Даёшь звезду, Валера!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Даёшь звезду, Валера!

Карпин подкалывал Фурсенко, Глызин сравнивал футбол с коньяком, при этом все дружно желали "Спартаку" второй звезды. Во вторник вечером красно-белых наградили серебром за прошлый чемпионат.
11 февраля 2010, четверг. 01:17. Футбол
Фоторепортаж с награждения "Спартака" серебряными медалями (107 фото)

В киноцентре "Октябрь" прошедшим вечером можно было встретить целую россыпь легендарных спартаковцев. Олег Романцев, Фёдор Черенков, Юрий Гаврилов, Никита Симонян, Евгений Ловчев, Георгий Ярцев, Анзор Кавазашвили... Повод был более чем весомый — красно-белых награждали серебром, завоёванным в прошлом чемпионате.

Болельщики "Спартака" Фурсенко по большей части не освистывали. Всё их негодование выплеснулось в конце вечера, когда в числе прочих награждённых игроков за сезон-2009 была названа фамилия Владимира Быстрова.
— А знаете, это второе место для меня особенное, — неожиданно признался в беседе с журналистом "Чемпионат.ру" Романцев. — Оно даже в чём-то ценнее тех золотых наград, которые "Спартак" завоевал под моим руководством. Ведь нынешние серебряные медали завоевал тренерский штаб, состоящий из моих воспитанников. Значит, я чему-то научил этих ребят, и этот факт греет душу. Не скрою, Валера Карпин по-хорошему удивил меня в прошлом году.

Сам тренер-гендиректор в это время в компании владельца "Спартака" Леонида Федуна знакомился с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко — до этого им встречаться и общаться не доводилось. Компания мило беседовала у стеночки в ожидании начала мероприятия.

Любопытный, кстати, момент, не находите? Первой командой, к которой Фурсенко официально явился на чествование, стал "Спартак". То есть команда, "горячо любимая" фанатами "Зенита" — клуба, которым Фурсенко знатно поруководил. Впрочем, сейчас он должен думать уже о проблемах всего российского футбола.

Кстати, болельщики "Спартака" Фурсенко по большей части не освистывали. Всё их негодование выплеснулось в конце вечера, когда в числе прочих награждённых игроков за сезон-2009 была названа фамилия Владимира Быстрова. Хорошо, право же, что футболисты, покинувшие команду, на такие вечера не приходят.

В своей речи перед командой Фурсенко поздравил "Спартак" с замечательным успехом (что вполне естественно, для этого, собственно, и приглашали) и вновь напомнил о том, что Россия должна выиграть чемпионат мира в 2018 году (что из уст Сергея Александровича тоже уже звучит не менее естественно).

— Я бы очень хотел поблагодарить собственников "Спартака" за ту работу, что они проводят по воспитанию молодёжи, — сделал заявление президент РФС. И не мешкая, перешёл к любимой теме, — В 2018 году мы должны стать чемпионами мира, я в этом уверен. Те спартаковские мальчишки, которые сидят здесь, в этом зале — они будут чемпионами. Запомните их и запомните мои слова!

Зал отреагировал на сказанное бурно. Аплодисменты соседствовали со смехом. Впрочем, удивляться не стоило — настроение у всех было позитивным. Искорки добавил и Карпин.

— Прежде всего хотел бы поздравить Сергея Александровича. С назначением или с выборами, я не знаю, как это называется.

Залу ирония Карпина понравилась. Ему самому, судя по улыбке, тоже. И он решил не останавливаться.

— Вот вы все засмеялись, когда Сергей Александрович сказал, что Россия должна стать чемпионом мира. А почему вы засмеялись?

Пауза, Карпин передаёт микрофон Фурсенко. Тот, не совсем готовый к такому повороту, тем не менее берет его:
Артисты сумели затащить на сцену и самих футболистов — Алекса, Веллитона и Ибсона, и потанцевать вместе с ними. Парни сначала почему-то стеснялись, но затем вошли во вкус, особенно Веллитон, который даже приобнял танцовщицу за талию.


— Наверное, у людей недостаточно веры. Главное — верить, и тогда всё придет.

После этого Карпин снова берет микрофон и озвучивает свою версию:

— Вот когда в сборной будут играть 10 спартаковцев, мы этого добьёмся.

Версия, судя по восторженным аплодисментам, залу пришлась по душе.
Дальше, конечно же, пошли поздравления и собственно награждение. Любопытно, что в клубе решили выдавать награды игрокам не всем скопом, а поочерёдно по линиям — нападению, вратарю, защите и в конце полузащите. Их вручали спартаковские ветераны.

Георгий Ярцев, награждая Веллитона, отметил, что он очень рад тому факту, что именно "Спартак" воспитал такого футболиста.

— Надеюсь, что выступление в "Спартаке" позволит Веллитону пробиться в состав сборной Бразилии, — добавил Ярцев.

— …Которую мы обыграем в финале чемпионата мира-2018 года, — напомнил ведущий вечера Сергей Белоголовцев.

— Можно и раньше, — улыбнулся Ярцев.

Моменты награждения игроков перемежались с эстрадными номерами (надо отметить, что вечер благодаря организаторам получился лёгким и незатянутым). Артисты, разумеется, тоже поздравляли "Спартак".

— Надеюсь, что команда в 2010 году, несмотря на все происки империалистов, всё-таки завоюет вторую звезду, — признался певец Алексей Глызин. А потом почему-то добавил: - Это как хороший коньяк — чем больше звёзд, тем больше болит голова.

Особенно порадовали организаторы вечера бразильских легионеров "Спартака", пригласив для выступления танцевальный ансамбль "Копакабана". Причём артисты сумели затащить на сцену и самих футболистов — Алекса, Веллитона и Ибсона и потанцевать вместе с ними. Парни сначала почему-то стеснялись, но затем вошли во вкус, особенно Веллитон, который даже приобнял танцовщицу за талию.

В общем, всем было весело и хорошо. А ветеран "Спартака" Дмитрий Аленичев пожелал на будущий год уже встретиться в Кремле. И отметить — ну, конечно же, — золото.
Всем было весело и хорошо. А ветеран "Спартака" Дмитрий Аленичев пожелал на будущий год уже встретиться в Кремле. И отметить — ну, конечно же — золото.


Примерно таким же было и пожелание известного актёра и заядлого болельщика "Спартака" Михаила Ефремова. Он даже посвятил команде специально заготовленное стихотворение, которое заканчивалось словами:

— Десятый будет золотым, даёшь звезду, Валера!

Сам Карпин, конечно же, не был против таких раскладов, в чём не замедлил признался.

— Второе место, занятое в сезоне-2009, меня абсолютно не удовлетворило, — заявил он. — Я вижу, как ребята готовятся к сезону, как умирают на тренировках, работая порой до тошноты. Я думаю, что в этом году мы достигнем вершины, на которую "Спартак" не мог забраться вот уже 9 лет. Уверен — это будет наш год!

Что ж, поживём - увидим. Уверенность в победе — тоже часть успеха.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 61
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →