Свадьба без Бояна
Текст: Олег Лысенко
Фото: Reuters

Свадьба без Бояна

В преддверии выезда в морозную Казань "Хапоэль" хорошенько поразмялся в Тель-Авиве на скромном "Маккаби" из Назарета, а его вратарь Винсент Аньема… забил третий гол в сезоне!
14 февраля 2010, воскресенье. 12:00 Футбол

В субботу тель-авивский «Хапоэль» в рамках чемпионата страны сыграл с «Маккаби» из Назарета и теперь с ужасом, смешанным с любопытством, ожидает путешествия в Казань. Нет, не соперника панически боятся израильтяне. Гораздо больше их пугает мороз, который в эту пору года обещает быть в столице Татарстана действительно лютым для теплолюбивых южан.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Рубин» – «Хапоэль» Т-А

18 февраля. Казань. Центральный стадион. 21:00 мск.

«Это, конечно, не Вена и не Париж, но любой вояж за границу с любимой командой гарантирует незабываемые впечатления», – уговаривает болельщиков прокатиться в Россию и обратно официальный сайт «красных демонов». Стоимость всего удовольствия – полторы тысячи шекелей, или немногим более 12 000 рублей. За такие деньги, уповают в клубе, все путёвки должны разойтись. Рейс на Казань запланирован только один – правда, не уточняется вместимость самолёта. В любом случае, совсем без поддержки команда Эли Гутмана не останется. Десяток-другой платёжеспособных смельчаков в торсиде «Хапоэля» так или иначе наберётся.

В город на Волге гости намеревались отправиться уже в понедельник, но коррективы в их планы внесла принимающая сторона. «Рубин» не смог удовлетворить просьбу соперника о проведении дополнительной тренировки на Центральном стадионе, мотивируя свой отказ заботой о газоне, а довольствоваться искусственным полем израильтяне не захотели. И перенесли вылет в Казань на вторник. Домой они отбудут в пятницу днём.

По всей видимости, войдёт в состав гостевой делегации один из двух новичков команды – обладатель нидерландско-израильского гражданства Даниэль де Риддер. Воспитанник знаменитой академии «Аякса», к своим 25 годам он успел поиграть и в Испании («Сельта»), и в Англии («Бирмингем», «Уиган»). И в Голландии, разумеется. И хотя в текущем сезоне в премьер-лиге полузащитник не провёл на поле ни минуты, для «Хапоэля» это, безусловно, усиление. Тем более что де Риддер способен продуктивно отработать на любом из флангов. Универсал. В Израиле он пока поиграет на правах аренды.

Хорватский нападающий Боян Вручина – футболист менее известный. Однако и в его послужном списке значится топ-чемпионат – немецкий. Первую половину 2008 года он отыграл в «Дуйсбурге». Увы, мимолётное сотрудничество не принесло удовлетворения ни форварду, ни клубу. Вручина провёл в бундеслиге всего восемь матчей и без единого забитого мяча отбыл восвояси. А его команда со свистом вылетела из класса сильнейших. До сих пор, кстати, не вернулась. А Боян теперь послужит «Хапоэлю».

Чемпионат Израиля. 22-й тур

«Маккаби» Т-А – «Назарет» – 4:0
Голы:
Шехтер, 7 (1:0); Аньема, 39-пен. (2:0); Мари, 41 (3:0); Лала, 45 (4:0).

Положение лидеров: 1. «Маккаби» Х – 58 очков (21 игра), 2. «Хапоэль» Т-А – 49 (22), 3. «Маккаби» Т-А – 47 (22), 4. «Бней-Иегуда» – 31 (21), 5. «Ашдод» – 31 (22).

Правда, этот новобранец – пока исключительно для «внутреннего пользования»: на международную арену ему до осени выход заказан – за «Славен Белупо» заигран.

«Хапоэль» не только покупал зимой. Кое-кого и отпустил. Так, центрального защитника Рами Дуани, не проходившего в основу, красно-белые одолжили соседскому «Маккаби», а левый хавбек Михаэль Зандберг свободным агентом перешёл в «Бней-Иегуду». По-настоящему ощутимую потерю Гутман понёс только одну – в лице ганского снайпера Самуэля Йебоа. Бельгийский «Генк» предложил израильским коллегам за африканца € 700 000, и сердце президента «Хапоэля» Мони Хареля дрогнуло.

Замечу, что в позапрошлом сезоне Йебоа с полутора десятками голов стал лучшим бомбардиром чемпионата Израиля, а в текущей Лиге Европы трижды поражал чужие ворота. Его гол «Гамбургу» вывел «Хапоэль» в 1/16 финала. Как ни крути, потеря.

А вышеупомянутый «Маккаби», как и следовало ожидать, сопротивлялся в субботу отчаянно, но недолго. Уже на 7-й минуте нападающий хозяев Шехтер открыл счёт, а на 19-й последняя команда лиги осталась в меньшинстве, и игру можно было прекращать. Судья этого делать, естественно, не стал – и в оставшееся время ещё три раза указывал на центр поля. Нигерийский вратарь Аньема точно пробил с пенальти (между прочим, уже третий раз в сезоне!), а нападающие Мари и Лала – с игры. Все голы уложились в первый тайм.

Итого – 4:0. Заряд бодрости перед встречей с «Рубином» и русской зимой «Хапоэль» получил.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент