Тимощук:  я никогда не сдаюсь
Фото: Reuters
Текст: Юрий Полыковский

Тимощук: я никогда не сдаюсь

Ломбертс рассказывает о тренировках в "Зените", Карпин сожалеет о травме Дринчича, а Тимощук не исключает возможности возвращения в "Зенит" - в обзоре российской спортивной прессы.
10 февраля 2010, среда. 10:25. Футбол
Ломбертс: "Бельгия нуждается в Адвокате"

Бельгийский защитник "Зенита" Николас Ломбертс в интервью корреспонденту "Советского спорта" А. Левиту рассказал о первых впечатлениях работы под руководством Спаллетти.

Ломбертс: Мы нуждаемся в Адвокате. После катастрофы – а другим словом происходящее с нашей сборной в последние годы и назвать нельзя – у нас только-только начала вырисовываться команда, которой Дик успешно прививает победный менталитет.
Николас отмечает, что тренировки под руководством итальянского тренера лёгкими назвать никак нельзя. Лучано проводит две тренировки по два, два с половиной часа в день, причём одна из них посвящена исключительно физподготовке – на втором сборе "Зенита" в испанской Ла Манге Спаллетти нагружает футболистов по полной программе. Также Николас отмечает, что действия в обороне отрабатываются отдельно с Бальдини. "Настоящая школа тактики игры в обороне. Жаль, мне раньше никогда не доводилось работать со специальным тренером защитников – это очень неплохо", - сожалеет защитник питерцев.

Ломбертс отмечает, что, когда он приезжает на сборы национальной команды Бельгии, Дик Адвокат порой расспрашивает его о делах в клубе. "Дик не просто так сказал, что "Зенит" остаётся в его сердце – дела команды его действительно интересуют. Правда, в последний раз мы встречались в ноябре – с тех пор в "Зените" произошло много изменений. Но я не думаю, что, когда приеду в сборную в марте на товарищеский матч с Хорватией, Дик будет расспрашивать меня о тренировках Спаллетти – он ведь человек очень деликатный", - рассказывает бельгийский защитник.

Ломбертс очень доволен ситуацией в сборной Бельгии и считает, что игра команды стала намного лучше с приходом голландского специалиста: "Мы нуждаемся в Адвокате. После катастрофы – а другим словом происходящее с нашей сборной в последние годы и назвать нельзя – у нас только-только начала вырисовываться команда, которой Дик успешно прививает победный менталитет. Нет, если Адвокат уйдёт, это будет для нас очень плохо. Мне очень хочется, чтобы Дик остался. Думаю, что так и произойдёт. Прежде всего потому что не верю слухам".

Карпин: "Дринчич бесподобно вписался в состав"

Главный тренер московского "Спартака" подвёл итоги тренировочного сбора в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Юрию Голышаку.

Карпин: Если б и Веллитона потеряли - поверил бы в сглаз. Четыре крестообразных связки в том году, перелом Ибсона, в этом году перелом уже Дринчича...
Карпин, подводя итоги сборов, отметил, что "всё было хорошо, за исключением двух дней. Их можно вычеркнуть из сбора, просто потерянные. Не удалось провести вовсе игру со "Слованом", а матч со "Штурмом" был совершенно неинформативен. В ураган не покажешь ничего, кроме способностей к тяжёлой работе. Но от нас тогда уже ничего не зависело".

Также Валерий Георгиевич отметил отличную внутрикомандную атмосферу.

Рассуждая о новом тренере вратарей, Карпин признался, что работой Клеймёнова очень доволен: "Клеймёнов же не с улицы пришёл, мы наблюдали за его работой в дубле. Он очень жёсткие требования предъявлял к голкиперам в дубле и точно такие же теперь - к вратарям основного состава. Я разговаривал с нашими голкиперами - говорят, что нагрузки сильно возросли по сравнению с прошлым сезоном".

Многим показалось, что во время спаррингов "Спартак" выглядел сильнее своих соперников. "Да показаться со стороны могло что угодно - мы готовимся по своей программе. А "Тимишоара" по своей - у них чемпионат начинается через две недели. Подводят команду к пику формы на 20 февраля, а мы начнём только 14 марта. Какой смысл говорить, хорошо ли мы выглядим и кого обыграли? Все эти победы 14 марта никому не будут интересны", - считает наставник красно-белых.

Карпин вспоминает, что если бы в спарринге Веллитон получил серьёзную травму, то он поверил бы в сглаз. "Естественно, мысль проскочила: "Вот только этого не хватало". Если б и Веллитона потеряли, поверил бы в сглаз. Четыре крестообразных связки в том году, перелом Ибсона, в этом году перелом уже Дринчича... Не знаю команду, которая выдержала бы столько травм, не заметив. А Дринчич, я уже говорил, вписался в состав бесподобно. С листа. Когда наберёт форму, будет открытием чемпионата - и одним из лучших игроков "Спартака", - поведал Карпин.

Тимощук: "Зенит" для меня – это всегда реально"

Полузащитник "Баварии" и сборной Украины Анатолий Тимощук ответил на вопросы корреспондента "Спорт день за днём" Мирона Гойхмана.

Анатолий отмечает, что следит за событиями, происходящими в "Зените". "Зенит" для меня - один из родных клубов, так что я в курсе всего, что с командой происходит", - сразу признался футболист.

Тимощук: "Зенит" — очень хорошая команда, в которой на протяжении двух с половиной лет я получал удовольствие не только от футбола, но и в целом от жизни, от общения с болельщиками, от атмосферы на стадионе "Петровский".
Рассуждая о приходе в команду Спаллетти, полузащитник отмечает, что часто общается со своими бывшими одноклубниками: "Они рассказывают, что при новом тренере стало больше тактических занятий, много работы на тренировках. Работу тренера можно будет оценить, когда мы увидим, какой результат показывает команда".

Экс-капитан "Зенита" считает, что перед командой всегда стоят самые высокие цели. "Конечно же, задача — стать чемпионом! Этот титул "Зенит" не выигрывал уже два года, думаю, пришла пора и все этого ждут. Поскольку из еврокубков команда вылетела, до лета все перспективы связаны с внутренними соревнованиями. Надеюсь, и в чемпионате, и в Кубке России всё будет в порядке, ну и с большим нетерпением будем ждать игр в Лиге чемпионов и надеяться на лучшее. Концовка того сезона была нелёгкой, и я был очень рад, что ребята выстояли и в последних играх добились права играть в квалификации Лиги чемпионов", - отмечает полузащитник "Баварии".

Анализируя своё непростое положение в немецком клубе, Анатолий отмечает, что "у тренера есть своё видение, и нам тяжело судить о его решениях. Что касается меня лично, то я не сдаюсь и, поверьте, не сдамся никогда, какой бы сложной ни была ситуация. В остальном же — покажет время…".

В зимнее трансферное окно в СМИ появлялось много информации о возвращении Тимощука в Санкт-Петербург. По словам Анатолия, в жизни нет ничего невозможного: "Я думаю, "Зенит" для меня — это всегда реально. "Зенит" — очень хорошая команда, в которой на протяжении двух с половиной лет я получал удовольствие не только от футбола, но и в целом от жизни, от общения с болельщиками, от атмосферы на стадионе "Петровский". У меня остались очень тёплые воспоминания о Петербурге, а к таким воспоминаниям всегда хочется вернуться… "Зенит" для меня был, есть и будет…".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →