, еще на два года – до 2010-го.
17 июля 2006, понедельник. 09:36. Футбол
При помощи агента Михаэля Баллака единственный в бундеслиге российский легионер Иван Саенко продлил контракт с клубом, заканчивающийся в 2008-м, еще на два года – до 2010-го.

— На прошлой неделе мы вели с Иваном интенсивные переговоры и рады, что они увенчались успехом, — комментирует спортивный директор «Нюрнберга» Мартин Бадер. – Мы хотели рассчитывать на этого молодого, еще не до конца раскрывшегося, но уже отлично действующего футболиста в более долгосрочной, чем два года, перспективе.

Узнав о продлении контракта, пытаюсь сразу же связаться с Саенко. И застаю его за серьезнейшим делом – надежда «Нюрнберга»... жарит на кухне сосиски.

— Только что вернулся домой, — рассказывает Иван. — Проголодался после тренировки как черт… Так что одной рукой прижимаю к уху трубку, другой колбаски на сковородке переворачиваю, чтобы поджарились побыстрее.

— «Советский спорт» поздравляет вас с новым контрактом!
— Спасибо. Я не думал, что вы об этом уже знаете – хотел позвонить сам после ужина...

— Трудно было договариваться об улучшении условий с клубом?
— Сказать, что очень трудно, не могу – ведь заинтересованы-то были обе стороны. Но переговоры действительно непростые. Да и не могло быть по-другому: клуб старался свои интересы соблюсти, я – свои, надо было найти золотую середину.

— И как вы считаете – удалось? И насколько помог в этом Михаэль Беккер, менеджер Михаэля Баллака, который с недавних пор опекает и вас?
— От вашей газеты действительно ничего не утаишь! Конечно, Беккер сыграл в переговорах с клубом заметную роль. А удалось или нет? Раз подписал контракт – значит, меня все в нем устраивает. «Нюрнберг», очевидно, тоже. Довольны остались все – и я, и клуб, и тренер. И теперь можно продолжать подготовку к новому сезону с легкой душой.

— Какие цели стоят перед командой в новом сезоне?
— Цели пока никто не называл. Но и так ясно: надо играть так, как в прошлом втором круге, весь сезон – и все будет в порядке.

— Интересно, а прошедший чемпионат мира на игре вашей команды скажется?
— Этот вопрос лучше задать тренеру. Хотя не думаю – что, разве на ЧМ было что-нибудь революционное?

— Что, впечатления от ЧМ неважные?
— Впечатления... Знаете, было уже столько оценок... Да и потом, я ведь только один матч вживую увидел – когда в Нюрнберге играла Гана с американцами, мы всей командой сходили на эту игру. А так – весь чемпионат смотрел по телевизору, а это совсем другое дело. Давайте немного подождем. Надо остыть, подумать как следует, с нашими ребятами, которые на чемпионате играли – с тунисцами и чехом Полаком, – поговорить... Вот начнется сезон, тогда и вернемся к этой теме.

— Отдохнуть-то летом вам, в отличие от того же Полака, наверное, удалось?
— Не жалуюсь – и в родном Воронеже успел побывать, и на солнышке в Португалии пожарился. Только когда это было! На днях уезжаем на сбор в Австрию – там, в горах, конечно, попрохладнее, но попотеть придется здорово.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →