Властимил Петржела: встречаться с Адвокатом не вижу смысла
Текст: «Чемпионат»

Властимил Петржела: встречаться с Адвокатом не вижу смысла

Вчера в Петербург прилетел бывший главный тренер «Зенита» Властимил Петржела с супругой Зузанной. Сам Петржела в интервью корреспонденту издания признался, что приехал сюда не только для того, чтобы посмотреть матч с ЦСКА.
19 июля 2006, среда. 00:11. Футбол

— Пан Властимил, чья была инициатива приехать в Петербург? Ваша или вашей жены?
— Моя. Мы с Зузанной решили, что приедем сюда на матч с ЦСКА сразу после того, как покинули Петербург. Мне этот матч интересен тем, что встречаются одни из сильнейших команд страны.

— Вы уже определились с программой пребывания в Петербурге?
— Кроме посещения матча с ЦСКА, я хотел бы встретиться со своими петербургскими друзьями. Планирую пообщаться с некоторыми игроками «Зенита», многие из них уже звонили и предлагали встретиться. Имена говорить не буду, чтобы у ребят не было проблем. Кроме того, планируем с Зузанной совершить шоппинг по питерским магазинам.

— А что можно купить в Петербурге, чего нельзя в Праге?
— О, много чего (улыбается).

— Будете ли встречаться до или после матча с главным тренером «Зенита» — Диком Адвокатом? Может быть ему что-то посоветуете?
— Нет, не вижу смысла. Да и зачем мне с ним встречаться? Знаю, что руководство «Зенита» не хотело, чтобы я сюда приезжал.

— А с руководством «Зенита» не хотите судиться? Ведь вы говорили, что его руководители
не выплатили вам большую часть заработной платы…?

— Нет, не планирую. Это бесполезно… Большая часть денег уйдет на оплату услуг адвокатов. Впервые в жизни со мной не рассчитался до конца клуб, в котором я работал.

— Вы говорили, что собираетесь открыть свое футбольное агентство. Будут ли среди ваших клиентов футболисты «Зенита»?
— Нет агентства уже не будет. Я решил, что мне по душе тренерская работа.

— Есть ли новые предложения от клубов?
— Да недавно приглашали на пост главного тренера либерецкого «Слована». Но я отказался, поскольку наставником этой команды работает мой хороший друг и мне не хотелось его подводить. Звали возглавить сборную Чехии, но ее возглавил Карл Брюкнер.

— Шла информация, что вас приглашали работать в один из московских клубов?
— Да, такие переговоры велись, но сейчас они закончились. Название клуба, по взаимной договоренности с его руководством сказать не могу.

— Что ждете от матча «Зенит» — ЦСКА?
— Хотелось бы вживую посмотреть на новый «Зенит». Знаю, что его состав изменился по сравнению с тем, что был несколько месяцев назад. В частности увидеть наконец двух корейцев — ведь именно их я просил привезти себе в команду, но руководство «Зенита» этого не сделало.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →