Измайлов: "Спортинг" считаю своим клубом
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Измайлов: "Спортинг" считаю своим клубом

Исакович рассказывает о реорганизации "Москвы", Измайлов с радостью остаётся в "Спортинге", а Блинов рассуждает о введении открытых тренировок - в обзоре российской спортивной прессы.
12 февраля 2010, пятница. 11:01. Футбол
Исакович: «Интереса от иностранного инвестора не ощутили»

Корреспондент «Советского спорта» А. Бодров в связи со слухами о снятии «ФК Москва» с чемпионата России обратился за комментариями к Леониду Исаковичу, гендиректору управляющей компании «Спортивные проекты», которая занимается реорганизацией ФК «Москва».

Позиция акционеров осталась неизменной. Мы выполнили все необходимые процедуры, вытекающие из решения акционеров, а именно известили РФС и РФПЛ.

«Позиция акционеров осталась неизменной. Мы выполнили все необходимые процедуры, вытекающие из решения акционеров, а именно известили РФС и РФПЛ. Хочу сообщить, что мы получили коллективное письмо от обеспокоенных родителей воспитанников футбольной школы имени Воронина. Подчеркну: финансирование школы в 2010 году будет сохранено в прежних объёмах», — заявил Исакович.

Генеральный директор компании «Спортивные проекты» отмечает, что вопрос о том, в какой лиге будет участвовать «Москва», пока не решён.

Рассуждая на тему о потенциальных инвесторах, Исакович отмечает, что за последнюю неделю об этом ходило много слухов, однако до реальных предложений дело, судя по всему, не дошло. «Единственное, что есть, — бумага от компании „Конверс-Груп“. Но в этой бумаге говорится о желании обсудить судьбу клуба. Так мы это делаем, причём публично, уже продолжительное время. Обсуждать судьбу клуба и делать коммерческие предложения – совершенно разные вещи. Поэтому мы не можем реагировать всерьёз… Поиском соинвесторов мы предметно занимались весь прошедший год, контактируя как с российскими, так и с зарубежными структурами. Но реального интереса не ощутили», — признаётся бизнесмен.

Говоря о судьбе Божовича, Исакович отмечает, что клуб благодарит специалиста за проделанную работу, однако вопрос о его будущем пока находится в стадии решения. При заключении контракта ситуация с реорганизацией клуба не рассматривалась.

В завершении беседы Исакович отметил, что футболисты будут трудоустроены. «Мы будем заниматься этим солидарно: новый директор, вице-президент, спортивный директор, а также управляющая компания. Дмитриев также будет участвовать в этой работе».

Измайлов: «Меня всё устраивает в „Спортинге“

Корреспондент »Спорт-экспресса" пообщался с полузащитником «Спортинга» Маратом Измайловым, переход которого в московский «Локомотив» скорее всего не состоится.

Марат рассказывает, что в курсе переговоров между португальским клубом и железнодорожниками. Однако, по словам Измайлова, «Спортинг» особенно не горел желанием продавать российского полузащитника.

«Для меня любой из раскладов беспроигрышен. „Локомотив“, как и „Спортинг“, считаю своим клубом. Меня всё устраивает в Лиссабоне, но и в команде Сёмина было бы не хуже. Понимаю, что с приходом в клуб Наумова и Юрия Палыча ситуация становится очень похожей на ту, когда „Локомотив“ достигал наибольших успехов:
Для меня любой из раскладов беспроигрышен. „Локомотив“, как и „Спортинг“, считаю своим клубом. Меня все устраивает в Лиссабоне, но и в команде Сёмина было бы не хуже.
как в России, так и за её пределами», — отмечает Марат.

Когда Измайлов играл в составе «Локомотива», за золото чемпионата России боролись три команды — ЦСКА, «Спартак» и «Локомотив». Сейчас к этим клубам добавились ещё «Рубин», «Зенит» и «Динамо». «Подобная тенденция наблюдается сейчас во всём мировом футболе, причём на уровне не только клубов, но и сборных. Сейчас уже почти нигде нет явных аутсайдеров и фаворитов. Та же ситуация в российском и португальском чемпионатах: середняки прибавили в тактике, физике и серьёзно подтянулись вверх», — считает полузащитник португальской команды.

Марат отмечает, что одной из отличительных черт его футбольной карьеры является везение на хороших тренеров. «Вообще мне с тренерами всегда везло: Юрий Сёмин, Анатолий Бышовец, Паулу Бенту, Карвальял — с каждым из них у меня были тёплые профессиональные отношения. О Карвальяле могу сказать только хорошее. Он мне доверяет, поддерживает и вообще ко всему относится с большим пониманием и уважением. Кстати, работа и с бывшим тренером „Спортинга“ Паулу Бенту дала мне довольно много», — рассказывает Марат.

Блинов: «Запланировано продать 15 тысяч абонементов»

Корреспондент «Спорт день за днём» Михаил Григорьев взял интервью у руководителя отдела по работе с болельщиками «Зенита» Алексея Блинова и попросил его ответить на актуальные вопросы.

«Запланировано реализовать 15 тысяч абонементов. Вопрос о повышении цен на них лучше адресовать коммерче­ским службам клуба. Скажу только, что цена абонементов на фанатский „вираж“, а в него включают 12-й, 13-й, 14-й и 15-й сектора, осталась на прежнем уровне — 5500 рублей. Правда, эту сумму надо выплачивать сразу, в то время как покупатели абонементов в другие сектора могут заплатить в два приёма — 50 процентов перед стартом сезона, а остальное перед началом второго круга. Если „Зенит“ выйдет в групповой турнир Лиги чемпионов или Лиги Европы,
Ведь в „Зените“ ещё не было вручения бронзовых медалей. Возможно, мы совместим два мероприятия — чествование бронзовых призёров и представление команды и её нового тренера Лучано Спаллетти болельщикам перед сезоном-2010.
то владельцы абонементов смогут приобрести билеты на матчи со скидкой в 70 процентов на те места, что занимают по абонементу», — рассказывает Блинов.

Руководитель отдела по работе с болельщиками отмечает, что перед стартом сезона планируется провести несколько встреч команды с болельщиками. «Ведь в „Зените“ ещё не было вручения бронзовых медалей. Возможно, мы совместим два мероприятия — чествование бронзовых призёров и представление команды и её нового тренера Лучано Спаллетти болельщикам перед сезоном-2010», — делится планами Блинов.

Рассуждая о введении в практику открытых тренировок команды для болельщиков, Блинов отмечает, что пока на этот вопрос ответить не может. «В основном „Зенит“ занимается на базе в Удельном парке, а там никто не мешает болельщикам наблюдать за тренировками через ограду. Добавлю, что тренеры по-разному относятся к присутствию зрителей на тренировках. Например, Дик Адвокат не любил, надо выяснить, как отнесётся к этому Лучано Спаллетти», — резюмирует Блинов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →