«У ФИФА не было вариантов, кроме бана России». Интервью с одним из топ-журналистов Италии
Андрей Панков
Интервью с футбольным журналистом Танкреди Палмери
Выкупит ли «Торино» Миранчука? Что не так с карьерой Массимо Карреры? Разговор с Танкреди Палмери.

Танкреди Палмери — один из главных журналистов итальянского футбола. Например, он был в числе первых, кто написал о переходе Роналду в «Ювентус», и первым сообщил о смерти известного агенты Мино Райолы. А ещё он очень любит Россию. Мы пересеклись на одном из матчей чемпионата мира в Катаре и немного поговорили о Миранчуке, Кокорине и нашей стране.

— Твоё главное воспоминание о чемпионате мира в России?
— Фантастическая атмосфера, мне нравилось всё. Но главное — осознание того, что впервые весь мир хорошо увидел и понял, что Россия может быть гостеприимной для всего человечества. Это была настоящая встреча России со всем остальным миром. Да, отдельные люди путешествовали, но никогда не было такого количество людей из разных стран в России. Это было огромным достижением для российского общества. Молодые россияне увидели разнообразие культур. Я видел много раз, как поздней ночью на Красной площади люди играли в футбол, устраивали пикник. Это была настоящая победа вашей страны и всего мира.

— Чем чемпионат мира в Катаре отличается от чемпионата мира в России?
— Россия — это Россия. Она всегда существовала, но при этом не приветствовала мир по-настоящему. Катар — новинка, страна, созданная с нуля. Россия — это Достоевский, Менделеев и другие выдающиеся личности, это разнообразная культура, так что эти турниры нельзя даже сравнивать.

— В России ты полюбил морс. Почему?
— Я люблю ягодный сок, ха-ха. Когда впервые попробовал морс, был в шоке от вкуса. Особенно мне понравилось, что в Санкт-Петербурге всегда был круглосуточный магазин, где я мог купить себе морс! Божественный напиток. Всегда его себе покупаю, если путешествую по балтийским странам.

Танкреди Палмери

— Как тебе Миранчук в «Торино»?
— Намного лучше, чем в «Аталанте». Юрич играет не совсем так, как Гасперини. Миранчук получает больше возможностей в его системе, больше свободы, он может творить. Если в Бергамо Алексей был третьим или четвёртым на свою позицию, то в Турине он первый. Это был отличный выбор для него. Надеюсь, он продолжит играть так же, потому что, если будет спад, значит, он ошибся.

— «Торино» выкупит Миранчука летом?
— Это будет тяжело, потому что у них не так много денег. Но «Аталанте» тоже надо продавать. Если бы всё зависело только от игровой составляющей, то Миранчук точно стал бы полноценным игроком «Торино» следующим летом. Однако сейчас это не так очевидно, туринцам надо решить финансовые проблемы. Попытка трансфера точно будет.