Игорь Суркиc: «Д» - значит «Динамо», а не «доллары»
Текст: «Чемпионат»

Игорь Суркиc: «Д» - значит «Динамо», а не «доллары»

Общение президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса с представителями СМИ началось с вопроса об инциденте в конце встречи «Динамо» - «Шахтер», когда одна из трибун стадиона «Черноморец», где сидели болельщики киевлян, погрузилась в облако черного дыма...
18 июля 2006, вторник. 19:02. Футбол
Общение президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса с представителями СМИ началось с вопроса об инциденте в конце встречи «Динамо» - «Шахтер», когда одна из трибун стадиона «Черноморец», где сидели болельщики киевлян, погрузилась в облако черного дыма от брошенной кем-то шашки. Руководитель клуба не остался в стороне от произошедшего и занял твердую позицию:

- Милиции надо вести разъяснительную работу с фанатами. Нельзя бездумно применять силу. Ни вы, ни я не хотели бы, чтобы на месте болельщика, которому досталось от милиционера, оказался ваш или мой сын. Ведь эти ребята не делают революцию - они всего лишь болеют за футбольную команду и переживают за кумиров в силу своих эмоциональных особенностей. К примеру, я в VIP-ложе тоже проявлял максимум эмоций. И когда Милевский забил гол, я прыгал от радости, словно ребенок, не стесняясь, что рядом сидит президент «Шахтера». Болельщики ведут себя точно так же.

- Как вы прокомментируете ситуацию с вероятным переходом в «Динамо» Алексея Белика?
- Мы хотим преобрести этого нападающего, а «Шахтер» хочет его отпустить. Я сделал горнякам официальное предложение - 2 миллиона долларов. В данный момент переговоры по поводу трансферной суммы продолжаются. Донецкий «Металлург», по информации «Шахтера», дает за форварда три миллиона. Но нужно учитывать желание самого футболиста. Белик, насколько я знаю, хочет прогрессировать, а переход в «Металлург» не даст ему этого шанса.

- Возможен ли вариант обмена Белика на кого-нибудь из игроков «Динамо»?
- Если от донетчан поступит устраивающее нас предложение, то вероятность такого развития событий есть. Однако инициатива обменять Велика на Милевского, которая поступила недавно, нами даже не рассматривалась.

- В составе «Шахтера» скоро может дебютировать Окодува, к которому киевляне также проявляли интерес...
- Еще зимой с этим футболистом мы подписали контракт. Но когда после этого, видимо, следуя своему душевному порыву, Окодува решил перейти в «Шахтер», я даже не стал его уговаривать. Мне в команде нужны футболисты, которые знают, что буква «Д», вышитая на их футболках, означает «Динамо» Киев», а не «Доллары».

- Проясните, пожалуйста, ситуацию с Алиевым, находящимся на контракте в «Динамо»...
- С ним все в порядке. Я надеюсь, он излечится от звездной болезни, которая длится у Александра два с половиной года-с того времени, как он подписал профессиональный контракт с «Динамо». Если он сделает правильные выводы, то, как и Милевский, думаю, сможет помочь нашей команде.

- Вы довольны действиями новичка «Динамо» Корреа?
-А вам понравился Корреа? Мне - очень. Я считаю, что в матче на Суперкубок он был лучшим среди игроков двух команд Я сужу о футболисте не по тому, как он крутится с мячом в центре поля, а по тому, как он мыслит. Одна его передача в сложнейшей ситуации Милевскому, после которой тот забил гол, стоит очень дорого. А ведь перед этим Корреа отдал пас Шацких, и Максим тоже сделал все, чтобы отличиться. Все свидетельствует о том, что мы сделали удачную покупку. Хотя перед тем, как осуществить трансфер, наши селекционеры наблюдали за Корреа восемь с половиной месяцев.

- Еще приобретения в команде будут?
- Мы находимся в постоянном поиске. Но произойдет ли пополнение в коллективе до окончания заявочной кампании, мне говорить сложно. На сегодняшний день, я считаю, мы укомплектованы достаточно хорошо.
Источник: Команда
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →