Все новости
"Спаллетти занимается с молодёжью с удовольствием"
Фото: fc-zenit.ru

"Спаллетти занимается с молодёжью с удовольствием"

Корнеев заявил, что "Зенит" ищет форварда, Яксимович сообщил, что Красич остаётся в ЦСКА до лета, а Билялетдинов пожалел, что не уехал раньше – в обзоре спортивной прессы.
Футбол

Корнеев: «Зенит» — в поисках нападающего"

Шеф-редактор издания «Спорт день за днём» Сергей Бавли пообщался со спортивным директором «Зенита» Игорем Корнеевым, который поведал о том, что питерская команда подыскивает форварда.

Рассказал Корнеев и о том, что, по его мнению, Лучано Спаллетти остался доволен тем, что увидел на первом сборе питерцев в Дубае. Кроме того, итальянец сам проявлял интерес к работе с молодыми игроками. «Ему нравится учить молодёжь чему-то новому, это его конек. Он глубоко вникает во все клубные вопросы и стремится увидеть всех игроков собственными глазами, проверить их возможности, лично убедиться в перспективах каждого. Это тяжёлый и кропотливый труд, но Спаллетти занимается с молодёжью с удовольствием», — отметил Корнеев.

Корнеев: Спаллетти глубоко вникает во все клубные вопросы и стремится увидеть всех игроков собственными глазами, проверить их возможности, лично убедиться в перспективах каждого.

Не удалось, по словам специалиста, очередное возвращение в «Зенит» Олега Самсонова, его выставили на трансфер, однако пока предложений по его приобретению нет. Игрок поддерживает форму с дублем питерского клуба, и вскоре должна наступить ясность с его будущим.

Что же до возможных покупок, то бронзовые призёры прошлого года в первую очередь ищут нападающего. Возможно, до лета Спаллетти ещё будет использовать Фатиха Текке. Не списан пока и Сергей Корниленко. Корнеев говорит, что белорус должен своей работой доказать надобность «Зениту»: «Его дальнейшая судьба — в его руках. Он должен ежедневной работой на тренировках и в контрольных встречах доказывать главному тренеру свою профессиональную состоятельность, доказывать, что он может принести „Зениту“ пользу».

Коснулся Корнеев и темы своей работы в сборной России: «Давайте подождём и последим за развитием ситуации. Пока ведь никаких изменений в тренерском штабе не произошло. Если они последуют, тогда и появится повод поразмыслить над этим вопросом».

Яксимович: «ЦСКА хочет за Красича не менее 15 млн евро»

Корреспондент «Советского спорта» Сергей Егоров побеседовал с агентом Милоша Красича Деяном Яксимовичем. Предметом разговора стал возможный трансфер хавбека ЦСКА в один из европейских клубов. Яксимович же опроверг такую возможность, по крайней мере, до летнего трансферного окна.

Яксимович: Сам Красич хочет уйти, но сможет это сделать лишь при условии, что предложенные деньги устроят ЦСКА. А трансфер серба недешёвый, клуб хочет получить за него от 15 миллионов евро.

«Я был в Ливерпуле, где действительно занимался трансфером – но не Красича, а Йовановича, форварда бельгийского „Стандарда“, который подписал трёхлетний договор с английским клубом и будет играть там с лета этого года. Журналисты прикинули, что если я в Ливерпуле, а Йованович перешёл в команду Рафы Бенитеса, то почему бы и Красичу тоже туда не перейти? Отличная тема для заметки, которая будет иметь хороший рейтинг! Вынужден дать опровержение – Красич не переходит в „Ливерпуль“ и даже не ведёт с ним переговоров. Во всяком случае, пока», — заявил Яксимович.

Агент также отразил позицию ЦСКА, который не желает расставаться с одним из ведущих футболистов. До лета Красич точно будет выступать за армейский клуб. А его судьба будет решаться уже после чемпионата мира в ЮАР. «Сам Красич хочет уйти, но сможет это сделать лишь при условии, что предложенные деньги устроят ЦСКА. А трансфер серба недешёвый, клуб хочет получить за него от 15 миллионов евро», — отмечает Яксимович, — немногие способны заплатить такую сумму.

Билялетдинов: «Уезжать надо было три года назад»

Борис Левин, корреспондент «Спорт-экспресса», побывал в Ливерпуле, где пообщался с футболистом «Эвертона» Динияром Билялетдиновым, который попытался отыскать причины того, что сел на лавку, и пожалел, что не уехал за границу раньше.

Билялетдинов: «Локомотив» обязательно поборется за чемпионство. И, мне кажется, будет стремиться к той стабильности, какую в последние годы демонстрировал «Рубин».

Сам футболист признаётся, что он в хорошей форме и не понимает, почему не попадает в стартовый состав. «Кубковый матч с „Бирмингемом“, где я был заменён, мне на самом деле не удался, но он не удался всей команде. А до того была отличная игра с „Манчестер Сити“, которую считаю лучшей для себя за эти несколько месяцев. Так что каких-то видимых предпосылок не было. Но тренеру в любом случае виднее. Сам я усталости не чувствую. Тем более что в России после весенней части прошлого сезона у меня из-за травмы получился перерыв в шесть туров, и вновь регулярно играть я начал только с июля», — рассказал Динияр.

Поведал игрок сборной России и о своей жизни в Ливерпуле, круге общения, в который, по его уверениям, входят практически все игры «ирисок»: «Никаких проблем не существует, отношения с партнёрами очень хорошие, да и в языковом плане барьеры давно преодолены. Общаюсь с Филом Невиллом, Луи Саа — да в принципе со всеми. По соседству со мной живёт наш молодой защитник Коулмэн, так он всё время приглашает в гости, но выбраться пока как-то не складывается».

Оценил Билялетдинов перспективы родного «Локомотива» в наступающем сезоне: «Он обязательно поборется за чемпионство. И, мне кажется, будет стремиться к той стабильности, какую в последние годы демонстрировал „Рубин“. Который, кстати, чем-то напоминает „Локомотив“ начала века: свой гол всегда забьёт, а сзади – бетон».

На чемпионате мира, по признаниям экс-капитана «Локо», он будет болеть за Словению, а также следить за Нигерией, в которой играет сразу несколько его одноклубников. Билялетдинов признаётся, что в Англии он увидел футбол, ради которого и стоит в него играть. И именно поэтому он жалеет, что не попробовал свои силы в зарубежном чемпионате раньше.

Комментарии (0)
Партнерский контент