Все новости
Спаллетти нашёл нового Аршавина
Фото: fc-zenit.ru

Спаллетти нашёл нового Аршавина

Питерский "Зенит" проиграл второй матч испанского сбора. Подопечные Лучано Спаллетти уступили норвежскому "Лиллестрему" 2:3 и заставили задуматься о причинах неудачи.
Футбол

Была ли это случайность на фоне серьёзных физических нагрузок или нет — в межсезонье пока рано делать выводы.

В четверг трое зенитовцев провели матч против клуба из Дании в составе… казанского «Рубина». Дубль чемпионов России должен был провести контрольную игру против сверстников из Скандинавии, но перед началом матча выяснилось, что сразу четыре дублера «Рубина» получили травмы, и Курбан Бердыев обратился за кадровой помощью к Лучано Спаллетти. Итальянец дал согласие, и в итоге на 90 минут игроками казанского клуба стали Александр Хохлов, Станислав Матяш и Станислав Мурихин.

Товарищеский матч

«Лиллестрем» (Норвегия) – «Зенит» (Россия) – 3:2
Голы:
Неохари, 17 (1:0); Эрикссон, 49 (2:0); Кержаков, 62 (2:1); Сигурдарсон, 79 (3:1); Канунников, 89 (3:2).

«Зенит» (стартовый состав): Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Губочан, Зырянов, Денисов, Хусти, Данни, Быстров, Кержаков.

В то время чемпионы России среди молодёжи помогали своим новым одноклубникам (правда, «Рубин» все равно проиграл — 1:3), зенитовская основа вовсю играла в традиционный гандбол: передавая мяч руками, надо было забить его в ворота соперника головой. После этого Кержаков и компания приняли участие в традиционном тактическом занятии, а завершила занятие не менее традиционная двусторонка.

Поражение от «Полонии» не заставило Лучано Спаллетти изменить свои тренировочные планы – несколько дней до матча с «Лиллестремом» команда провела в обычном режиме: утром – физические тренировки, а вечером — занятия по тактике. Правда, во второй игровой день на сборе в Ла Манге Спаллетти решил избавить игроков от утренней тренировки, заменив её теоретическим занятием. После обеда футболисты отдохнули, а в 19:15 мск отправились на игру.

В отличие от матча с поляками в игре с «Лиллестремом» на поле вышел один нападающий (питерцы играли по схеме 4-2-3-1), зато состав самый что ни на есть боевой. Место в воротах занял Вячеслав Малафеев, в защите стал игратьТомаш Губочан, Николас Ломбертс, Фернандо Мейра, Александр Анюков; в полузащите – Константин Зырянов, Игорь Денисов, Саболч Хусти, Мигель Данни, Владимир Быстров; в нападении – Александр Кержаков.

Игравший в синей форме «Зенит» начал активнее норвежцев и уже в дебюте матча мог открыть счёт, но мяч после удара Кержакова попал в штангу и отлетел к голкиперу Мангнуссону. В дальнейшем норвежец заменивший в воротах основного голкипера Фредриксона, уехавшего играть в Нальчик, действовал выше всяких похвал. А вот скандинавы свой шанс не упустили – отличный удар с лета удался нигерийцу Неохари — африканец подобрал мяч около штрафной после отскока и так смачно приложился к нему, что Малафеев был бессилен. «Зенит» бросился отыгрываться и едва не преуспел (мяч после удара Кержакова попал в штангу). В концовке тайма острее смотрелся соперник российского клуба – после удара Ошеана питерцев спас Ломбертс, вынесший мяч на угловой.

Второй тайм получился результативнее первого за счёт того, что команды стали менее внимательно играть в обороне. Вначале подключившийся к атаке левый защитник Эрикссон расстрелял Малафеева. На 62-й минуте Ломбертс поборолся в защите, сделал передачу на Данни, португалец быстро передал мяч на Кержакова, и Саша не оставил шансов голкиперу – 1:2. «Зенит» встрепенулся, но не так, как следовало бы. За громкое недовольство судейством с поля был удалён спортивный директор сине-бело-голубых Игорь Корнеев. Арбитр не поленился подойти к кромке и показать карточку тренеру сборной России. Корнеев долго не уходил, доказывая свою правоту, пока коллегу не увёл на трибуну начальник «Зенита» Влад Радимов. Спаллетти, не желавший мириться с поражением, выпустил на поле сразу восемь новых игроков. Но вначале «Зенит» пропустил – после розыгрыша углового мяч заметался по штрафной и нашёл ногу дежурившего там соперника. Показалось, что Малафеев в этом моменте мог сыграть увереннее на выходе. В концовке питерцы смогли сократить до минимума преимущество скандинавов – удачно головой после навеса Хусти сыграл Максим Канунников. Этот форвард, внешне похожий на молодого Аршавина, был очень активен в матче и заработал немало вистов в глазах итальянского специалиста.

Комментарии (0)
Партнерский контент