"Томь" - "Спартак": хронология спорных моментов
Текст:

"Томь" - "Спартак": хронология спорных моментов

Как минимум в одном компоненте воскресный матч "Томь" - "Спартак" получился похожим на многие игры ЧМ-2006 - и в Германии, и в России множество нареканий вызвала работа арбитров.
18 июля 2006, вторник. 07:12. Футбол
Как минимум в одном компоненте воскресный матч "Томь" - "Спартак" получился похожим на многие игры ЧМ-2006 - и в Германии, и в России множество нареканий вызвала работа арбитров.

ХРОНОЛОГИЯ СПОРНЫХ МОМЕНТОВ

4-я минута. Арбитр дает свисток в пользу провинившихся ("Томи") после фола на Титове в центре поля.

5-я минута. Арбитр не реагирует на падение игрока "Томи" в центре поля, после чего начинается контратака "Спартака". Павлюченко падает в штрафной хозяев - Кулалаев, находясь на значительном удалении от места события, назначает 11-метровый удар в ворота "Томи". Качество телетрансляции не позволяет определить, ошибся судья или нет.

8-я минута. Арбитр фиксирует нарушение правил со стороны Киселева против Моцарта у спартаковской штрафной, чем вызывает несогласие со стороны хозяев.

31-я минута. Один из спартаковцев, владеющий мячом, оказывается на газоне неподалеку от штрафной "Томи". Свисток арбитра молчит.

42-я минута. Кулалаев усматривает нарушение правил со стороны Павлюченко. Видеоповтор не позволяет определить, в чем оно заключалось.

45-я минута. После фола на Калешине за систематическое нарушение правил Павлюченко получает предупреждение. Уже после свистка на перерыв спартаковский форварде чем-то спорит с судьей.

46-я минута. Похоже, Павлюченко останавливают с нарушением правил. Свисток арбитра молчит.

53-я минута. Отставая от Павлюченко, Калешин в штрафной "Томи" делает движение левой ногой в сторону левой ноги спартаковского форварда. Павлюченко, к которому приближается вратарь томичей Парейко, продолжает движение в сторону от ворот, а затем оказывается на газоне. Видеоповтор не позволяет определить, были ли нарушения правил со стороны Калешина и/или Парейко. Кулалаев показывает Павлюченко вторую желтую карточку за симуляцию и удаляет его с поля.

56-я минута. Арбитр, возможно, ошибочно определяет фол со стороны Погребняка в центре поля.

58-я минута. Качество телетрансляции не позволяет подтвердить правоту арбитра, не назначающего угловой удар в пользу "Томи".

66-я минута. После ввода мяча томичами из аута в спартаковской штрафной, похоже, находят друг друга мяч и рука Моцарта. Качество телетрансляции не позволяет определить, прав ли Кулалаев, не назначающий 11-метровый удар.

68-я минута. Спартаковец Ковальчук рискует получить предупреждение, опасно атакуя сзади убегающего Калешина. Арбитр ограничивается назначением штрафного удара.

86-я минута. Кулалаев назначает 11-метровый удар, усматривая нарушение правил в действиях Быстрова. В отличие от первого тайма арбитр оказывается ближе к эпизоду. Выработать однозначное мнение по поводу решения судьи вновь не позволяет качество трансляции (отсутствие крупного плана и показа момента с различных ракурсов). Но, похоже, рефери ошибся.

90+2-я минута. Сложно утверждать, находился ли Титов ближе к вратарю, чем защитники "Томи" и мяч, в момент передачи Быстрова с правого фланга. Убедиться в правоте бригады арбитров, зафиксировавших офсайд у Титова и не засчитавших его гол, можно только при наличии видеозаписи эпизода с другого ракурса. Таковой в нашем распоряжении нет. Однако можно усомниться, что помощник главного арбитра занимал правильную позицию.
Источник: Спорт-экспресс
Оцените работу журналиста
Голосов:
24 сентября 2016, суббота